III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien
Verkehr ausgeführten Waaren.
Nummer
des
Waaren-Gattung
(in systematischer Gruppirung).
Zur Reduktion
von Brutto- auf
Netto-Gewicht
angenommener
Durchschnitts-
Tarasatz
in Prozent
bei der
Im 1. und 2. Quartal 1873
syste-
ma-
tischen
statistischen Einfuhr. Ausfuhr. Die Einfuhr
beträgt
gegen
die Ausfuhr
(+) mehr
(-) weniger.
Waaren-
verzeichnisses.
Einfuhr Ausfuhr netto netto
I. Getreide etc. Und Mahlfabrikate.
1.147. WeizenCtr.122.6200002.900000-280000
2.148. Roggen"125.4800001.090000+4.390000
3.149. Gerste"221.7200001.540000+180000
4.150. Hafer"221.8200001.370000+450000
5.151. Mais"2219000040200+149800
6.328. Reis, ungeschälter"225910213+5700
7.329. Reis, geschälter"22522000444+522000
8.330. Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"2253600+53600
9.152. Alles übrige Getreide"22358000180000+178000
10.154. Hülsenfrüchte"22525000992000-467000
11.167. Kartoffeln"116040002.620000-2.020000
12.153. Malz"22381000502000-121000
13.324. Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"226610001.130000-469000
14.323. Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"992790070500-42600
15.325. Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaare;
Stärkegummi, Nudeln
"44321000295000+26000
16.326. Sago und Sago-Surrogate; Tapioka"8895802980+6600
II. Gegohrene Getränke.
17.285. Meth"242436119-83
18.293. Cider"1616 3†70-67
19.291. Wein und Most in Fässern"1616 648000†104000+544000
20.292. Wein in Flaschen"22228000055200+24800
21.284. Bier aller Art"242460000301000-241000
22.289. Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"1515 1320†7780-6460
23.286. Arrak, Rum, Franzbranntwein"1717 29700†1150+28600
24.287. Versetzter Branntwein"2020 2620†6760-4140
25.288. Anderer Branntwein aller Art"1717 7090†321000-314000
26.290. Essig aller Art in Fässern"1616338013300-9920
27.294. Essig in Flaschen od. Kruken; künstlich bereitete Getränke"202097199-102
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
Bezeichnung für
die Einfuhr. die Ausfuhr.
28.345. Rohzucker von Nr. 19 des Hol-
länd. Standart u. Darüber Ctr.
Rohzucker von mindestens 88
Proz. Polarisation (344.)
Ctr.128702108000-1300
29.346. Rohzucker unter Nr. 19 des
Holländ. Standart
8106000
30.344. Raffinirter Zucker aller Art Ctr. Kandis und Zucker in weissen,
vollen, harten Broden bis zu 25
Pfd. Nettogew. etc. (345.)
Ctr.5711100030900+51500
Anderer harter Zucker (346.)"528600
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden:
für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293)
" " " " " Nr. 19 (291)
" 4/10 der " " Nr. 22 (289)
" 9/10 " " " Nr. 23 (286)
" 6/10 " " " Nr. 24 (287)
" 8/10 " " " Nr. 25 (288).

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 02
Tabelle drsa_020_0370_340
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-10
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_020_0370_340.tei
drsa_020_0371_341.tei
drsa_020_0372_342.tei
drsa_020_0373_343.tei
drsa_020_0374_344.tei
drsa_020_0375_345.tei
drsa_020_0376_346.tei
drsa_020_0377_347.tei
drsa_020_0378_348.tei
drsa_020_0379_349.tei