I. Haupt-Uebersicht der Waaren-Einfuhr und der berechneten Eingangszölle. | ||||||||||
Nummer des | Waaren-Gattung mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes. | Zur Reduktion d. Brutto- Erhebungen angenom- mener Durchschnitts- Tarasatz in Prozenten. | Menge des Waaren-Eingangs | Berechneter Zoll-Betrag. | ||||||
sta- tisti- schen | syste- mati- schen | Tarifs. | auf Nieder- lagen. | in den freien Verkehr | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | unmittelbar oder mit Begleit- papieren. | von Nieder- lagen. | im ganzen. | |||||||
netto | netto | netto | netto | [Reichstaler] | ||||||
272. | 329. | 22 e. | Graue Packleinwand | Ctr. zu 2/3 Thlr. | 2 | 8110 | 132000 | 6840 | 139000 | 94788 |
273. | 330. | 22 e. | Segeltuch | " 2/3 " | 2 | 340 | 5730 | 110 | 5840 | 3975 |
274. | 331. | 22 f. | Leinwand, Zwillich, Drillich, roh, ungebleicht | " 4 " | 6 | 130 | 60622 | 120 | 60742 | †23648 |
275. | 328. | 22 f. | Seilerwaaren,gefärbte imd amdere gebleichte | " 4 " | 4 | 10 | 419 | 6 | 425 | 1700 |
276. | 331. | 22 g. | Leiwnand, Zwillich, Drillich, gefärbt, bedruckt, gebleicht; Damast; Kit- tel; Battist etc. | " 10 " | 11 | 1850 | 8492 | 1168 | 9660 | 96600 |
277. | 332. | 22 h. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | " 10 " | 18 | 10 | 232 | 2 | 234 | 2340 |
278. | 333. | 22 h. | Leinene Strumpfwaaren | " 10 " | 18 | ─ | 35 | ─ | 35 | 350 |
279. | 334. | 22 i. | Zwirnspitzen | " 40 " | 23 | ─ | 71 | ─ | 71 | 2840 |
─ | ─ | ─ | Leinen und Leinenwaaren (unvoll- ständig deklarirt) | Ctr. | 9 | 830 | ─ | ─ | ─ | ─ |
23. Lichte. | ||||||||||
280. | 268. | 23a. u. b. | Talg-, Stearin- und andere Lichte | Ctr. zu 1 1/2 Thlr. | 16 | 440 | 9472 | 398 | 9870 | 14805 |
24. Literarische und Kunstgegenstände. | ||||||||||
281. | 395. | 24 a. | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | Ctr. frei. | 10 | 190 | 41500 | 170 | 41600 | ─ |
282. | 393. | 24 b. | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, lithographische Steine | " | 13 | ─ | 290 | ─ | 290 | ─ |
283. | 394. | 24 c. | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Medaillen | " | 25 | 30 | 5860 | 40 | 5900 | ─ |
─ | ─ | ─ | Literarische und Kunstgegenstände (un- vollständig deklarirt) | Ctr. | 16 | 20 | ─ | ─ | ─ | ─ |
25. Material- und Spezerei-, auch Kondi- torwaaren und andere Consumtibilien. | ||||||||||
284. | 21. | 25 a. | Bier aller Art | Ctr. zu 2/3 Thlr. | 24 | 4240 | 104000 | 2640 | 107000 | 93854 |
285. | 17. | 25 a. | Meth | " 2/3 " | 24 | 20 | 50 | 10 | 60 | 55 |
286. | 23. | 25 b. | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " 6 " | 17 | 27300 | 44600 | 17300 | 61900 | 433758 |
287. | 24. | 25 b. | Versetzter Branntwein | " 6 " | 20 | 1840 | 3700 | 470 | 4160 | 27642 |
288. | 25. | 25 b. | Anderer Branntwein aller Art | " 6 " | 17 | 7090 | 10600 | 2320 | 12900 | 88722 |
─ | ─ | ─ | Branntwein (unvollständig deklarirt) | Ctr. | 18 | 10 | ─ | ─ | ─ | ─ |
289. | 22. | 25 c. | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | Ctr. zu 7 Thlr. | 15 | ─ | 2510 | ─ | 2510 | 18781 |
290. | 26. | 25 d. | Essig aller Art in Fässern | " 1 1/3 " | 16 | 110 | 7490 | 210 | 7690 | 12212 |
291. | 19. | 25 e. | Wein und Most in Fässern | " 2 2/3 " | 16 | 377000 | 565000 | 104000 | 668000 | 2.122125 |
292. | 20. | 25 e. | Wein in Flaschen | " 2 2/3 " | 22 | 59500 | 107749 | 41102 | 148851 | 396936 |
─ | ─ | ─ | Wein (unvollständig deklarirt) | Ctr. | 19 | 10 | ─ | ─ | ─ | ─ |
293. | 18. | 25 e. | Cider | Ctr. zu 2 2/3 Thlr. | 16 | ─ | 140 | ─ | 140 | 448 |
294. | 27. | 25 e. | Essig in Flaschen oder Kruken; künst- lich bereitete Getränke | " 2 2/3 " | 20 | ─ | 292 | 1 | 293 | 781 |
295. | 92. | 25 f. | Butter | " 1 1/3 " | 16 | 32600 | 115580 | 13359 | 128939 | 171919 |
296. | 88. | 25 g. 1. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " 1/2 " | 15 | 41000 | 371000 | 28500 | 400000 | 235257 |
297. | 89. | 25 g. 1. | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " 1/2 " | 16 | 70 | 3120 | 80 | 3200 | 1906 |
298. | 98. | 25 g. 1. | Nicht besonders genannte Fische | " 1/2 " | 5 | 9690 | 102000 | 5310 | 107000 | 56393 |
299. | 86. | 25 g. 2. | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. frei. | 9 | ─ | 24100 | ─ | 24100 | ─ |
300. | 71. | 25 h. 1. | Südfrüchte, frische | Ctr. zu 2 Thlr. | 20 | 1710 | 110129 | 1893 | 112022 | 224044 |
301. | 72. | 25 h. 2. α. | Mandeln | " 4 " | 6 | 21200 | 34751 | 19322 | 54073 | 216292 |
302. | 73. | 25 h. 2. α. | Korinthen und Rosinen | " 4 " | 14 | 109000 | 145128 | 101058 | 246186 | 984744 |
303. | 74. | 25 h. 2. α. | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " 4 " | 13 | 2820 | 18647 | 1567 | 20214 | 80856 |
304. | 75. | 25 h. 2. β. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " 1/2 " | 7 | 4360 | 24700 | 3400 | 28100 | 15133 |
†54830 Ctr. sind zollfrei abgelassen worden. |