Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 2. Quartal 1874.
III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem
freien Verkehr ausgeführten Waaren.
Nummer
des
Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Zur Reduktion
von Brutto- auf
Netto-Gewicht
angenommener
Durchschnitts-
Tarasatz
in Prozent
bei der
Im 1. und 2. Quartal 1874
syste-
mati-
schen
statistischen Einfuhr. Ausfuhr. Die Einfuhr
beträgt
gegen
die Ausfuhr
(+) mehr
(-) weniger.
Waaren-
verzeichnisses.
Einfuhr. Ausfuhr. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr.123.8100003.960000-150000
2148 Roggen"1210.5000001.720000+8.780000
3149 Gerste"222.250000798000+1.450000
4150 Hafer"223.0200001.180000+1.840000
5151 Mais"222360007320+229000
6328 Reis, ungeschälter"22324083+3160
7329 Reis, geschälter"225590001490+558000
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"2248000+48000
9152 Alles übrige Getreide"22109000194000-85000
10154 Hülsenfrüchte"22625000662000-37000
11167 Kartoffeln"113470001.060000-713000
12153 Malz"22283000191000+92000
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"227380001.300000-562000
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"994410055800-11700
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waare; Stärkegummi, Nudeln
"44292000193000+99000
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"88123002700+9600
II. Gegohrene Getränke.
17285 MethCtr.24244652-6
18293 Cider"1616† 29825+273
19291 Wein und Most in Fässern"1616† 53700081700+455000
20292 Wein in Flaschen"22227660067100+9500
21284 Bier aller Art"242481900652000-570000
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"1515† 198021500-19500
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"1717† 322002270+29900
24287 Versetzter Branntwein"2020† 28204050-1230
25288 Anderer Branntwein aller Art"1717† 16800377000-360000
26290 Essig aller Art in Fässern"1616266027500-24800
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be-
reitete Getränke
"2020961540-1440
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
Bezeichnung für
die Einfuhr. die Ausfuhr.
28345 Rohzucker von Nr. 19 des Hol-
länd. Standart u. darüber
Ctr. Rohzucker von mindestens 88
Proz. Polarisation (344.)
Ctr.128655193000-153000
29346 Rohzucker unter Nr. 19 des
Holländ. Standart
"839000
30344 Raffnirt. Zucker aller ArtCtr. Kandis und Zucker in weissen,
vollen, hart. Broden bis zu 25
Pfd. Nettogw. etc. (345)
Ctr.5715900032400+93500
Anderer hart. Zucker (346)"533100
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden:
für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293)
" " " " " Nr. 19 (291)
" 4/10 der " " Nr. 22 (289)
" 9/10 " " " Nr. 23 (286)
" 6/10 " " " Nr. 24 (287)
" 8/10 " " " Nr. 25 (288).

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 08
Tabelle drsa_080_0374_182
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_080_0374_182.tei
drsa_080_0375_183.tei
drsa_080_0376_184.tei
drsa_080_0377_185.tei
drsa_080_0378_186.tei
drsa_080_0379_187.tei
drsa_080_0380_188.tei
drsa_080_0381_189.tei
drsa_080_0382_190.tei
drsa_080_0383_191.tei
drsa_080_0384_192.tei
drsa_080_0385_193.tei