Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1874. | ||||||||
Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. Quartal 1874 | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto | netto | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||
31. | 332. | Melasse zur Branntweinbereitung | Ctr. | 11 | 11 | 17000 | ─ | +17000 |
32. | 333. | Melasse, andere, und Syrup | " | 11 | 11 | 22100 | 32400 | -10300 |
33. | 334. | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 11 | 69 | 19000 | -18900 |
34. | 312. | Kaffee, roher | " | 2 | 2 | 377000 | 400 | +377000 |
35. | 320. | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 10 | 52500 | 59600 | -7100 |
36. | 313. | Andere Kaffeesurrogate | " | 13 | 13 | 438 | 6180 | -5740 |
37. | 314. | Kakao in Bohnen | " | 2 | 2 | 10100 | ─ | +10100 |
38. | 315. | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 9 | 1 | +8 |
39. | 343. | Thee | " | 23 | 23 | 5430 | 44 | +5390 |
40. | 305. | Pfeffer | " | 3 | 3 | 9800 | 209 | +9590 |
41. | 306. | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 3 | 4510 | 45 | +4470 |
42. | 307. | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 16 | 1400 | 13 | +1390 |
43. | 308. | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 16 | 1940 | 8 | +1930 |
44. | 155. | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | 2 | 4790 | 2660 | +2130 |
45. | 156. | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 3320 | 2280 | +1040 |
46. | 219. | Hopfen | " | 3 | 3 | 2840 | 22200 | -19400 |
47. | 309. | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 1610 | 325 | +1290 |
48. | 318. | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 20 | 20 | 4450 | 1040 | +3410 |
49. | 319a. u. b. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 4820 | 1460 | +3360 |
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||
50. | 335. | Tabacksblätter, unbearbeitete | Ctr. | 9 | 4 | 167000 | 36100 | +131000 |
51. | 336. | Tabacksstengel | " | 9 | 4 | 27700 | 193 | +27500 |
52. | 337. | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 575 | 3760 | -3190 |
53. | 338. | Carotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 1730 | 314 | +1420 |
54. | 339. | Kautaback | " | 14 | 14 | 102 | 58 | +44 |
55. | 341. | Cigarren | " | 33 | 33 | 3480 | 4360 | -880 |
56. | 342. | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 62 | 1180 | -1120 |
57. | 340. | Andere Tabacksfabrikate u. Abfälle von Tabacks- fabrikaten | " | 10 | 10 | 233 | 732 | -499 |
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
58. | 157. | Raps und Rübsaat | Ctr. | 2 | 2 | 44700 | 119000 | -74300 |
59. | 158. | Leinsaat | " | 2 | 2 | 311000 | 267000 | +44000 |
60. | 159. | Sesam | " | 2 | 2 | 3460 | ─ | +3460 |
61. | 160. | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 103 | 82 | +21 |
62. | 161. | Palmkerne | " | 4 | 4 | 91200 | ─ | +91200 |
63. | 162. | Kleesaat | " | 2 | 2 | 125000 | 81900 | +43100 |
64. | 163. | Grassaat | " | 2 | 2 | 26000 | 9320 | +16700 |
65. | 164. | Heu | " | ─ | ─ | 62200 | 62400 | -200 |
66. | 165. | Stroh | " | ─ | ─ | 92200 | 95800 | -3600 |
67. | 46. | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 3570 | 738 | +2830 |
68. | 169. | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 3 | 102000 | 118000 | -16000 |
69. | 168. | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 18700 | 5290 | +13400 |
70. | 321. | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 10 | 33100 | 14700 | +18400 |
71. | 300a. u. b. | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 53800 | 41 | +53800 |
72. | 301. | Mandeln | " | 6 | 6 | 9580 | 2 | +9580 |