II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zoll- Tarifs. | Waaren-Gattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 3. Quartal 1873. | im 1. und 2. Quartal 1873. | zusammen. | im 1. bis 3. Quartal 1872. | im 1. bis 3. Quartal 1873 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
304. | 75. | 25 h. 2. β. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | Ctr. br. | 4 | 27 | 31 | 34 | -3 |
305. | 40. | 25 i. | Pfeffer | " | 44 | 119 | 163 | 210 | -47 |
306. | 41. | 25 i. | Piment und Gewürznelken | " | 16 | 12 | 28 | 237 | -209 |
307. | 42. | 25 i. | Zimmt und Muskatblüthe | " | 25 | 23 | 48 | 94 | -46 |
308. | 43. | 25 i. | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 21 | 36 | 57 | 98 | -41 |
309. | 47. | 25 i. | Andere Gewürze | " | 416 | 733 | 1149 | 852 | +297 |
310. | 97. | 25 k. | Heringe | Tonnen | 1770 | 1394 | 3164 | 2622 | +542 |
311. | 100. | 25 l. | Honig | Ctr. br. | 493 | 770 | 1263 | 3070 | -1807 |
312. | 34. | 25 m. 1. | Kaffee, roher | " | 630 | 2049 | 2679 | 7689 | -5010 |
313. | 36. | 25 m. 1. | Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorie) | " | 4900 | 6297 | 11197 | 9534 | +1663 |
314. | 37. | 25 m. 2. | Kakao in Bohnen | " | 10 | 118 | 128 | 103 | +25 |
315. | 38. | 25 m. 3. | Kakaoschaalen | " | 7 | 6 | 13 | 14 | -1 |
316. | 99. | 25 n. | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 3 | 99 | 102 | 191 | -89 |
317. | 93. | 25 o. | Käse aller Art | " | 12600 | 25233 | 37833 | 38199 | -366 |
318. | 48. | 25 p. 1. α. | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 1363 | 1880 | 3243 | 6028 | -2785 |
319. | 49. | 25 p. 1. β. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Consumtibilien | " | 1836 | 2443 | 4279 | 11339 | -7060 |
320. | 35. | 25 p. 2. | Cichorien, getrocknete, gebrannte od. gemahlene | " | 38379 | 105155 | 143534 | 127200 | +16334 |
321. | 70. | 25 p. 2. | Obst, getrocknet etc. | " | 3822 | 21072 | 24894 | 37639 | -12745 |
322. | 76. | 25 p. 2. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 18525 | 54661 | 73186 | 69717 | +3469 |
323. | 14. | 25 q. 1. | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 27305 | 77460 | 104765 | 41137 | +63628 |
324. | 13. | 25 q. 2. | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 552734 | 1.157566 | 1.710300 | 1.501368 | +208932 |
325. | 15. | 25 q. 2. | Andere Mühlenfabrikate a. Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 86077 | 307294 | 393371 | 179504 | +213867 |
326. | 16. | 25 q. 2. | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 1647 | 3236 | 4883 | 3253 | +1630 |
327. | 96. | 25 r. | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 152 | 673 | 825 | 1081 | -256 |
328. | 6. | 25 s. | Reis, ungeschälter | " | 13 | 217 | 230 | 750 | -520 |
329. | 7. | 25 s. | Reis, geschälter | " | 849 | 453 | 1302 | 4569 | -3267 |
331. | 182. | 25 t. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | " | 211728 | 387446 | 599174 | 625017 | -25843 |
332. | 31. | 25 u. | Melasse zur Branntweinbereitung | " | ─ | 13 | 13 | 301 | -288 |
333. | 32. | 25 u. | Melasse, andere und Syrup | " | 31764 | 70054 | 101818 | 112642 | -10824 |
334. | 33. | 25 u. | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 4401 | 18041 | 22442 | 10978 | +11464 |
335. | 50. | 25 v. 1. | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 24342 | 24129 | 48471 | 68494 | -20023 |
336. | 51. | 25 v. 1. | Tabacksstengel | " | 20 | 31 | 51 | 1675 | -1624 |
337. | 52. | 25 v. 2. α. | Rauchtaback | " | 19978 | 10043 | 30021 | 16068 | +13953 |
338. | 53. | 25 v. 2. α. | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 646 | 1053 | 1699 | 595 | +1104 |
339. | 54. | 25 v. 2. α. | Kautaback | " | 51 | 98 | 149 | 82 | +67 |
340. | 57. | 25 v. 2. α. | Tabacksfabrikate, andere, nicht besonders ge- nannte, und Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 328 | 298 | 626 | 2334 | -1708 |
341. | 55. | 25 v. 2. β. | Cigarren | " | 9682 | 27799 | 37481 | 34700 | +2781 |
342. | 56. | 25 v. 2. β. | Schnupftaback | " | 1526 | 2912 | 4438 | 3547 | +891 |
343. | 39. | 25 w. | Thee | " | 44 | 127 | 171 | 552 | -381 |
344. | 28. | 25 x. | Rohzucker von mindestens 88 pCt. Polarisation | " | 11385 | 117534 | 128919 | 58166 | +70753 |
Darunter gegen 3 4/30 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 10958 | 38534 | 49492 | 47555 | +1937 | |||
345. | 29. | 25 x. | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogewicht etc. | Ctr. br. | 29439 | 33208 | 62647 | 7932 | +54715 |
Darunter gegen 3 5/6 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 16402 | 15233 | 31635 | 7169 | +24466 | |||
346. | 30. | 25 x. | Anderer harter Zucker | Ctr. br. | 2591 | 30150 | 32741 | 176079 | -143388 |
Darunter gegen 3 3/5 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 2052 | 10863 | 12915 | 21033 | -8118 | |||
347. | 253. | 26 a. 1. | Oel aller Art in Flaschen oder Kruken | Ctr. br. | 273 | 1348 | 1621 | 1957 | -336 |
348 u. 349. | 254. | 26 a. 1. u. Anm. zu 1. | Baumöl in Fässern | " | 2154 | 4916 | 7070 | 7969 | -899 |