Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1874. | |||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||
statistischen | syste- mati- schen | im 1. Quartal 1874. | im 1. Quartal 1873. | Daher im Jahre 1874 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||
301. | 72. | 25 h. 2. α. | Mandeln | Ctr. br. | 2 | 3 | -1 |
302. | 73. | 25 h. 2. α. | Korinthen und Rosinen | " | 59 | 20 | +39 |
303. | 74. | 25 h. 2. α. | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 11 | 29 | -18 |
304. | 75. | 25 h. 2. β. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " | 7 | 11 | -4 |
305. | 40. | 25 i. | Pfeffer | " | 215 | 34 | +181 |
306. | 41. | 25 i. | Piment und Gewürznelken | " | 46 | 9 | +37 |
307. | 42. | 25 i. | Zimmt und Muskatblüthe | " | 15 | 14 | +1 |
308. | 43. | 25 i. | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 10 | 10 | ─ |
309. | 47. | 25 i. | Andere Gewürze | " | 387 | 291 | +96 |
310. | 97. | 25 k. | Heringe | Tonnen | 1289 | 890 | +399 |
311. | 100. | 25 l. | Honig | Ctr. br. | 494 | 292 | +202 |
312. | 34. | 25 m. 1. | Kaffee, roher | " | 408 | 779 | -371 |
313. | 36. | 25 m. 1. | Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorie) | " | 7099 | 849 | +6250 |
314. | 37. | 25 m. 2. | Kakao in Bohnen | " | ─ | 4 | -4 |
315. | 38. | 25 m. 3. | Kakaoschaalen | " | 1 | 4 | -3 |
316. | 99. | 25 n. | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 38 | 64 | -26 |
317. | 93. | 25 o. | Käse aller Art | " | 9060 | 11007 | -1947 |
318. | 48. | 25 p. 1. α. | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " | 1305 | 896 | +409 |
319. a. u. b. | 49. | 25 p. 1. β. u, Anm. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 1822 | 1215 | +607 |
320. | 35. | 25 p. 2. | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 66224 | 49468 | +16756 |
321. | 70. | 25 p. 2. | Obst, getrocknet etc. | " | 16297 | 9501 | +6796 |
322. | 76. | 25 p. 2. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10379 | 29670 | -19291 |
323. | 14. | 25 q. 1. | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 22999 | 34795 | -11796 |
324. | 13. | 25 q. 2. | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 690963 | 577361 | +113602 |
325. | 15. | 25 q. 2. | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 90390 | 131371 | -40981 |
326. | 16. | 25 q. 2. | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 1857 | 1684 | +173 |
327. | 96. | 25 r. | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 365 | 362 | +3 |
328. | 6. | 25 s. | Reis, ungeschälter | " | 41 | 4 | +37 |
329. | 7. | 25 s. | Reis, geschälter | " | 1164 | 323 | +841 |
331. | 182. | 25 t. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | " | 219579 | 171941 | +47638 |
332. | 31. | 25 u. | Melasse zur Branntweinbereitung | " | ─ | 10 | -10 |
333. | 32. | 25 u. | Melasse, andere und Syrup | " | 36409 | 11631 | +24778 |
334. | 33. | 25 u. | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 21350 | 11699 | +9651 |
335. | 50. | 25 v. 1. | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 37587 | 19038 | +18549 |
336. | 51. | 25 v. 1. | Tabacksstengel | " | 201 | 14 | +187 |
337. | 52. | 25 v. 2. α. | Rauchtaback | " | 4181 | 4622 | -441 |
338. | 53. | 25 v. 2. α. | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 334 | 578 | -244 |
339. | 54. | 25 v. 2. α. | Kautaback | " | 67 | 33 | +34 |
340. | 57. | 25 v. 2. α. | Tabacksfabrikate, andere, nicht besonders genannte, und Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 813 | 132 | +681 |
341. | 55. | 25 v. 2. β. | Cigarren | " | 6503 | 15199 | -8696 |
342. | 56. | 25 v. 2. β. | Schnupftaback | " | 1405 | 1352 | +53 |
343. | 39. | 25 w. | Thee | " | 57 | 95 | -38 |