V. Vergleichende Uebersicht der Menge und des geschätzten Werthes | |||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Maass- einheit. netto. | Waaren- | ||||
Eingang in den freien Verkehr. | |||||||
systema- tischen | statisti- schen | Menge. | Geschätzter Werth | ||||
Waaren- verzeichnisses. | der Einheit. | der Gesammtheit. | |||||
Thlr. | Thlr. | ||||||
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||
1 | 147 | Weizen | Centner | 6.120000 | 4 | 24.500000 | |
2 | 148 | Roggen | " | 11 | 2,7 | 29.700000 | |
3 | 149 | Gerste | " | 3.610000 | 2,6 | 9.390000 | |
4 | 150 | Hafer | " | 2.290000 | 2,4 | 5.500000 | |
5 | 151 | Mais | " | 360000 | 2,4 | 864000 | |
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 3890 | 3,5 | 13600 | |
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 995000 | 4,5 | 4.480000 | |
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 56800 | 4,5 | 256000 | |
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 171000 | 3 | 513000 | |
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 592000 | 3,5 | 2.070000 | |
11 | 167 | Kartoffeln | " | 823000 | 1 | 823000 | |
12 | 153 | Malz | " | 979000 | 5 | 4.900000 | |
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 1.520000 | 5 | 7.600000 | |
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 129000 | 8 | 1.030000 | |
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaare; Stärke- gummi, Nudeln | " | 214000 | 6 | 1.280000 | |
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 19500 | 7,2 | 140000 | |
Summe I | " | 28.880000 | . | 93.100000 | |||
II. Gegohrene Getränke. | |||||||
17 | 285 | Meth | " | 60 | 6 | 360 | |
18 | 293 | Cider | " | 140 | 6 | 840 | |
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 668000 | 12 | 8.020000 | |
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 148851 | 45 | 6.700000 | |
─ | ─ | Wein, unvollständig deklarirt | " | ─ | 20 | ─ | |
21 | 284 | Bier aller Art | " | 107000 | 4 | 428000 | |
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 2510 | 20 | 50200 | |
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 61900 | 20 | 1.240000 | |
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 4160 | 12 | 49900 | |
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 12900 | 8 | 103000 | |
─ | ─ | Branntwein, unvollständig deklarirt | " | ─ | 10 | ─ | |
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 7690 | 4 | 30800 | |
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 293 | 4,5 | 1320 | |
Summe II | " | 1.014000 | . | 16.620000 | |||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||
28 | 345 | In Einfuhr: Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber. | In Ausfuhr: Rohzucker von mindestens 88% Polarisation (344) | " | 2384 | 11 | 26200 |
29 | 346 | In Einfuhr: Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart | " | 573893 | 9,5 | 5.450000 | |
30 | 344 | In Einfuhr: Raffinirter Zucker aller Art | In Ausfuhr: Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogewicht etc. (345) | " | 302333 | 14 | 4.230000 |
In Ausfuhr: Anderer harter Zucker (346) | |||||||
31 | 332 | Melasse zur Branntweinbereitung | " | 147000 | 1,7 | 250000 | |
32 | 333 | Melasse, andere, und Syrup | " | 147757 | 6 | 887000 | |
33 | 334 | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 148 | 7 | 1040 | |
34 | 312 | Kaffee, roher | " | 1.855367 | 24,5 | 45.500000 |