Waaren-Ein- und Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 4. Quartal und im Jahre 1873. | |||||||||
Noch: I. In den freien Verkehr des | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes. | Einfuhr | ||||||
statis- tischen | syste- mati- schen | im 4. Quartal 1873. | im 1. bis 3. Quartal 1873. | zusammen. | im 1. bis 4. Quartal 1872. | Daher im Jahre 1873 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waarenver- zeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
287 | 24 | 25 b. | Versetzter Branntwein. | Ctr. n., Zollsatz 6 Thlr. | 5283 | 4438 | 9721 | 4607 | +5118 |
Niederlagegut; Auktionserlös als Zoll verein- nahmt. | † 1 | ─ | † 1 | ─ | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | ─ | 3 | 3 | ─ | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 31698 | 26628 | 58326 | 27642 | +30688 | ||||
† 4 | ─ | † 4 | ─ | ||||||
288 | 25 | 25 b. | Anderer Branntwein aller Art. | ||||||
Ctr. n., Zollsatz 6 Thlr. | 5250 | 12843 | 18093 | 14778 | +3382 | ||||
Frei, für Gesandtschaften. | 1 | 7 | 8 | ─ | |||||
Frei, aus Badischen Exclaven. | 2 | 66 | 68 | 6 | |||||
Frei, nach §. 48 des Zollgesetzes. | ─ | ─ | ─ | 3 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 31500 | 77058 | 108558 | 88668 | +19890 | ||||
289 | 22 | 25 c. | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe. | ||||||
Ctr. n., Zollsatz 7 Thlr. | 869 | 2006 | 2875 | 2438 | +505 | ||||
" " 1/2 Thlr. | 19 | 294 | 313 | 245 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 6093 | 14189 | 20282 | 17189 | +3093 | ||||
290 | 26 | 25 d. | Essig aller Art in Fässern. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1 1/3 Thlr. | 1799 | 5941 | 7740 | 9060 | -1419 | ||||
Zu 3/4 Thlr., laut besonderer Verfügung. | ─ | ─ | ─ | 99 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 2398 | 7922 | 10320 | 12154 | -1834 | ||||
291 | 19 | 25 e. | Wein und Most in Fässern. | ||||||
Ctr. n., Zollsatz 2 2/3 Thlr. | 367327 | 1.057042 | 1.424369 | 788680 | +635520 | ||||
" " 4 Thlr. | ─ | 29 | 29 | 4697 | |||||
Niederlagegut; Auktionserlös als Zoll verrechnet. | † 4 | ─ | † 4 | † 5 | |||||
Frei, laut besonderer Verfügung. | 16 | ─ | 16 | ─ | |||||
Frei, aus Elsass-Lothringen. | ─ | ─ | ─ | 8 | |||||
Frei, aus Badischen Exclaven. | 4818 | 1742 | 6560 | 2304 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 49 | 174 | 223 | ─ | |||||
Frei, verdorben eingegangen. | 115 | 1 | 116 | 103 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 979539 | 2.818894 | 3.798433 | 2.121935 | +1.676498 | ||||
† 5 | ─ | † 5 | † 5 | ||||||
292 | 20 | 25 e. | Wein in Flaschen. | Ctr. n., Zollsatz 2 2/3 Thlr. | 63669 | 112995 | 176664 | 148013 | +27946 |
" " 4 Thlr. | 1 | ─ | 1 | 837 | |||||
Frei, aus Elsass-Lothringen. | ─ | ─ | ─ | 1 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 37 | 95 | 132 | ─ | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 169788 | 301320 | 471108 | 398049 | +73059 | ||||
293 | 18 | 25 e. | Cider. | Ctr. n., Zollsatz 2 2/3 Thlr. | 2362 | 4 | 2366 | 168 | +2198 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 6299 | 11 | 6310 | 448 | +5862 | ||||
294 | 27 | 25 e. | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be- reitete Getränke. | Ctr. n., Zollsatz 2 2/3 Thlr. | 54 | 165 | 219 | 293 | -74 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 144 | 440 | 584 | 781 | -197 | ||||
295 | 92 | 25 f. | Butter. | Ctr. n., Zollsatz 1 1/3 Thlr. | 33992 | 93638 | 127630 | 128329 | -487 |
" " 1 Thlr. | 115 | 379 | 494 | 296 | |||||
Frei, nach Anm. 2 zu Pos. 25 f. des Zolltarifs. | 113 | 215 | 328 | 314 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 45438 | 125230 | 170668 | 171401 | -733 | ||||
296 | 88 | 25 g. 1. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1/2 Thlr. | 130339 | 594757 | 725096 | 470511 | +254587 | ||||
Frei, laut besonderer Verfügung. | ─ | ─ | ─ | 2 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 3 | 1 | 4 | ─ | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 65170 | 297378 | 362548 | 235256 | +127292 |