Waaren - Ein - und Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 4. Quartal und im Jahre 1873. | ||||||||
getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waaren-Gattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto - Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 4. Quartal 1873 | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | ||||||||
Einfuhr | Ausfuhr | netto | netto | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
74. | 303. | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | Ctr. | 13 | 13 | 23900 | 89 | +23800 |
75. | 304. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot; Pinienkerne | " | 7 | 7 | 36200 | 301 | +35900 |
76. | 322. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 155000 | 95100 | +59900 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | ||||||||
77. | 423. | Pferde | Stck. | ─ | ─ | 60100 | 27700 | +32400 |
78. | 424. | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 310 | 9 | +301 |
79. | 425. | Stiere, Ochsen | " | ─ | ─ | 91100 | 124000 | -32900 |
80. | 426. | Kühe | " | ─ | ─ | 72000 | 48200 | +23800 |
81. | 427. | Jungvieh und Kälber | " | ─ | ─ | 88600 | 86000 | +2600 |
82. | 428. | Schweine | " | ─ | ─ | 883000 | 162000 | +721000 |
83. | 429. | Spanferkel | " | ─ | ─ | 260000 | 73400 | +187000 |
84. | 430. | Schaafvieh | " | ─ | ─ | 509000 | 1.010000 | -501000 |
85. | 431. | Ziegen | " | ─ | ─ | 2960 | 1330 | +1630 |
86. | 299. | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. | 9 | 9 | 28800 | 24000 | +4800 |
87. | 409. | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 9 | 9 | 94500 | 12500 | +82000 |
88. | 296. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 15 | 616000 | 48600 | +567000 |
89. | 297. | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 16 | 6810 | 291 | +6520 |
90. | 358. | Schmalz | " | 16 | 16 | 868000 | 57900 | +810000 |
91. | 359. | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 16 | 16 | 91900 | 13300 | +78600 |
92. | 295. | Butter | " | 16 | 16 | 128000 | 239000 | -111000 |
93. | 317. | Käse aller Art | " | 12 | 12 | 125000 | 47000 | +78000 |
94. | 411. | Eier von Geflügel | " | 15 | 15 | 210000 | 211000 | -1000 |
95. | 410. | Fische, frische und Flusskrebse | " | 9 | 9 | 97700 | 79900 | +17800 |
96. | 327. | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 14 | 14 | 8910 | 1160 | +7750 |
97. | 310. | Heringe | Tonnen | ─ | ─ | 779000 | 6390 | +773000 |
98. | 298. | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. | 5 | 5 | 117000 | 12100 | +105000 |
99. | 316. | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 20 | 20 | 4390 | 151 | +4240 |
100. | 311. | Honig | " | 14 | 14 | 39600 | 2560 | +37000 |
101. | 415. | Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Produkte | " | 15 | 15 | 15200 | 498000 | +483000 |
Stck. | ─ | ─ | 6150 | ─ | +6150 | |||
VII. Dünger und Abfälle. | ||||||||
102. | 3. | Guano | Ctr. | 2 | 2 | 1.850000 | 136000 | +1.710000 |
103. | 4. | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | 2 | 2 | 148000 | 1.260000 | -1.110000 |
104. | 205. | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 1 | 1 | 193000 | 46900 | +146000 |
105. | 71. | Knochenmehl | " | 4 | 4 | 178000 | 22900 | +155000 |
106. | 2. | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 3 | 3 | 173000 | 44300 | +129000 |
107. | 360. | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 3 | 12 | 292000 | 441000 | -149000 |
108. | 9. | Sonstige Abfälle | " | 5 | 5 | 1.670000 | 265000 | +1.410000 |
VIII. Brennstoffe. | ||||||||
109. | 392. | Steinkohlen | Ctr. | ─ | ─ | 29.200000 | 81 | -51.800000 |
110. | 393. | Koaks | " | ─ | ─ | 11 | 793000 | +10.200000 |
111. | 394. | Braunkohlen | " | ─ | ─ | 29.800000 | 381000 | +29.400000 |
112. | 395. | Torf, Torfkohlen | " | ─ | ─ | 389000 | 2.480000 | -2.090000 |
113. | 196. | Brennholz, auch Reisig | " | ─ | ─ | 4.360000 | 3.010000 | +1.350000 |
114. | 197. | Holzkohlen | " | 1 | 1 | 218000 | 272000 | -54000 |
115. | 199. | Lohkuchen zum Brennen | " | ─ | ─ | 11600 | 28900 | -17300 |