Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 3. Quartal 1874. | |||||||||
Noch: I. In den freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets getretene Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes. | Einfuhr | ||||||
statis- tischen | syste- mati- schen | im 3. Quartal 1874. | im 1. und 2. Quartal 1874. | zusammen. | im 1. bis 3. Quartal 1873. | im 1. bis 3. Quartal 1874 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waarenver- zeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditor- waaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be- reitete Getränke. | Ctr. n., Zollsatz 2 2/3 Thlr. | 79 | 96 | 175 | 165 | +10 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 211 | 256 | 467 | 440 | +27 | ||||
295 | 92 | 25 f | Butter. | Ctr. n., Zollsatz 1 1/3 Thlr. | 37958 | 54209 | 92167 | 93638 | -1316 |
zu 1 Thlr. | 200 | 273 | 473 | 379 | |||||
Frei, nach Anm. 2 zu Pos. 25 f des Zolltarifs. | 112 | 163 | 275 | 215 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | ─ | 1 | 1 | ─ | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 50810 | 72552 | 123362 | 125230 | -1868 | ||||
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1/2 Thlr. | 65941 | 215770 | 281711 | 594757 | -313046 | ||||
Frei, für Gesandtschaften. | ─ | 1 | 1 | 1 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 32971 | 107885 | 140856 | 297378 | -156522 | ||||
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1/2 Thlr. | 1166 | 2100 | 3266 | 6899 | -3633 | ||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 583 | 1050 | 1633 | 3450 | -1817 | ||||
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1/2 Thlr. | 24039 | 53001 | 77040 | 84288 | -7157 | ||||
Frei, aus der Küstenfischerei. | 92 | ─ | 92 | ─ | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | ─ | ─ | ─ | 1 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 12019 | 26501 | 38520 | 42144 | -3624 | ||||
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild. | ||||||
Ctr. br., zollfr. | 3880 | 14825 | 18705 | 16472 | +2233 | ||||
300 a | 71 | 25 h 1 | Südfrüchte, frische. | Ctr. n., Zollsatz 2 Thlr. | 10403 | 89715 | 100118 | 1) 97259 | |
Frei, verdorben eingegangen. | ─ | 1 | 1 | ─ | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | ─ | 1 | 1 | 1 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 20806 | 179430 | 200236 | 194518 | |||||
300 b | 71 | 25 h 1 Anm. | Unreife, grüne ungeschälte Pomeranzen | ||||||
Ctr. br., zollfr. | ─ | 40 | 40 | Unt. Nr. 300 a nachgewiesen | |||||
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln. | Ctr. n., Zollsatz 4 Thlr. | 11486 | 21121 | 32607 | 32697 | -90 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 45944 | 84484 | 130428 | 130788 | -360 | ||||
302 | 73 | 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n., Zollsatz 4 Thlr. | 59215 | 127788 | 187003 | 184118 | +2520 |
Frei, denaturirt. | ─ | 231 | 231 | 596 | |||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 236860 | 511152 | 748012 | 736472 | +11540 | ||||
303 | 74 | 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | ||||||
Ctr. n., Zollsatz 4 Thlr. | 2366 | 12596 | 14962 | 9925 | +5037 | ||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 9464 | 50384 | 59848 | 39700 | +20148 | ||||
304 | 75 | 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1/2 Thlr. | 4273 | 9299 | 13572 | 15943 | -2371 | ||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 2136 | 4650 | 6786 | 7972 | -1186 | ||||
305 | 40 | 25 i | Pfeffer. | Ctr. n., Zollsatz 6 1/2 Thlr. | 13390 | 16800 | 30190 | 29612 | +578 |
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 87035 | 109200 | 196235 | 192478 | +3757 | ||||
306 | 41 | 25 i | Piment und Gewürznelken. | ||||||
Ctr. n., Zollsatz 6 1/2 Thlr. | 5089 | 6993 | 12082 | 12497 | -415 | ||||
Berechneter Zollbetrag, Thlr. | 33079 | 45454 | 78533 | 81231 | -2698 | ||||
1) Einschliesslich der jetzt unter Nr. 300 b nachgewiesenen unreifen etc. Pomeranzen. |