Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 2. Quartal 1874. III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. und 2. Quartal 1874 | |||||||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |||||
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 3.810000 | 3.960000 | -150000 | ||||
2 | 148 | Roggen | " | 1 | 2 | 10.500000 | 1.720000 | +8.780000 | ||||
3 | 149 | Gerste | " | 2 | 2 | 2.250000 | 798000 | +1.450000 | ||||
4 | 150 | Hafer | " | 2 | 2 | 3.020000 | 1.180000 | +1.840000 | ||||
5 | 151 | Mais | " | 2 | 2 | 236000 | 7320 | +229000 | ||||
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 3240 | 83 | +3160 | ||||
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 559000 | 1490 | +558000 | ||||
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | 2 | 48000 | ─ | +48000 | ||||
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 109000 | 194000 | -85000 | ||||
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 625000 | 662000 | -37000 | ||||
11 | 167 | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 347000 | 1.060000 | -713000 | ||||
12 | 153 | Malz | " | 2 | 2 | 283000 | 191000 | +92000 | ||||
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 738000 | 1.300000 | -562000 | ||||
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 44100 | 55800 | -11700 | ||||
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waare; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 292000 | 193000 | +99000 | ||||
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 12300 | 2700 | +9600 | ||||
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. | 24 | 24 | 46 | 52 | -6 | ||||
18 | 293 | Cider | " | 16 | 16 | † 298 | 25 | +273 | ||||
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | † 537000 | 81700 | +455000 | ||||
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 76600 | 67100 | +9500 | ||||
21 | 284 | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 81900 | 652000 | -570000 | ||||
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | † 1980 | 21500 | -19500 | ||||
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | † 32200 | 2270 | +29900 | ||||
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | † 2820 | 4050 | -1230 | ||||
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | † 16800 | 377000 | -360000 | ||||
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 2660 | 27500 | -24800 | ||||
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be- reitete Getränke | " | 20 | 20 | 96 | 1540 | -1440 | ||||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||||
Bezeichnung für | ||||||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | |||||||||||
28 | 345 | Rohzucker von Nr. 19 des Hol- länd. Standart u. darüber | Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) | Ctr. | 12 | 8 | 655 | 193000 | -153000 | ||
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart | " | 8 | 39000 | |||||||
30 | 344 | Raffnirt. Zucker aller Art | Ctr. | Kandis und Zucker in weissen, vollen, hart. Broden bis zu 25 Pfd. Nettogw. etc. (345) | Ctr. | 5 | 7 | 159000 | 32400 | +93500 | ||
Anderer hart. Zucker (346) | " | 5 | 33100 | |||||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der " " Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23 (286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |