II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zoll- Tarifs. | Waaren-Gattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 2. Quartal 1873. | im 1. Quartal 1873. | zusammen. | im 1. und 2. Quartal 1872. | im 1. und 2. Quartal 1873 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
258. | 390. | 20 b. | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- und Quincaille- rie-Waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachs- waaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc | Ctr. br. | 14823 | 12013 | 26836 | 31601 | -4765 |
259. | 299. | 21 a. | Leder aller Art ohne das unter der folgenden Nr genannte; Juchtenleder, auch gefärbtes etc | " | 23073 | 22930 | 46003 | 52284 | -6281 |
260. | 300. | 21 b. | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Korduan etc., gefärbtes u. lackirtes Leder etc | " | 3364 | 2482 | 5846 | 4468 | +1378 |
261. | 298. | 21 Anm. zu b. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht gefärbte etc. Ziegen- und Schaaffelle | " | 146 | 973 | 1119 | 662 | +457 |
262 u. 263. | 301. | 21c. u. d. | Lederwaaren mit Ausschluss der Handschuhe | " | 12105 | 8769 | 20874 | 16826 | +4048 |
264. | 302. | 21 e. | Lederne Handschuhe | " | 346 | 480 | 826 | 891 | -65 |
265. | 321. | 22 a. 1 α. | Rohes Garn, aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst | " | 3349 | 3725 | 7074 | 10394 | -3320 |
266. | 322. | 22 a. 1 β. | Desgl. Handgespinnst | " | 240 | 231 | 471 | 1090 | -619 |
267. | 323. | 22 a. 2. | Garn, von Jute etc | " | 794 | 692 | 1486 | 1612 | -126 |
268. | 324. | 22 b. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht | " | 500 | 623 | 1123 | 1243 | -120 |
269. | 325. | 22 c. | Zwirn | " | 923 | 1298 | 2221 | 1390 | +831 |
270 u. 275. | 328. | 22d. u. f. | Seilerwaaren | " | 6536 | 6956 | 13492 | 9092 | +4400 |
271. | 373. | 22 d. | Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Cocos, Jute etc | " | 196 | 169 | 365 | 249 | +116 |
272. | 329. | 22 e. | Graue Packleinwand | " | 12294 | 12352 | 24646 | 35459 | -10813 |
273. | 330. | 22 e. | Segeltuch | " | 3228 | 1713 | 4941 | 3471 | +1470 |
274 u. 276. | 331. | 22f. u. g. | Leinene Zeugwaaren | " | 17434 | 19607 | 37041 | 39470 | -2429 |
277. | 332. | 22 h. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc | " | 1972 | 417 | 2389 | 4519 | -2130 |
278. | 333. | 22 h. | Leinene Strumpfwaaren | " | 39 | 16 | 55 | 690 | -635 |
279. | 334. | 22 i. | Zwirnspitzen | " | 31 | 5 | 36 | 36 | ─ |
280. | 268. | 23a. u. b. | Talg-, Stearin- und andere Lichte | " | 3327 | 4260 | 7587 | 14042 | -6455 |
281. | 395. | 24 a. | Manuskripte, Bücher, Stiche etc | " | 26590 | 26602 | 53192 | 51897 | +1295 |
282. | 393. | 24 b. | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, lithogra- phische Steine | " | 645 | 1146 | 1791 | 604 | +1187 |
283. | 394. | 24 c. | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Me- daillen | " | 3898 | 2516 | 6414 | 7487 | -1073 |
284. | 21. | 25 a. | Bier aller Art | " | 221031 | 175083 | 396114 | 332647 | +63467 |
285. | 17. | 25 a. | Meth | " | 101 | 56 | 157 | 169 | -12 |
286. | 23. | 25 b. | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 808 | 583 | 1391 | 5488 | -4097 |
287. | 24. | 25 b. | Versetzter Branntwein | " | 5481 | 2971 | 8452 | 1255 | +7197 |
288. | 25. | 25 b. | Anderer Branntwein aller Art | " | 157134 | 229364 | 386498 | 122614 | +263884 |
289. | 22. | 25 c. | Hefe aller Art mit Ausnahme der Weinhefe | " | 5102 | 4054 | 9156 | 10909 | -1753 |
290. | 26. | 25 d. | Essig aller Art in Fässern | " | 8108 | 7736 | 15844 | 14678 | +1166 |
291. | 19. | 25 e. | Wein und Most in Fässern | " | 70422 | 53722 | 124144 | 158789 | -34645 |
292. | 20. | 25 e. | Wein in Flaschen | " | 47153 | 23564 | 70717 | 68410 | +2307 |
293. | 18. | 25 e. | Cider | " | 30 | 53722 | 83 | 1 | +82 |
294. | 27. | 25 e. | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be- reitete Getränke | " | 126 | 123 | 249 | 689 | -440 |
295. | 92. | 25 f. | Butter | " | 86524 | 62069 | 148593 | 159157 | -10564 |
296. | 88. | 25 g. 1. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 17932 | 16701 | 34633 | 47609 | -12976 |
297. | 89. | 25 g. 1. | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 116 | 103 | 219 | 142 | +77 |
298. | 98. | 25 g. 1. | Nicht besonders genannte Fische | " | 1811 | 2363 | 4174 | 4045 | +129 |
299. | 86. | 25 g. 2. | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 4296 | 6708 | 11004 | 12609 | -1605 |
300. | 71. | 25 h. 1. | Südfrüchte, frische | " | 530 | 33 | 563 | 261 | +302 |
301. | 72. | 25 h. 2. α. | Mandeln | " | 11 | 3 | 14 | 69 | -55 |
302. | 73. | 25 h. 2. α. | Korinthen und Rosinen | " | 42 | 20 | 62 | 381 | -319 |
303. | 74. | 25 h. 2. α. | Getrocknete Datteln, Feigen etc | " | 30 | 29 | 59 | 22 | +37 |