Das Salz im Deutschen Zollgebiete.
VII. Uebersicht über die im Jahre 1873 in Bezug auf die Salzabgaben nach Art.
Bundesstaat.
Verwaltungsbezirk.
I. Zum Salzen von Fischen, Fleischwaaren, Gedärmen, Butter
1. Zur Pökelung
von Fischen.
2. Zur
Nach-
pökelung
von
Heringen
3. Zum Einsalzen
von Ausfuhrartikeln
unter stehender
Kontrole.
4. Zum Einsalzen von Ausfuhrartikeln,
nicht unter stehender Kontrole.
auf
gemein-
schaftliche
Rechnung.
auf
privative
Rechnung
auf
privative
Rechnung.
a. Fleisch
und
Speck
b. Ge-
därme
a. Fleisch
und
Speck
b. Schin-
ken und
Wurst
c. Butter d. Käse
auf gemeinschaftliche
Rechnung.
auf privative Rechnung.
Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.
1.2.3.4.5.
I. Preussen.
1. Prov. Ostpreussen6540359
2. " Westpreussen1501501729592
3. " Brandenburg, H.-A. Berlin
4. " Pommern1571579944147
5. " Posen
6. " Sachsen322
7. " Schleswig-Holstein mit
Lauenburg, Lübeck und
Hamburg
262611257616525674374586312
8. " Hannover4242268194102783
9. " Westfalen23
10. " Hessen-Nassau
11. Rheinprovinz
12. Hohenzollern
I. Preussen37569718593770165376712434586312
II. Bayern
III. Württemberg2
IV. Baden
V. Hessen
VI. Mecklenburg2828239372
VII. Thüringen
VIII. Oldenburg493681319
IX. Elsass-Lothringen
Zusammen im Jahre 187340372518832773165426019264977312
Im Jahre 187276977023476128715466002185593619
Somit im Jahre 1873 mehr11293
weniger3664546445142340259959
*) Für eine königliche Sammlung. ─ **) Eissalz für Konditoren.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 08
Tabelle drsa_080_0258_66
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
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drsa_080_0259_67.tei