II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||
Nummer des | Position des Zoll- Tarifs. | Waaren-Gattung. | Ausfuhr | ||||
statistischen | syste- mati- schen | im 1. Quartal 1873. | im 1. Quartal 1872. | im 1. Quartal 1873 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||
316. | 99. | 25 n. | Kaviar und Kaviarsurrogate | Ctr. br. | 64 | 51 | +13 |
317. | 93. | 25 o. | Käse aller Art | " | 11007 | 10305 | +702 |
318. | 48. | 25 p. 1 α. | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 896 | 2770 | -1874 |
319. | 49. | 25 p. 1 β. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 1215 | 7441 | -6226 |
320. | 35. | 25 p. 2. | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 49468 | 37485 | +11983 |
321. | 70. | 25 p. 2. | Obst, getrocknet etc. | " | 9501 | 11152 | -1651 |
322. | 76. | 25 p. 2. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 29670 | 17903 | +11767 |
323. | 14. | 25 q. 1. | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 34795 | 11825 | +22970 |
324. | 13. | 25 q. 2. | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 577361 | 487655 | +89706 |
325. | 15. | 25 q. 2. | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 131371 | 57254 | +74117 |
326. | 16. | 25 q. 2. | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 1684 | 1147 | +537 |
327. | 96. | 25 r. | Muschel- oder Schalthiere aus der See | " | 362 | 694 | -332 |
328. | 6. | 25 s. | Reis, ungeschälter | " | 4 | 610 | -606 |
329. | 7. | 25 s. | Reis, geschälter | " | 323 | 1020 | -697 |
331. | 182. | 25 t. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | " | 171941 | 160642 | +11299 |
332. | 31. | 25 u. | Melasse zur Branntweinbereitung | " | 10 | 7 | +3 |
333. | 32. | 25 u. | Melasse, andere und Syrup | " | 11631 | 25648 | -14017 |
334. | 33. | 25 u. | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11699 | 56 | +11643 |
335. | 50. | 25 v. 1. | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 19038 | 29664 | -10626 |
336. | 51. | 25 v. 1. | Tabacksstengel | " | 14 | 638 | -624 |
337. | 52. | 25 v. 2 α. | Rauchtaback | " | 4622 | 4497 | +125 |
338. | 53. | 25 v. 2 α. | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 578 | 2 | +576 |
339. | 54. | 25 v. 2 α. | Kautaback | " | 33 | 11 | +22 |
340. | 57. | 25 v. 2 α. | Andere Tabacksfabrikate und Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 132 | 1223 | -1091 |
341. | 55. | 25 v. 2 β. | Cigarren | " | 15199 | 10086 | +5113 |
342. | 56. | 25 v. 2 β. | Schnupftaback | " | 1352 | 876 | +476 |
343. | 39. | 25 w. | Thee | " | 95 | 24 | +71 |
344. | 28. | 25 x. | Rohzucker von mindestens 88 pCt. Polarisation | " | 78077 | 42105 | +35972 |
Darunter gegen 3 4/30 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 346 | 34580 | -34234 | |||
345. | 29. | 25 x. | Kandis und Zucker in weissen vollen harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogewicht etc. | Ctr. br. | 2734 | 4001 | -1267 |
Darunter gegen 3 5/6 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 1770 | 3999 | -2229 | |||
346. | 30. | 25 x. | Anderer harter Zucker | Ctr. br. | 19740 | 26392 | -6652 |
Darunter gegen 3 3/5 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 1725 | 18915 | -17190 | |||
347. | 253. | 26 a. 1. | Oel aller Art in Flaschen oder Kruken | Ctr. br. | 301 | 763 | -462 |
348 u. 349. | 254. | 26 a. 1. u. Anm. zu 1. | Baumöl in Fässern | " | 3416 | 1593 | +1823 |
350. | 255. | 26 a. 2. | Leinöl in Fässern | " | 2748 | 1600 | +1148 |
351. | 256. | 26 a. 2. | Anderes Oel in Fässern | " | 36996 | 14106 | +22890 |
352. | 257. | 26 a. 3. | Palmöl (Palmbutter) | " | 12107 | 8024 | +4083 |
353. | 258. | 26 a. 3. | Kokosnussöl | " | 7403 | 2001 | +5402 |
354. | 249. | 26 b. 1. | Fischthran | " | 2296 | 2178 | +118 |
355. | 267. | 26 b. 1. | Paraffin, Wallrath; Stearin, Stearinsäure | " | 11829 | 6107 | +5722 |
356. | 250. | 26 b. 2. | Fischspeck | " | 118 | ─ | +118 |
357. | 251. | 26 b. 3. | Talg oder Schaaffett | " | 5352 | 9537 | -4185 |
358. | 90. | 26 b. 3. | Schmalz | " | 11286 | 6243 | +5043 |
359. | 91. | 26 b. 3. | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 3548 | 5402 | -1854 |
360. | 107. | 26 c. | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 82199 | 127253 | -45054 |
361 b. 363. | 350. | 27 a, b, c, d. | Papier aller Art und Pappdeckel | " | 104701 | 102708 | +1993 |
365 u. 366. | |||||||
364, 368 u. 369 | 353. | 27 b, d. u. e. | Papier- und Pappwaaren, mit Ausschluss der Papiertapeten *) | " | 11292 | 4900 | +6392 |
*) Soweit sie nicht unter Nr. 257/258, 390/391 ─ 20 des Tarifs ─ fallen. |