Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1874.
III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien
Verkehr ausgeführten Waaren.
Nummer
des
Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Zur Reduktion
von Brutto- auf
Netto-Gewicht
angenommener
Durchschnitts-
Tarasatz
in Prozent
bei der
Im 1. Quartal 1874
syste-
mati-
schen
statistischen Einfuhr. Ausfuhr. Die Einfuhr
beträgt
gegen
die Ausfuhr
(+) mehr
(-) weniger.
Waaren-
verzeichnisses.
Einfuhr. Ausfuhr. netto netto
1.2.3.4.5.6.7.8.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1.147. WeizenCtr.121.3500001.880000-530000
2.148. Roggen"124.010000680000+3.330000
3.149. Gerste"221.490000497000+993000
4.150. Hafer"221.230000609000+621000
5.151. Mais"221120004630+107000
6.328. Reis, ungeschälter"22169040+1650
7.329. Reis, geschälter"223000001140+299000
8.330. Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"2222300+22300
9.152. Alles übrige Getreide"226110090500-29400
10.154. Hülsenfrüchte"22276000354000-78000
11.167. Kartoffeln"11162000421000-259000
12.153. Malz"22170000104000+66000
13.324. Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"22362000677000-315000
14.323. Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"992490020900+4000
15.325. Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waare; Stärkegummi, Nudeln
"4415700086800+70200
16.326. Sago und Sagosurrogate; Tapioka"8846601710+2950
II. Gegohrene Getränke.
17.285. MethCtr.24241341-28
18.293. Cider"1616† 29-7
19.291. Wein und Most in Fässern"1616† 20300032400+171000
20.292. Wein in Flaschen"22223110021700+9400
21.284. Bier aller Art"242433300121000-87700
22.289. Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"1515† 6136650-6040
23.286. Arrak, Rum, Franzbranntwein"1717† 169001080+15800
24.287. Versetzter Branntwein"2020† 14402050-610
25.288. Anderer Branntwein aller Art"1717† 5060235000-230000
26.290. Essig aller Art in Fässern"161611909170-7980
27.294. Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete
Getränke
"202039718-679
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
Bezeichnung für
die Einfuhr. die Ausfuhr.
28.345. Rohzucker von Nr. 19 des Hol-
länd. Standart u. darüber Ctr.
Rohzucker von mindestens 88
Proz. Polarisation (344.) Ctr.
12841866200-40200
29.346. Rohzucker unter Nr. 19 des
Holländ. Standart "
825600
30.344. Raffinirter Zucker aller Art Ctr. Kandis und Zucker in weissen,
vollen, harten Broden bis zu 25
Pfd. Nettogew. etc. (345). Ctr.
57893006500+57100
Anderer harter Zucker (346). "525700
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden:
für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293)
" " " " " Nr. 19 (291)
" 4/10 der " " Nr. 22 (289)
" 9/10 " " " Nr. 23 (286)
" 6/10 " " " Nr. 24 (287)
" 8/10 " " " Nr. 25 (288).

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 08
Tabelle drsa_080_0175_159
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_080_0175_159.tei
drsa_080_0176_160.tei
drsa_080_0177_161.tei
drsa_080_0178_162.tei
drsa_080_0179_163.tei
drsa_080_0180_164.tei
drsa_080_0181_165.tei
drsa_080_0182_166.tei
drsa_080_0183_167.tei
drsa_080_0184_168.tei
drsa_080_0185_169.tei
drsa_080_0186_170.tei