II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zoll- Tarifs. | Waaren-Gattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 3. Quartal 1873. | im 1. und 2. Quartal 1873. | zusammen. | im 1. bis 3. Quartal 1872. | im 1. bis 3. Quartal 1873 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
258. | 390. | 20 b. | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- u. Quincaillerie- Waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachs- waaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc. | Ctr. br. | 14411 | 26836 | 41247 | 50473 | -9226 |
259. | 299. | 21 a. | Leder aller Art ohne das unter der folgenden Nr. genannte; Juchtenleder, auch gefärbtes etc. | " | 24317 | 46003 | 70320 | 83014 | -12694 |
260. | 300. | 21 b. | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Korduan etc., gefärbtes u. lackirtes Leder etc. | " | 2623 | 5846 | 8469 | 6191 | +2278 |
261. | 298. | 21 Anm. zu b. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht gefärbte etc. Ziegen- und Schaaffelle | " | 851 | 1119 | 1970 | 816 | +1154 |
262 u.263. | 301. | 21c. u. d. | Lederwaaren mit Ausschluss der Handschuhe | " | 9471 | 20874 | 30345 | 28545 | +1800 |
264. | 302. | 21 e. | Lederne Handschuhe | " | 390 | 826 | 1216 | 1282 | -66 |
265. | 321. | 22 a. 1 α. | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst | " | 2856 | 7074 | 9930 | 15500 | -5570 |
266. | 322. | 22 a. 1 β. | Desgl. Handgespinnst | " | 166 | 471 | 637 | 1439 | -802 |
267. | 323. | 22 a. 2. | Garn, von Jute etc. | " | 999 | 1486 | 2485 | 2546 | -61 |
268. | 324. | 22 b. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht | " | 279 | 1123 | 1402 | 1833 | -431 |
269. | 325. | 22 c. | Zwirn | " | 1329 | 2221 | 3550 | 1953 | +1597 |
270 u. 275. | 328. | 22d. u. f. | Seilerwaaren | " | 7945 | 13492 | 21437 | 15840 | +5597 |
271. | 373. | 22 d. | Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Cocos, Jute etc. | " | 263 | 365 | 628 | 476 | +152 |
272. | 329. | 22 e. | Graue Packleinwand | " | 14697 | 24646 | 39343 | 44561 | -5218 |
273. | 330. | 22 e. | Segeltuch | " | 2153 | 4941 | 7094 | 6707 | +387 |
274 u. 276. | 331. | 22f. u. g. | Leinene Zeugwaaren | " | 13734 | 37041 | 50775 | 59805 | -9030 |
277. | 332. | 22 h. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | " | 732 | 2389 | 3121 | 5232 | -2111 |
278. | 333. | 22 h. | Leinene Strumpfwaaren | " | 131 | 55 | 186 | 825 | -639 |
279. | 334. | 22 i. | Zwirnspitzen | " | 23 | 36 | 59 | 49 | +10 |
280. | 268. | 23a. u. b. | Talg-, Stearin- und andere Lichte | " | 3952 | 7587 | 11539 | 22377 | -10838 |
281. | 395. | 24 a. | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | " | 28484 | 53192 | 81676 | 80692 | +984 |
282. | 393. | 24 b. | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, lithogra- phische Steine | " | 1884 | 1791 | 3675 | 2758 | +917 |
283. | 394. | 24 c. | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Me- daillen | " | 2283 | 6414 | 8697 | 9743 | -1046 |
284. | 21. | 25 a. | Bier aller Art | " | 183509 | 396114 | 579623 | 488475 | +91148 |
285. | 17. | 25 a. | Meth | " | 681 | 157 | 838 | 611 | +227 |
286. | 23. | 25 b. | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 440 | 1391 | 1831 | 6408 | -4577 |
287. | 24. | 25 b. | Versetzter Branntwein | " | 3266 | 8452 | 11718 | 3861 | +7857 |
288. | 25. | 25 b. | Anderer Branntwein aller Art | " | 78314 | 386498 | 464812 | 144722 | +320090 |
289. | 22. | 25 c. | Hefe aller Art mit Ausnahme der Weinhefe | " | 4520 | 9156 | 13676 | 13994 | -318 |
290. | 26. | 25 d. | Essig aller Art in Fässern | " | 7891 | 15844 | 23735 | 24167 | -432 |
291. | 19. | 25 e. | Wein und Most in Fässern | " | 36819 | 124144 | 160963 | 215227 | -54264 |
292. | 20. | 25 e. | Wein in Flaschen | " | 30415 | 70717 | 101132 | 103098 | -1966 |
293. | 18. | 25 e. | Cider | " | 114 | 83 | 197 | 1 | +196 |
294. | 27. | 25 e. | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be- reitete Getränke | " | 200 | 249 | 449 | 893 | -444 |
295. | 92. | 25 f. | Butter | " | 68464 | 148593 | 217057 | 244912 | -27855 |
296. | 88. | 25 g. 1. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 9579 | 34633 | 44212 | 60329 | -16117 |
297. | 89. | 25 g. 1. | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 91 | 219 | 310 | 174 | +136 |
298. | 98. | 25 g. 1. | Nicht besonders genannte Fische | " | 3554 | 4174 | 7728 | 6111 | +1617 |
299. | 86. | 25 g. 2. | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 5613 | 11004 | 16617 | 17965 | -1348 |
300. | 71. | 25 h. 1. | Südfrüchte, frische | " | 96 | 563 | 659 | 336 | +323 |
301. | 72. | 25 h. 2. α. | Mandeln | " | 12 | 14 | 26 | 176 | -150 |
302. | 73. | 25 h. 2. α. | Korinthen und Rosinen | " | 41 | 62 | 103 | 408 | -305 |
303. | 74. | 25 h. 2. α. | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 5 | 59 | 64 | 270 | -206 |