Waaren - Ein - und Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 4. Quartal und im Jahre 1873. | ||||||||
Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr | ||||||||
Nummer des | Waaren-Gattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto - Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 4. Quartal 1873 | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | ||||||||
Einfuhr | Ausfuhr | netto | netto | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
31. | 332. | Melasse zur Branntweinbereitung | Ctr. | 11 | 11 | 54400 | 24 | +54400 |
32. | 333. | Melasse, andere, und Syrup | " | 11 | 11 | 136000 | 131000 | +5000 |
33. | 334. | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 11 | 140 | 45700 | -45600 |
34. | 312. | Kaffee, roher | " | 2 | 2 | 1.960000 | 3260 | +1.960000 |
35. | 320. | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 10 | 245000 | 174000 | +71000 |
36. | 313. | Andere Kaffeesurrogate | " | 13 | 13 | 2040 | 15500 | -13500 |
37. | 314. | Kakao in Bohnen | " | 2 | 2 | 38400 | 158 | +38200 |
38. | 315. | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 79 | 14 | +65 |
39. | 343. | Thee | " | 23 | 23 | 20800 | 186 | +20600 |
40. | 305. | Pfeffer | " | 3 | 3 | 45500 | 293 | +45200 |
41. | 306. | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 3 | 19800 | 246 | +19600 |
42. | 307. | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 16 | 5440 | 48 | +5390 |
43. | 308. | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 16 | 8680 | 85 | +8600 |
44. | 155. | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | 2 | 39200 | 10300 | +28900 |
45. | 156. | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 25800 | 2870 | +22900 |
46. | 219. | Hopfen | " | 3 | 3 | 26700 | 140000 | -113000 |
47. | 309. | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 7020 | 1310 | +5710 |
48. | 318. | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " | 20 | 20 | 22000 | 5840 | +16200 |
49. | 319. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 23900 | 11000 | 12900 |
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||
50. | 335. | Tabacksblätter, unbearbeitete | Ctr. | 9 | 4 | 1.110000 | 83800 | +1.030000 |
51. | 336. | Tabacksstengel | " | 9 | 4 | 144000 | 97 | +144000 |
52. | 337. | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 2520 | 40000 | -37500 |
53. | 338. | Carotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 6140 | 2330 | +3810 |
54. | 339. | Kautaback | " | 14 | 14 | 598 | 175 | +423 |
55. | 341. | Cigarren | " | 33 | 33 | 14600 | 30700 | -16100 |
56. | 342. | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 259 | 5090 | -4830 |
57. | 340. | Andere Tabacksfabrikate u. Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 10 | 10 | 868 | 1320 | -452 |
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
58. | 157. | Raps und Rübsaat | Ctr. | 2 | 2 | 3.140000 | 1.530000 | +1.610000 |
59. | 158. | Leinsaat | " | 2 | 2 | 1.120000 | 747000 | +373000 |
60. | 159. | Sesam | " | 2 | 2 | 24500 | 41 | +24500 |
61. | 160. | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 3820 | 739 | +3080 |
62. | 161. | Palmkerne | " | 4 | 4 | 246000 | 132 | +246000 |
63. | 162. | Kleesaat | " | 2 | 2 | 245000 | 135000 | +110000 |
64. | 163. | Grassaat | " | 2 | 2 | 63400 | 35300 | +28100 |
65. | 164. | Heu | " | ─ | ─ | 318000 | 236000 | +82000 |
66. | 165. | Stroh | " | ─ | ─ | 254000 | 324000 | -70000 |
67. | 46. | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 15700 | 3380 | +12300 |
68. | 169. | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 3 | 575000 | 732000 | -157000 |
69. | 168. | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 310000 | 150000 | +160000 |
70. | 321. | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 10 | 406000 | 112000 | +294000 |
71. | 300. | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 122000 | 622 | +121000 |
72. | 301. | Mandeln | " | 6 | 6 | 59500 | 45 | +59500 |
73. | 302. | Korinthen und Rosinen | " | 14 | 14 | 295000 | 224 | +295000 |