III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waaren-Gattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. Quartal 1873 | |||||
syste- ma- tischen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr | Ausfuhr | netto | netto | ||||
44. | 155. | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | Ctr. | 2 | 2 | 4910 | 1650 | +3260 |
45. | 156. | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 4120 | 394 | +3730 |
46. | 219. | Hopfen | " | 3 | 3 | 6200 | 19500 | -13300 |
47. | 309. | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 1710 | 244 | +1470 |
48. | 318. | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " | 20 | 20 | 3630 | 717 | +2910 |
49. | 319. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 3660 | 972 | +2690 |
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||
50. | 335. | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 9 | 4 | 647000 | 18300 | +629000 |
51. | 336. | Tabacksstengel | " | 9 | 4 | 87500 | 13 | +87500 |
52. | 337. | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 860 | 4160 | -3300 |
53. | 338. | Carotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 2040 | 543 | +1500 |
54. | 339. | Kautaback | " | 14 | 14 | 117 | 28 | +89 |
55. | 341. | Cigarren | " | 33 | 33 | 3980 | 10200 | -6220 |
56. | 342. | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 56 | 1140 | -1080 |
57. | 340. | Andere Tabacksfabrikate u. Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 10 | 10 | 155 | 119 | +36 |
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
58. | 157. | Raps und Rübsaat | " | 2 | 2 | 68000 | 54000 | +14000 |
59. | 158. | Leinsaat | " | 2 | 2 | 179000 | 113000 | +66000 |
60. | 159. | Sesam | " | 2 | 2 | 6200 | 2 | +6200 |
61. | 160. | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 2630 | 656 | +1970 |
62. | 161. | Palmkerne | " | 4 | 4 | 60400 | 3 | +60400 |
63. | 162. | Kleesaat | " | 2 | 2 | 130000 | 71800 | +58200 |
64. | 163. | Grassaat | " | 2 | 2 | 21900 | 13200 | +8700 |
65. | 164. | Heu | " | ─ | ─ | 62400 | 50900 | +11500 |
66. | 165. | Stroh | " | ─ | ─ | 57400 | 84600 | -27200 |
67. | 46. | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 4750 | 789 | +3960 |
68. | 169. | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 3 | 87300 | 135000 | -47700 |
69. | 168. | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 10400 | 2410 | +7990 |
70. | 321. | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 10 | 46800 | 8550 | +38300 |
71. | 300. | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 51700 | 26 | +51700 |
72. | 301. | Mandeln | " | 6 | 6 | 10300 | 3 | +10300 |
73. | 302. | Korinthen und Rosinen | " | 14 | 14 | 55200 | 17 | +55200 |
74. | 303. | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 13 | 4820 | 25 | +4800 |
75. | 304. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot; Pinienkerne | " | 7 | 7 | 4560 | 10 | +4550 |
76. | 322. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 11600 | 26700 | -15100 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | ||||||||
77. | 423. | Pferde | Stck. | ─ | ─ | 19400 | 8560 | +10800 |
78. | 424. | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 2 | 1 | +1 |
79. | 425. | Stiere, Ochsen | " | ─ | ─ | 15200 | 19500 | -4300 |
80. | 426. | Kühe | " | ─ | ─ | 11100 | 12000 | -900 |
81. | 427. | Jungvieh und Kälber | " | ─ | ─ | 16100 | 16500 | -400 |
82. | 428. | Schweine | " | ─ | ─ | 216000 | 29400 | +187000 |
83. | 429. | Spanferkel | " | ─ | ─ | 38700 | 44200 | -5500 |
84. | 430. | Schaafvieh | " | ─ | ─ | 29900 | 332000 | -302000 |
85. | 431. | Ziegen | " | ─ | ─ | 405 | 118 | +287 |
86. | 299. | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches, grosses Wild | Ctr. | 9 | 9 | 9140 | 6100 | +3040 |
87. | 409. | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 9 | 9 | 4630 | 1620 | +3010 |
88. | 296. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 15 | 167000 | 14200 | +153000 |
89. | 297. | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 16 | 1140 | 87 | +1050 |
90. | 358. | Schmalz | " | 16 | 16 | 176000 | 9480 | +167000 |