Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1874. Noch: I. In den freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets getretene Waaren. | |||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes. | Einfuhr | ||||
statis- tischen | syste- mati- schen | im 1. Quartal 1874. | im 1. Quartal 1873. | Daher im Jahre 1874 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waarenver- zeichnisses. | |||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||
291 | 19 | 25 e. | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n., Zollsatz 2 2/3 Thlr. | 240728 | 289242 | -49072 |
zu 4 Thlr. | ─ | 46 | |||||
Frei, aus Badischen Exklaven. | 407 | 1038 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 51 | 16 | |||||
Frei, nach § 48 des Zollgesetzes. | 84 | ─ | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 641941 | 771496 | -129555 | ||||
292 | 20 | 25 e. | Wein in Flaschen. | Ctr. n., Zollsatz 2 2/3 Thlr. | 31082 | 32997 | -1929 |
zu 4 Thlr. | ─ | 9 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 52 | 57 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 82885 | 88028 | -5143 | ||||
293 | 18 | 25 e. | Cider. | Ctr. n., Zollsatz 2 2/3 Thlr. | 2 | 1 | +1 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 5 | 3 | +2 | ||||
294 | 27 | 25 e. | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke. | ||||
Ctr. n., Zollsatz 2 2/3 Thlr. | 39 | 52 | -13 | ||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 104 | 139 | -35 | ||||
295 | 92 | 25 f. | Butter. | Ctr. n., Zollsatz 1 1/3 Thlr. | 24448 | 30063 | -5545 |
zu 1 Thlr. | 131 | 108 | |||||
Frei, nach Anm. 2 zu Pos. 25 f. des Zolltarifs. | 57 | 11 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 1 | ─ | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 32728 | 40192 | -7464 | ||||
296 | 88 | 25 g. 1. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | ||||
Ctr. br., Zollsatz 1/2 Thlr. | 101761 | 197026 | -95265 | ||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 50880 | 98513 | -47633 | ||||
297 | 89 | 25 g. 1. | Fleischextrakt, Tafelbouillon. | Ctr. br., Zollsatz 1/2 Thlr. | 981 | 1352 | -371 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 490 | 676 | -186 | ||||
298 | 98 | 25 g. 1. | Nicht besonders genannte Fische. | Ctr. br., Zollsatz 1/2 Thlr. | 34518 | 36103 | -1585 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 17259 | 18052 | -793 | ||||
299 | 86 | 25 g. 2. | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild. | Ctr. br., zollfr. | 11097 | 10040 | +1057 |
300 a | 71 | 25 h. 1. | Südfrüchte, frische. | Ctr. n., Zollsatz 2 Thlr. | 53779 | 1) 51712 | |
Frei, verdorben eingegangen. | 1 | ─ | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 1 | 1 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 107558 | 103424 | |||||
300 b | 71 | 25 h. 1. Anm. | Unreife, grüne ungeschälte Pomeranzen. | Ctr. br., zollfr. | 14 | Unt. Nr. 300 a nachgewiesen | |
301 | 72 | 25 h. 2 α. | Mandeln. | Ctr. n., Zollsatz 4 Thlr. | 9583 | 10320 | -737 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 38332 | 41280 | -2948 | ||||
302 | 73 | 25 h. 2 α. | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n., Zollsatz 4 Thlr. | 58791 | 55227 | +3564 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 235164 | 220908 | +14256 | ||||
303 | 74 | 25 h. 2 α. | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | Ctr. n., Zollsatz 4 Thlr. | 8012 | 4818 | +3194 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 32048 | 19272 | +12776 | ||||
304 | 75 | 25 h. 2 β. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne. | ||||
Ctr. br., Zollsatz 1/2 Thlr. | 4326 | 4907 | -581 | ||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 2163 | 2454 | -291 | ||||
305 | 40 | 25 i. | Pfeffer. | Ctr. n., Zollsatz 6 1/2 Thlr. | 9803 | 11321 | -1518 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 63720 | 73587 | -9867 | ||||
1) Einschliesslich der jetzt unter Nr. 300 b nachgewiesenen unreifen etc. Pomeranzen. |