III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waaren-Gattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. und 2. Quartal 1873 | |||||
syste- ma- tischen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr | Ausfuhr | netto | netto | ||||
31. | 332. | Melasse zur Branntweinbereitung | Ctr. | 11 | 11 | 23800 | 12 | +23800 |
32. | 333. | Melasse, andere, und Syrup | " | 11 | 11 | 63100 | 62300 | +800 |
33. | 334. | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 11 | 75 | 16100 | -16000 |
34. | 312. | Kaffee, roher | " | 2 | 2 | 957000 | 2010 | +955000 |
35. | 320. | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 10 | 97500 | 94600 | +2900 |
36. | 313. | Andere Kaffeesurrogate | " | 13 | 13 | 637 | 5480 | -4840 |
37. | 314. | Kakao in Bohnen | " | 2 | 2 | 19200 | 116 | +19100 |
38. | 315. | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 50 | 6 | +44 |
39. | 343. | Thee | " | 23 | 23 | 9680 | 98 | +9580 |
40. | 305. | Pfeffer | " | 3 | 3 | 17600 | 115 | +17500 |
41. | 306. | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 3 | 7940 | 12 | +7930 |
42. | 307. | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 16 | 2370 | 19 | +2350 |
43. | 308. | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 16 | 4110 | 30 | +4080 |
44. | 155. | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | 2 | 9330 | 3560 | +5770 |
45. | 156. | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 8700 | 566 | +8130 |
46. | 219. | Hopfen | " | 3 | 3 | 7970 | 26800 | -18800 |
47. | 309. | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 3010 | 616 | +2390 |
48. | 318. | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " | 20 | 20 | 8220 | 1500 | +6720 |
49. | 319. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 8040 | 1950 | +6090 |
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||
50. | 335. | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 9 | 4 | 825000 | 23200 | +802000 |
51. | 336. | Tabacksstengel | " | 9 | 4 | 115000 | 30 | +115000 |
52. | 337. | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 1570 | 9040 | -7470 |
53. | 338. | Carotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 3760 | 990 | +2770 |
54. | 339. | Kautaback | " | 14 | 14 | 321 | 84 | +237 |
55. | 341. | Cigarren | " | 33 | 33 | 7550 | 18600 | -11100 |
56. | 342. | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 128 | 2450 | -2320 |
57. | 340. | Andere Tabacksfabrikate u. Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 10 | 10 | 205 | 268 | -63 |
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
58. | 157. | Raps und Rübsaat | " | 2 | 2 | 127000 | 146000 | -19000 |
59. | 158. | Leinsaat | " | 2 | 2 | 361000 | 300000 | +61000 |
60. | 159. | Sesam | " | 2 | 2 | 9850 | 5 | +9850 |
61. | 160. | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 3260 | 681 | +2580 |
62. | 161. | Palmkerne | " | 4 | 4 | 112000 | 74 | +112000 |
63. | 162. | Kleesaat | " | 2 | 2 | 162000 | 94100 | +67900 |
64. | 163. | Grassaat | " | 2 | 2 | 34600 | 21700 | +12900 |
65. | 164. | Heu | " | ─ | ─ | 128000 | 107000 | +21000 |
66. | 165. | Stroh | " | ─ | ─ | 122000 | 168000 | -46000 |
67. | 46. | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 8000 | 1440 | +6560 |
68. | 169. | Andere Sämereien, Gartengewächse etc | " | 3 | 3 | 178000 | 242000 | -64000 |
69. | 168. | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 21300 | 7450 | +13900 |
70. | 321. | Obst, getrocknet etc | " | 10 | 10 | 85700 | 19000 | +66700 |
71. | 300. | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 89000 | 450 | +88600 |
72. | 301. | Mandeln | " | 6 | 6 | 21600 | 13 | +21600 |
73. | 302. | Korinthen und Rosinen | " | 14 | 14 | 12700 | 53 | +12700 |
74. | 303. | Getrocknete Datteln, Feigen etc | " | 13 | 3 | 8260 | 51 | +8210 |
75. | 304. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot; Pinienkerne | " | 7 | 7 | 9770 | 25 | +9750 |
76. | 322. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 20600 | 49200 | -28600 |