Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 3. Quartal 1874. III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent | Im 1. bis 3. Quartal 1874 | |||||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | bei der | |||||||||
Einfuhr. | Ausfuhr | netto. | netto. | |||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |||
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 6.150000 | 5.480000 | +670000 | ||
2 | 148 | Roggen | " | 1 | 2 | 15.200000 | 2.520000 | +12.700000 | ||
3 | 149 | Gerste | " | 2 | 2 | 3.900000 | 1.160000 | +2.740000 | ||
4 | 150 | Hafer | " | 2 | 2 | 4.410000 | 1.470000 | +2.940000 | ||
5 | 151 | Mais | " | 2 | 2 | 625000 | 10600 | +614000 | ||
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 4330 | 1250 | +3080 | ||
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 1.020000 | 3560 | +1.020000 | ||
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | 2 | 83200 | ─ | +83200 | ||
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 139000 | 267000 | -128000 | ||
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 858000 | 783000 | +75000 | ||
11 | 167 | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 504000 | 1.240000 | -736000 | ||
12 | 153 | Malz | " | 2 | 2 | 384000 | 237000 | +147000 | ||
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 1.270000 | 1.780000 | -510000 | ||
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 68400 | 98600 | -30200 | ||
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waare; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 385000 | 284000 | +101000 | ||
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 18500 | 3440 | +15100 | ||
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. | 24 | 24 | 47 | 60 | -13 | ||
18 | 293 | Cider | " | 16 | 16 | † 337 | 35 | +302 | ||
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | † 725000 | 106000 | +619000 | ||
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 108000 | 97400 | +10600 | ||
21 | 284 | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 137000 | 482000 | -345000 | ||
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | † 2310 | 25800 | -23500 | ||
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | † 46300 | 3260 | +43000 | ||
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | † 4080 | 6030 | -1950 | ||
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | † 12600 | 441000 | -428000 | ||
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 4310 | 43100 | -38800 | ||
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 20 | 180 | 1780 | -1600 | ||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||
Bezeichnung für | ||||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | |||||||||
28 | 345 | Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ. Standart und darüber | Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) | Ctr. | 12 | 8 | 850 | 240000 | -160000 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart | " | 8 | 79600 | |||||
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogew. etc. (345.) | Ctr. | 5 | 7 | 216000 | 59900 | +121000 |
Anderer harter Zucker (346.) | " | 5 | 35500 | |||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 160/0 berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der " " Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23 (286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |