III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||||
Nummer des | Waaren-Gattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 3. Quartal 1873 | |||||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr | Ausfuhr | netto | netto | ||||||
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||||
1. | 147. | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 4.990000 | 4.060000 | +930000 | ||
2. | 148. | Roggen | " | 1 | 2 | 9.830000 | 1.980000 | +7.850000 | ||
3. | 149. | Gerste | " | 2 | 2 | 2.740000 | 1.800000 | +940000 | ||
4. | 150. | Hafer | " | 2 | 2 | 2.640000 | 1.830000 | +810000 | ||
5. | 151. | Mais | " | 2 | 2 | 324000 | 50500 | +274000 | ||
6. | 328. | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 9480 | 225 | +9260 | ||
7. | 329. | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 933000 | 1280 | +932000 | ||
8. | 330. | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | 2 | 78200 | ─ | +78200 | ||
9. | 152. | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 405000 | 254000 | +151000 | ||
10. | 154. | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 672000 | 1.170000 | -498000 | ||
11. | 167. | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 738000 | 2.840000 | -2.100000 | ||
12. | 153. | Malz | " | 2 | 2 | 489000 | 546000 | -57000 | ||
13. | 324. | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 1.080000 | 1.680000 | -600000 | ||
14. | 323. | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 47400 | 95300 | -47900 | ||
15. | 325. | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaare; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 421000 | 378000 | +43000 | ||
16. | 326. | Sago und Sago-Surrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 15100 | 4490 | +10600 | ||
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||||
17. | 285. | Meth | " | 24 | 24 | 159 | 637 | -478 | ||
18. | 293. | Cider | " | 16 | 16 | 3† | 165 | -162 | ||
19. | 291. | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | 890000† | 135000 | +755000 | ||
20. | 292. | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 113000 | 78900 | +34100 | ||
21. | 284. | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 97400 | 441000 | -344000 | ||
22. | 289. | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | 2150† | 11600 | -9450 | ||
23. | 286. | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | 43900† | 1520 | +42400 | ||
24. | 287. | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | 4010† | 9370 | -5360 | ||
25. | 288. | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | 11300† | 386000 | -375000 | ||
26. | 290. | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 4990 | 19900 | -14900 | ||
27. | 294. | Essig in Flaschen od. Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 20 | 165 | 359 | -194 | ||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||
Bezeichnung für | ||||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | |||||||||
28. | 345. | Rohzucker von Nr. 19 des Hol- länd. Standart u. darüber | Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) | Ctr. | 12 | 8 | 923 | 119000 | +28900 |
29. | 346. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart | " | 8 | 147000 | |||||
30. | 344. | Raffinirter Zucker aller Art | Ctr. | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogew. etc. (345.) | Ctr. | 5 | 7 | 165000 | 58300 | +75600 |
Anderer harter Zucker (346.) | " | 5 | 31100 | |||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der " " Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23 (286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |