I. Hauptübersicht der Waarenausfuhr aus dem freien Verkehr. | ||||||
Nummer des | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zur Reduktion der Brutto-Er- hebungen an- genommener Durch- schnitts-Tara- satz in Pro- zenten. | Menge des Waaren- ausgangs. | |||
statistischen | systema- tischen | Tarifs. | ||||
Waarenverzeichnisses. | netto. | |||||
22. Leinengarn, Leinwand und andere Leinenwaaren. | ||||||
265 | 321 | 22 a 1 α | Rohes Garn, aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst | Ctr. | 6 | 22300 |
266 | 322 | 22 a 1 β | desgl., Handgespinnst | " | ─ | 2253 |
267 | 323 | 22 a 2 | Garn, von Jute etc. | " | 6 | 3190 |
268 | 324 | 22 b | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht | " | 9 | 2860 |
269 | 325 | 22 c | Zwirn | " | 13 | 2450 |
270 u. 275 | 328 | 22 d u. f | Seilerwaaren | " | 4 | 23800 |
271 | 373 | 22 d | Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Kokos, Jute etc. | " | 2 | 1020 |
272 | 329 | 22 e | Graue Packleinwand | " | 2 | 54600 |
273 | 330 | 22 e | Segeltuch | " | 2 | 8780 |
274 u. 276 | 331 | 22 f u. g | Leinene Zeugwaaren | " | 11 | 70800 |
277 | 332 | 22 h | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | " | 18 | 5450 |
278 | 333 | 22 h | Leinene Strumpfwaaren | " | 18 | 900 |
279 | 334 | 22 i | Zwirnspitzen | " | 23 | 60 |
23. Lichte. | ||||||
280 | 268 | 23 a u. b | Talg-, Stearin- und andere Lichte | " | 16 | 26800 |
24. Literarische und Kunstgegenstände. | ||||||
281 | 395 | 24 a | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | " | 10 | 108000 |
282 | 393 | 24 b | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, lithographische Steine | " | 13 | 2590 |
283 | 394 | 24 c | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc., Medaillen | " | 25 | 9490 |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | ||||||
284 | 21 | 25 a | Bier aller Art | " | 24 | 590000 |
285 | 17 | 25 a | Meth | " | 24 | 1220 |
286 | 23 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 14700 |
287 | 24 | 25 b | Versetzter Branntwein | " | 20 | 5920 |
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 308000 |
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15900 |
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 30100 |
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 254000 |
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen | " | 22 | 116000 |
293 | 18 | 25 e | Cider | " | 16 | 250 |
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 1190 |
295 | 92 | 25 f | Butter | " | 16 | 258000 |
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 62100 |
297 | 89 | 25 g 1 | Fleichextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 330 |
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 5 | 10800 |
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 9 | 25300 |
300 | 71 | 25 h 1 | Südfrüchte, frische | " | 20 | 270 |
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 6 | 200 |
302 | 73 | 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen | " | 14 | 180 |
303 | 74 | 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 290 |
304 | 75 | 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " | 7 | 150 |
305 | 40 | 25 i | Pfeffer | " | 3 | 280 |
306 | 41 | 25 i | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 260 |
307 | 42 | 25 i | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 100 |
308 | 43 | 25 i | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 100 |
309 | 47 | 25 i | Andere Gewürze | " | 16 | 1350 |