Waaren - Ein - und Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 4. Quartal und im Jahre 1873. | ||||||||
III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waaren-Gattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto - Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 4. Quartal 1873 | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | ||||||||
Einfuhr | Ausfuhr | netto | netto | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||
1. | 147. | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 7.440000 | 6.440000 | +1.000000 |
2. | 148. | Roggen | " | 1 | 2 | 15.600000 | 3.130000 | +12.500000 |
3. | 149. | Gerste | " | 2 | 2 | 5.640000 | 2.220000 | +3.420000 |
4. | 150. | Hafer | " | 2 | 2 | 3.640000 | 2.280000 | +1.360000 |
5. | 151. | Mais | " | 2 | 2 | 651000 | 59600 | +591000 |
6. | 328. | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 11500 | 293 | +11200 |
7. | 329. | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 1.290000 | 2270 | +1.290000 |
8. | 330. | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | 2 | 104000 | ─ | +104000 |
9. | 152. | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 477000 | 347000 | +130000 |
10. | 154. | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 896000 | 1.570000 | -674000 |
11. | 167. | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 972000 | 4.090000 | -3.120000 |
12. | 153. | Malz | " | 2 | 2 | 754000 | 621000 | +133000 |
13. | 324. | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 1.760000 | 2.460000 | -700000 |
14. | 323. | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 76900 | 132000 | -55100 |
15. | 325. | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaare; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 665000 | 511000 | +154000 |
16. | 326. | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 21500 | 8050 | +13500 |
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||
17. | 285. | Meth | Ctr. | 24 | 24 | 180 | 1380 | -1200 |
18. | 293. | Cider | " | 16 | 16 | 1990† | 170 | +1820 |
19. | 291. | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | 1.200000† | 185000 | +1.020000 |
20. | 292. | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 177000 | 113000 | +64000 |
21. | 284. | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 142000 | 578000 | -436000 |
22. | 289. | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | 2980† | 17300 | -14300 |
23. | 286. | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | 69700† | 2170 | +67500 |
24. | 287. | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | 8790† | 11200 | -2410 |
25. | 288. | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | 15800† | 595000 | -579000 |
26. | 290. | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 6500 | 31500 | -25000 |
27. | 294. | Essig in Flaschen od. Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 20 | 219 | 495 | -276 |
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||
Bezeichnung für | ||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | |||||||
28. | 345. | Rohzucker von Nr. 19 des Hol- länd. Standart u. darüber Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) Ctr. | 12 | 8 | 1840 | 135000 | +103000 |
29. | 346. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart " | 8 | 236000 | ||||
30. | 344. | Raffinirter Zucker aller Art Ctr. | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogew. etc. (345). Ctr. | 5 | 7 | 249000 | 73200 | +122000 |
Anderer harter Zucker (346.) " | 5 | 53800 | ||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der " " Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23 (286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |