Waaren-Ein- und Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 4. Quartal und im Jahre 1873. | |||||||||
Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zoll- Tarifs. | Waaren-Gattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 4. Quartal 1873. | im 1. bis 3. Quartal 1873. | zusammen. | im 1. bis 4. Quartal 1872. | im 1. bis 4. Quartal 1873 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
319. | 49. | 25 p. 1. β. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | Ctr. br. | 9431 | 4297 | 13728 | 15846 | -2118 |
320. | 35. | 25 p. 2. | Cichorien, getrocknete, gebrannte od. gemahlene | " | 49837 | 143534 | 193371 | 208413 | -15042 |
321. | 70. | 25 p. 2. | Obst, getrocknet etc. | " | 99854 | 24894 | 124748 | 80734 | +44014 |
322. | 76. | 25 p. 2. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 32517 | 73186 | 105703 | 163327 | -57624 |
323. | 14. | 25 q. 1. | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 40143 | 104765 | 144908 | 115576 | +29332 |
324. | 13. | 25 q. 2. | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 798499 | 1.710300 | 2.508799 | 2.300670 | +208129 |
325. | 15. | 25 q. 2. | Andere Mühlenfabrikate a. Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 139376 | 393371 | 532747 | 276299 | +256448 |
326. | 16. | 25 q. 2. | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 3864 | 4883 | 8747 | 4598 | +4149 |
327. | 96. | 25 r. | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 520 | 825 | 1345 | 1582 | -237 |
328. | 6. | 25 s. | Reis, ungeschälter | " | 69 | 230 | 299 | 1927 | -1628 |
329. | 7. | 25 s. | Reis, geschälter | " | 1016 | 1302 | 2318 | 2111 | +207 |
331. | 182. | 25 t. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | " | 387218 | 599174 | 986392 | 847899 | +138493 |
332. | 31. | 25 u. | Melasse zur Branntweinbereitung | " | 14 | 13 | 27 | 418 | -391 |
333. | 32. | 25 u. | Melasse, andere und Syrup | " | 45556 | 101818 | 147374 | 162961 | -15587 |
334. | 33. | 25 u. | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 28899 | 22442 | 51341 | 24849 | +26492 |
335. | 50. | 25 v. 1. | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 38822 | 48471 | 87293 | 126086 | -38793 |
336. | 51. | 25 v. 1. | Tabacksstengel | " | 50 | 51 | 101 | 1174 | -1073 |
337. | 52. | 25 v. 2. α. | Rauchtaback | " | 14421 | 30021 | 44442 | 21723 | +22719 |
338. | 53. | 25 v. 2. α. | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 784 | 1699 | 2483 | 1666 | +817 |
339. | 54. | 25 v. 2. α. | Kautaback | " | 54 | 149 | 203 | 272 | -69 |
340. | 57. | 25 v. 2. α. | Tabacksfabrikate, andere, nicht besonders ge- nannte, und Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 837 | 626 | 1463 | 2906 | -1443 |
341. | 55. | 25 v. 2. β. | Cigarren | " | 8395 | 37481 | 45876 | 51962 | -6086 |
342. | 56. | 25 v. 2. β. | Schnupftaback | " | 1619 | 4438 | 6057 | 6592 | -535 |
343. | 39. | 25 w. | Thee | " | 71 | 171 | 242 | 2460 | -2218 |
344. | 28. | 25 x. | Rohzucker von mindestens 88 pCt. Polarisation | " | 17951 | 128919 | 146870 | 161209 | -14339 |
Darunter gegen 3 4/30 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 17385 | 49492 | 66877 | 131838 | -64961 | |||
345. | 29. | 25 x. | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogewicht etc. | Ctr. br. | 16079 | 62647 | 78726 | 74608 | +4118 |
Darunter gegen 3 5/6 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 15112 | 31635 | 46747 | 67177 | -20430 | |||
346. | 30. | 25 x. | Anderer harter Zucker | Ctr. br. | 23932 | 32741 | 56673 | 48703 | +7970 |
Darunter gegen 3 3/5 Thlr. Bonifikation | Ctr. nt. | 21527 | 12915 | 34442 | 38951 | -4509 | |||
26. Oel, anderweit nicht genannt, und Fette. | |||||||||
347. | 253. | 26 a. 1. | Oel aller Art in Flaschen oder Kruken | Ctr. br. | 2053 | 1621 | 3674 | 2889 | +785 |
348 u. 349. | 254. | 26 a. 1. u. Anm. zu 1. | Baumöl in Fässern | " | 3051 | 7070 | 10121 | 17413 | -7292 |
350. | 255. | 26 a. 2. | Leinöl in Fässern | Ctr. br. | 3515 | 9629 | 13144 | 11294 | +1850 |
351. | 256. | 26 a. 2. | Anderes Oel in Fässern | " | 129317 | 170305 | 299622 | 225166 | +74456 |
352. | 257. | 26 a. 3. | Palmöl (Palmbutter) | " | 16287 | 33154 | 49441 | 61502 | -12061 |
353. | 258. | 26 a. 3. | Kokosnussöl | " | 12428 | 45199 | 57627 | 31629 | +25998 |
354. | 249. | 26 b. 1. | Fischthran | " | 2658 | 5925 | 8583 | 11923 | -3340 |
355. | 267. | 26 b. 1. | Paraffin, Wallrath; Stearin, Stearinsäure | " | 14922 | 33345 | 48267 | 51351 | -3084 |
356. | 250. | 26 b. 2. | Fischspeck | " | 42 | 225 | 267 | 183 | +84 |
357. | 251. | 26 b. 3. | Talg (Rinds- oder Schaaffett) | " | 11563 | 48405 | 59968 | 96388 | -36420 |
358. | 90. | 26 b. 3. | Schmalz | " | 35768 | 33104 | 68872 | 46721 | -22151 |
359. | 91. | 26 b. 3. | AnderesThierfett, ungeschmolzen u. eingeschmolz | " | 5300 | 10483 | 15783 | 31510 | -15727 |
360. | 107. | 26 c. | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 149018 | 351691 | 500709 | 503149 | -2440 |