Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1874. | |||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||
statistischen | syste- mati- schen | im 1. Quartal 1874. | im 1. Quartal 1873. | Daher im Jahre 1874 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |
22. Leinengarn, Leinwand und andere Leinenwaaren. | |||||||
265. | 321. | 22 a. 1 α. | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst | Ctr. br. | 4246 | 3725 | +521 |
266. | 322. | 22 a. 1 β. | Desgl., Handgespinnst | " | 10828 | 231 | +10597 |
267. | 323. | 22 a. 2. | Garn, von Jute etc. | " | 664 | 692 | -28 |
268. | 324. | 22 b. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, ge- bleicht | " | 1835 | 623 | +1212 |
269. | 325. | 22 c. | Zwirn | " | 1315 | 1298 | +17 |
270 u. 275. | 328. | 22d. u. f. | Seilerwaaren | " | 7713 | 6956 | +757 |
271. | 373. | 22 d. | Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Cocos, Jute etc. | " | 385 | 169 | +216 |
272. | 329. | 22 e. | Graue Packleinwand | " | 10787 | 12352 | -1565 |
273. | 330. | 22 e. | Segeltuch | " | 1899 | 1713 | +186 |
274 u. 276. | 331. | 22f. u. g. | Leinene Zeugwaaren | " | 14585 | 19607 | -5022 |
277. | 332. | 22 h. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | " | 570 | 417 | +153 |
278. | 333. | 22 h. | Leinene Strumpfwaaren | " | 15 | 16 | -1 |
279. | 334. | 22 i. | Zwirnspitzen | " | 169 | 5 | +164 |
23. Lichte. | |||||||
280. | 268. | 23a. u. b. | Talg-, Stearin- und andere Lichte | Ctr. br. | 2054 | 4260 | -2206 |
24. Literarische und Kunstgegenstände. | |||||||
281. | 395. | 24 a. | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | Ctr. br. | 27987 | 26602 | +1385 |
282. | 393. | 24 b. | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, lithographische Steine | " | 1698 | 1146 | +552 |
283. | 394. | 24 c. | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Medaillen | " | 2674 | 2516 | +158 |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||
284. | 21. | 25 a. | Bier aller Art | Ctr. br. | 158568 | 175083 | -16515 |
285. | 17. | 25 a. | Meth | " | 54 | 56 | -2 |
286. | 23. | 25 b. | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 1298 | 583 | +715 |
287. | 24. | 25 b. | Versetzter Branntwein | " | 2557 | 2971 | -414 |
288. | 25. | 25 b. | Anderer Branntwein aller Art | " | 283090 | 229364 | +53726 |
289. | 22. | 25 c. | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 7820 | 4054 | +3766 |
290. | 26. | 25 d. | Essig aller Art in Fässern | " | 10920 | 7736 | +3184 |
291. | 19. | 25 e. | Wein und Most in Fässern | " | 38617 | 53722 | -15105 |
292. | 20. | 25 e. | Wein in Flaschen | " | 27769 | 23564 | +4205 |
293. | 18. | 25 e. | Cider | " | 11 | 53 | -42 |
294. | 27. | 25 e. | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 897 | 123 | +774 |
295. | 92. | 25 f. | Butter | " | 68266 | 62069 | +6197 |
296. | 88. | 25 g. 1. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 17056 | 16701 | +355 |
297. | 89. | 25 g. 1. | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 39 | 103 | -64 |
298. | 98. | 25 g. 1. | Nicht besonders genannte Fische | " | 3004 | 2363 | +641 |
299. | 86. | 25 g. 2. | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 8427 | 6708 | +1719 |
300a. u. b. | 71. | 25 h. 1. u. Anm. | Südfrüchte, frische | " | 51 | 33 | +18 |