II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zoll- Tarifs. | Waaren-Gattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 2. Quartal 1873. | im 1. Quartal 1873. | zusammen. | im 1. und 2. Quartal 1872. | im 1. und 2. Quartal 1873 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
304. | 75. | 25 h. 2. β. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | Ctr. br. | 16 | 11 | 27 | 30 | -3 |
305. | 40. | 25 i. | Pfeffer | " | 85 | 34 | 119 | 113 | +6 |
306. | 41. | 25 i. | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 9 | 12 | 212 | -200 |
307. | 42. | 25 i. | Zimmt und Muskatblüthe | " | 9 | 14 | 23 | 67 | -44 |
308. | 43. | 25 i. | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 26 | 10 | 36 | 69 | -33 |
309. | 47. | 25 i. | Andere Gewürze | " | 442 | 291 | 733 | 572 | +161 |
310. | 97. | 25 k. | Heringe | Tonnen | 504 | 890 | 1394 | 1256 | +138 |
311. | 100. | 25 l. | Honig | Ctr. br. | 478 | 292 | 770 | 2538 | -1768 |
312. | 34. | 25 m. 1. | Kaffee, roher | " | 1270 | 779 | 2049 | 4826 | -2777 |
313. | 36. | 25 m. 1. | Kaffeesurogate (mit Ausnahme von Cichorie) | " | 5448 | 849 | 6297 | 5733 | +564 |
314. | 37. | 25 m. 2. | Kakao in Bohnen | " | 114 | 4 | 118 | 90 | +28 |
315. | 38. | 25 m. 3. | Kakaoschaalen | " | 2 | 4 | 6 | 13 | -7 |
316. | 99. | 25 n. | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 35 | 64 | 99 | 183 | -84 |
317. | 93. | 25 o. | Käse aller Art | " | 14226 | 11007 | 25233 | 25404 | -171 |
318. | 48. | 25 p. 1. α. | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 984 | 896 | 1880 | 4809 | -2929 |
319. | 49. | 25 p. 1. β. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Consumtibilien | " | 1228 | 1215 | 2443 | 9521 | -7078 |
320. | 35. | 25 p. 2. | Cichorien, getrocknete, gebrannte od. Gemahlene | " | 55687 | 49468 | 105155 | 86830 | +18325 |
321. | 70. | 25 p. 2. | Obst, getrocknet etc. | " | 11571 | 9501 | 21072 | 20611 | +461 |
322. | 76. | 25 p. 2. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 24991 | 29670 | 54661 | 51016 | +3645 |
323. | 14. | 25 q. 1. | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 42665 | 34795 | 77460 | 25397 | +52063 |
324. | 13. | 25 q. 2. | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 580205 | 577361 | 1.157566 | 997500 | +160066 |
325. | 15. | 25 q. 2. | Andere Mühlenfabrikate a. Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 175923 | 131371 | 307294 | 127546 | +179748 |
326. | 16. | 25 q. 2. | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 1552 | 1684 | 3236 | 2039 | +1197 |
327. | 96. | 25 r. | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 311 | 362 | 673 | 977 | -304 |
328. | 6. | 25 s. | Reis, ungeschälter | " | 213 | 4 | 217 | 730 | -513 |
329. | 7. | 25 s. | Reis, geschälter | " | 130 | 323 | 453 | 2491 | -2038 |
331. | 182. | 25 t. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | " | 215505 | 171941 | 387446 | 426382 | -38936 |
332. | 31. | 25 u. | Melasse zur Branntweinbereitung | " | 3 | 10 | 13 | 301 | -288 |
333. | 32. | 25 u. | Melasse, andere und Syrup | " | 58423 | 11631 | 70054 | 99476 | -29422 |
334. | 33. | 25 u. | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 6342 | 11699 | 18041 | 5789 | +12252 |
335. | 50. | 25 v. 1. | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 5091 | 19038 | 24129 | 36237 | -12108 |
336. | 51. | 25 v. 1. | Tabacksstengel | " | 17 | 14 | 31 | 1526 | -1495 |
337. | 52. | 25 v. 2. α. | Rauchtaback | " | 5421 | 4622 | 10043 | 9102 | +941 |
338. | 53. | 25 v. 2. α. | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 475 | 578 | 1053 | 535 | +518 |
339. | 54. | 25 v. 2. α. | Kautaback | " | 65 | 33 | 98 | 40 | +58 |
340. | 57. | 25 v. 2. α. | Tabacksfabrikate, andere, nicht besonders ge- nannte, und Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 166 | 132 | 298 | 1563 | -1265 |
341. | 55. | 25 v. 2. β. | Cigarren | " | 12600 | 15199 | 27799 | 20973 | +6826 |
342. | 56. | 25 v. 2. β. | Schnupftaback | " | 1560 | 1352 | 2912 | 2519 | +393 |
343. | 39. | 25 w. | Thee | " | 32 | 95 | 127 | 363 | -236 |
344. | 28. | 25 x. | Rohzucker von mindestens 88 pCt. Polarisation | " | 39457 | 78077 | 117534 | 58017 | +59517 |
Darunter gegen 3 4/30 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 38188 | 346 | 38534 | 42903 | -4369 | |||
345. | 29. | 25 x. | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogewicht etc. | Ctr. br. | 30474 | 2734 | 33208 | 6722 | +26486 |
Darunter gegen 3 5/6 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 13463 | 1770 | 15233 | 5779 | +9454 | |||
346. | 30. | 25 x. | Anderer harter Zucker | Ctr. br. | 10410 | 19740 | 30150 | 163986 | -133836 |
Darunter gegen 3 3/5 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 9138 | 1725 | 10863 | 20130 | -9267 | |||
347. | 253. | 26 a. 1. | Oel aller Art in Flaschen oder Kruken | Ctr. br. | 1047 | 301 | 1348 | 1472 | -124 |
348 u. 349. | 254. | 26 a. 1. u. Anm. zu 1. | Baumöl in Fässern | " | 1500 | 3416 | 4916 | 5746 | -830 |