Waaren-Ein- und Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 4. Quartal und im Jahre 1873. | |||||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des | |||||||||
Nummer des | Position des Zoll- Tarifs. | Waaren-Gattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 4. Quartal 1873. | im 1. bis 3. Quartal 1873. | zusammen. | im 1. bis 4. Quartal 1872. | im 1. bis 4. Quartal 1873 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
23. Lichte. | |||||||||
280. | 268. | 23a. u. b. | Talg-, Stearin- und andere Lichte | Ctr. br. | 8584 | 11539 | 20123 | 31901 | -11778 |
24. Literarische und Kunstgegenstände. | |||||||||
281. | 395. | 24 a. | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | Ctr. br. | 36972 | 81676 | 118648 | 119883 | -1235 |
282. | 393. | 24 b. | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, lithogra- phische Steine | " | 1991 | 3675 | 5666 | 2978 | +2688 |
283. | 394. | 24 c. | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Me- daillen | " | 1955 | 8697 | 10652 | 12650 | -1998 |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
284. | 21. | 25 a. | Bier aller Art | Ctr. br. | 180362 | 579623 | 759985 | 776871 | -16886 |
285. | 17. | 25 a. | Meth | " | 976 | 838 | 1814 | 1608 | +206 |
286. | 23. | 25 b. | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 785 | 1831 | 2616 | 17754 | -15138 |
287. | 24. | 25 b. | Versetzter Branntwein | " | 2229 | 11718 | 13947 | 7395 | +6552 |
288. | 25. | 25 b. | Anderer Branntwein aller Art | " | 251841 | 464812 | 716653 | 371286 | +345367 |
289. | 22. | 25 c. | Hefe aller Art mit Ausnahme der Weinhefe | " | 6701 | 13676 | 20377 | 18735 | +1642 |
290. | 26. | 25 d. | Essig aller Art in Fässern | " | 13770 | 23735 | 37505 | 35865 | +1640 |
291. | 19. | 25 e. | Wein und Most in Fässern | " | 59225 | 160963 | 220188 | 302887 | -82699 |
292. | 20. | 25 e. | Wein in Flaschen | " | 43767 | 101132 | 144899 | 148627 | -3728 |
293. | 18. | 25 e. | Cider | " | 5 | 197 | 202 | 301 | -99 |
294. | 27. | 25 e. | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be- reitete Getränke | " | 170 | 449 | 619 | 1481 | -862 |
295. | 92. | 25 f. | Butter | " | 66930 | 217057 | 283987 | 307318 | -23331 |
296. | 88. | 25 g. 1. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 12948 | 44212 | 57160 | 73083 | -15923 |
297. | 89. | 25 g. 1. | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 36 | 310 | 346 | 392 | -46 |
298. | 98. | 25 g. 1. | Nicht besonders genannte Fische | " | 5021 | 7728 | 12749 | 11371 | +1378 |
299. | 86. | 25 g. 2. | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 9807 | 16617 | 26424 | 27750 | -1326 |
300. | 71. | 25 h. 1. | Südfrüchte, frische | " | 119 | 659 | 778 | 342 | +436 |
301. | 72. | 25 h. 2. α. | Mandeln | " | 22 | 26 | 48 | 212 | -164 |
302. | 73. | 25 h. 2. α. | Korinthen und Rosinen | " | 158 | 103 | 261 | 210 | +51 |
303. | 74. | 25 h. 2. α. | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 38 | 64 | 102 | 328 | -226 |
304. | 75. | 25 h. 2. β. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " | 293 | 31 | 324 | 162 | +162 |
305. | 40. | 25 i. | Pfeffer | " | 139 | 163 | 302 | 287 | +15 |
306. | 41. | 25 i. | Piment und Gewürznelken | " | 226 | 28 | 254 | 272 | -18 |
307. | 42. | 25 i. | Zimmt und Muskatblüthe | " | 9 | 48 | 57 | 122 | -65 |
308. | 43. | 25 i. | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 44 | 57 | 101 | 124 | -23 |
309. | 47. | 25 i. | Andere Gewürze | " | 415 | 1149 | 1564 | 1603 | -39 |
310. | 97. | 25 k. | Heringe | Tonnen | 3227 | 3164 | 6391 | 4278 | +2113 |
311. | 100. | 25 1. | Honig | Ctr. br. | 1708 | 1263 | 2971 | 5697 | -2726 |
312. | 34. | 25 m. 1. | Kaffee, roher | " | 645 | 2679 | 3324 | 6907 | -3583 |
313. | 36. | 25 m. 1. | Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorie) | " | 6605 | 11197 | 17802 | 11304 | +6498 |
314. | 37. | 25 m. 2. | Kakao in Bohnen | " | 33 | 128 | 161 | 112 | +49 |
315. | 38. | 25 m. 3. | Kakaoschaalen | " | 1 | 13 | 14 | 15 | -1 |
316. | 99. | 25 n. | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 87 | 102 | 189 | 237 | -48 |
317. | 93. | 25 o. | Käse aller Art | " | 15601 | 37833 | 53434 | 95954 | -42520 |
318. | 48. | 25 p. 1. α. | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 4060 | 3243 | 7303 | 11124 | -3821 |