Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1874. | ||||||||
III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. Quartal 1874 | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto | netto | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||
1. | 147. | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 1.350000 | 1.880000 | -530000 |
2. | 148. | Roggen | " | 1 | 2 | 4.010000 | 680000 | +3.330000 |
3. | 149. | Gerste | " | 2 | 2 | 1.490000 | 497000 | +993000 |
4. | 150. | Hafer | " | 2 | 2 | 1.230000 | 609000 | +621000 |
5. | 151. | Mais | " | 2 | 2 | 112000 | 4630 | +107000 |
6. | 328. | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 1690 | 40 | +1650 |
7. | 329. | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 300000 | 1140 | +299000 |
8. | 330. | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | 2 | 22300 | ─ | +22300 |
9. | 152. | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 61100 | 90500 | -29400 |
10. | 154. | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 276000 | 354000 | -78000 |
11. | 167. | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 162000 | 421000 | -259000 |
12. | 153. | Malz | " | 2 | 2 | 170000 | 104000 | +66000 |
13. | 324. | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 362000 | 677000 | -315000 |
14. | 323. | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 24900 | 20900 | +4000 |
15. | 325. | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waare; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 157000 | 86800 | +70200 |
16. | 326. | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 4660 | 1710 | +2950 |
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||
17. | 285. | Meth | Ctr. | 24 | 24 | 13 | 41 | -28 |
18. | 293. | Cider | " | 16 | 16 | † 2 | 9 | -7 |
19. | 291. | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | † 203000 | 32400 | +171000 |
20. | 292. | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 31100 | 21700 | +9400 |
21. | 284. | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 33300 | 121000 | -87700 |
22. | 289. | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | † 613 | 6650 | -6040 |
23. | 286. | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | † 16900 | 1080 | +15800 |
24. | 287. | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | † 1440 | 2050 | -610 |
25. | 288. | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | † 5060 | 235000 | -230000 |
26. | 290. | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 1190 | 9170 | -7980 |
27. | 294. | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 20 | 39 | 718 | -679 |
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||
Bezeichnung für | ||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | |||||||
28. | 345. | Rohzucker von Nr. 19 des Hol- länd. Standart u. darüber Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) Ctr. | 12 | 8 | 418 | 66200 | -40200 |
29. | 346. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart " | 8 | 25600 | ||||
30. | 344. | Raffinirter Zucker aller Art Ctr. | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogew. etc. (345). Ctr. | 5 | 7 | 89300 | 6500 | +57100 |
Anderer harter Zucker (346). " | 5 | 25700 | ||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der " " Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23 (286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |