I. Hauptübersicht der Waarenausfuhr aus dem freien Verkehr.
Nummer des Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. Zur Reduktion
der Brutto-Er-
hebungen an-
genommener
Durch-
schnitts-Tara-
satz in Pro-
zenten.
Menge
des Waaren-
ausgangs.
statistischen systema-
tischen
Tarifs.
Waarenverzeichnisses. netto.
22. Leinengarn, Leinwand und andere Leinenwaaren.
265321 22 a 1 α Rohes Garn, aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, MaschinengespinnstCtr.622300
266322 22 a 1 β desgl., Handgespinnst"2253
267323 22 a 2 Garn, von Jute etc."63190
268324 22 b Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht"92860
269325 22 c Zwirn"132450
270 u. 275328 22 d u. f Seilerwaaren"423800
271373 22 d Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Kokos, Jute etc."21020
272329 22 e Graue Packleinwand"254600
273330 22 e Segeltuch"28780
274 u. 276331 22 f u. g Leinene Zeugwaaren"1170800
277332 22 h Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc."185450
278333 22 h Leinene Strumpfwaaren"18900
279334 22 i Zwirnspitzen"2360
23. Lichte.
280268 23 a u. b Talg-, Stearin- und andere Lichte"1626800
24. Literarische und Kunstgegenstände.
281395 24 a Manuskripte, Bücher, Stiche etc."10108000
282393 24 b Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, lithographische Steine"132590
283394 24 c Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc., Medaillen"259490
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere
Konsumtibilien.
28421 25 a Bier aller Art"24590000
28517 25 a Meth"241220
28623 25 b Arrak, Rum, Franzbranntwein"1714700
28724 25 b Versetzter Branntwein"205920
28825 25 b Anderer Branntwein aller Art"17308000
28922 25 c Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"1515900
29026 25 d Essig aller Art in Fässern"1630100
29119 25 e Wein und Most in Fässern"16254000
29220 25 e Wein in Flaschen"22116000
29318 25 e Cider"16250
29427 25 e Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke"201190
29592 25 f Butter"16258000
29688 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste"1562100
29789 25 g 1 Fleichextrakt, Tafelbouillon"16330
29898 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische"510800
29986 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild"925300
30071 25 h 1 Südfrüchte, frische"20270
30172 25 h 2 α Mandeln"6200
30273 25 h 2 α Korinthen und Rosinen"14180
30374 25 h 2 α Getrocknete Datteln, Feigen etc."13290
30475 25 h 2 β Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne"7150
30540 25 i Pfeffer"3280
30641 25 i Piment und Gewürznelken"3260
30742 25 i Zimmt und Muskatblüthe"16100
30843 25 i Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe"16100
30947 25 i Andere Gewürze"161350

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 04
Tabelle drsa_040_0022_008
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-10
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_040_0016_002.tei
drsa_040_0017_003.tei
drsa_040_0018_004.tei
drsa_040_0019_005.tei
drsa_040_0020_006.tei
drsa_040_0021_007.tei
drsa_040_0022_008.tei
drsa_040_0023_009.tei
drsa_040_0024_010.tei
drsa_040_0025_011.tei
drsa_040_0026_012.tei