I. Hauptübersicht der Waarenausfuhr aus dem freien Verkehr.
Nummer des Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. Zur Reduktion
der Brutto-Er-
hebungen an-
genommener
Durch-
schnitts-Tara-
satz in Pro-
zenten.
Menge
des Waaren-
ausgangs.
statistischen systema-
tischen
Tarifs.
Waarenverzeichnisses. netto.
31097 25 k HeringeTonnen.4278
311100 25 l HonigCtr.144900
31234 25 m 1 Kaffee, roher"26770
31336 25 m 1 Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorie)"139830
31437 25 m 2 Kakao in Bohnen"2110
31538 25 m 3 Kakaoschalen"210
31699 25 n Kaviar und Kaviarsurrogate"20190
31793 25 o Käse aller Art"1284400
31848 25 p 1 α Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee"208900
31949 25 p 1 β Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien"2012700
32035 25 p 2 Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene"10188000
32170 25 p 2 Obst, getrocknet etc."1072700
32276 25 p 2 Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker
eingekocht
"10147000
32314 25 q 1 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"9105000
32413 25 q 2 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"22.250000
32515 25 q 2 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärke-
gummi, Nudeln
"4265000
32616 25 q 2 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"84230
32796 25 r Muschel- oder Schaalthiere aus der See"141360
3286 25 s Reis, ungeschälter"21890
3297 25 s Reis, geschälter"22070
3308 25 s Anm. Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"29320
331182 25 t Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc."1839000
33231 25 u Melasse zur Branntweinbereitung"11370
33332 25 u Melasse, andere und Syrup"11415000
33433 25 u Stärkezucker und Stärkesyrup"1122100
33550 25 v 1 Tabacksblätter, unbearbeitete"4121000
33651 25 v 1 Tabacksstengel"41130
33752 25 v 2 α Rauchtaback"1019600
33853 25 v 2 α Karotten oder Stangen zu Schnupftaback"61570
33954 25 v 2 α Kautaback"14230
34057 25 v 2 α Andere Tabacksfabrikate und Abfälle von Tabacksfabrikaten"102620
34155 25 v 2 β Cigarren"3334800
34256 25 v 2 β Schnupftaback"165540
34339 25 w Thee"231890
34428 25 x Rohzucker von mindestens 88% Polarisation"8148000
34529 25 x Kandis und Zucker in weissen vollen harten Broden bis zu 25 Pfd.
Nettogewicht etc.
"769400
34630 25 x Andere harter Zucker"546300
26. Oel, anderweit nicht genannt und Fette.
347253 26 a 1 Oel aller Art in Flaschen oder Kruken"262140
348 u. 34925426 a 1 u.
Anm. zu 1
Baumöl in Fässern"1614600
350255 26 a 2 Leinöl in Fässern"169490
351256 26 a 2 Anderes Oel in Fässern"16189000
352257 26 a 3 Palmöl (Palmbutter)"1651700
353258 26 a 3 Kokosnussöl"1626600
354249 26 b 1 Fischthran"1610000
355267 26 b 1 Paraffin, Wallrath, Stearin, Stearinsäure"1643100
356250 26 b 2 Fischspeck"16150

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 04
Tabelle drsa_040_0023_009
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-10
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_040_0016_002.tei
drsa_040_0017_003.tei
drsa_040_0018_004.tei
drsa_040_0019_005.tei
drsa_040_0020_006.tei
drsa_040_0021_007.tei
drsa_040_0022_008.tei
drsa_040_0023_009.tei
drsa_040_0024_010.tei
drsa_040_0025_011.tei
drsa_040_0026_012.tei