Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1874. | ||||||||
Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. Quartal 1874 | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto | netto | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
73. | 302. | Korinthen und Rosinen | Ctr. | 14 | 14 | 58800 | 51 | +58700 |
74. | 303. | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 13 | 8010 | 10 | +8000 |
75. | 304. | Kastanien, Maronen, Johannisbrot; Pinienkerne | " | 7 | 7 | 4020 | 7 | +4010 |
76. | 322. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 11600 | 9340 | +2260 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | ||||||||
77. | 423. | Pferde | Stck. | ─ | ─ | 19100 | 8000 | +11100 |
78. | 424. | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 23 | 4 | +19 |
79. | 425. | Stiere, Ochsen | " | ─ | ─ | 19400 | 19500 | -100 |
80. | 426. | Kühe | " | ─ | ─ | 14100 | 9950 | +4150 |
81. | 427. | Jungvieh und Kälber | " | ─ | ─ | 23100 | 18000 | +5100 |
82. | 428. | Schweine | " | ─ | ─ | 147000 | 46400 | +101000 |
83. | 429. | Spanferkel | " | ─ | ─ | 52000 | 7900 | +44100 |
84. | 430. | Schaafvieh | " | ─ | ─ | 13400 | 135000 | -122000 |
85. | 431. | Ziegen | " | ─ | ─ | 773 | 379 | +394 |
86. | 299. | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. | 9 | 9 | 10100 | 7670 | +2430 |
87. | 409. | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 9 | 9 | 7150 | 1940 | +5210 |
88. | 296. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 15 | 86500 | 14500 | +72000 |
89. | 297. | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 16 | 824 | 33 | +791 |
90. | 358. | Schmalz | " | 16 | 16 | 161000 | 12500 | +149000 |
91. | 359. | Anderes Thierfett, ungeschmolzen u. eingeschmolzen | " | 16 | 16 | 15200 | 4440 | +10800 |
92. | 295. | Butter | " | 16 | 16 | 24600 | 57300 | -32700 |
93. | 317. | Käse aller Art | " | 12 | 12 | 25700 | 7970 | +17700 |
94. | 411. | Eier von Geflügel | " | 15 | 15 | 56900 | 30700 | +26200 |
95. | 410. | Fische, frische und Flusskrebse | " | 9 | 9 | 26700 | 31600 | -4900 |
96. | 327. | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 14 | 14 | 2910 | 314 | +2600 |
97. | 310. | Heringe | Tonnen | ─ | ─ | 88900 | 1290 | +87600 |
98. | 298. | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. | 5 | 5 | 32800 | 2850 | +30000 |
99. | 316. | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 20 | 20 | 1430 | 30 | +1400 |
100. | 311. | Honig | " | 14 | 14 | 6120 | 426 | +5690 |
101. | 415. | Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Produkte | " | 15 | 15 | 1230 | 121000 | -120000 |
VII. Dünger und Abfälle. | ||||||||
102. | 3. | Guano | Ctr. | 2 | 2 | 603000 | 33400 | +570000 |
103. | 4. | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | 2 | 2 | 1010 | 164000 | -163000 |
104. | 205. | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 1 | 1 | 37200 | 11400 | +25800 |
105. | 71. | Knochenmehl | " | 4 | 4 | 34200 | 5210 | +29000 |
106. | 2. | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 3 | 3 | 24000 | 7650 | +16400 |
107. | 360. | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 3 | 12 | 95100 | 114000 | -18900 |
108. | 9. | Sonstige Abfälle | " | 5 | 5 | 477000 | 72600 | +404000 |
VIII. Brennstoffe. | ||||||||
109. | 392. | Steinkohlen | Ctr. | ─ | ─ | 5.950000 | 16.200000 | -10.300000 |
110. | 393. | Koaks | " | ─ | ─ | 2.600000 | 1.370000 | +1.230000 |
111. | 394. | Braunkohlen | " | ─ | ─ | 8.120000 | 118000 | +8.000000 |