Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 2. Quartal 1874. Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. und 2. Quartal 1874 | |||||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |||
Noch: V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||||
73 | 302 | Korinthen und Rosinen | Ctr. | 14 | 14 | 128000 | 125 | +128000 | ||
74 | 303 | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 13 | 12600 | 18 | +12600 | ||
75 | 304 | Kastanien, Maronen, Johannisbrot; Pinienkerne | " | 7 | 7 | 8650 | 20 | +8630 | ||
76 | 322 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 22000 | 20100 | +1900 | ||
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | ||||||||||
77 | 423 | Pferde | Stck. | ─ | ─ | 35500 | 14400 | +21100 | ||
78 | 424 | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 25 | 6 | +19 | ||
79 | 425 | Stiere, Ochsen | " | ─ | ─ | 56800 | 39700 | +17100 | ||
80 | 426 | Kühe | " | ─ | ─ | 34100 | 22200 | +11900 | ||
81 | 427 | Jungvieh und Kälber | " | ─ | ─ | 60200 | 41800 | +18400 | ||
82 | 428 | Schweine | " | ─ | ─ | 283000 | 122000 | +161000 | ||
83 | 429 | Spanferkel | " | ─ | ─ | 142000 | 20700 | +121000 | ||
84 | 430 | Schaafvieh | " | ─ | ─ | 48800 | 409000 | -360000 | ||
85 | 431 | Ziegen | " | ─ | ─ | 2540 | 802 | +1740 | ||
86 | 299 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. | 9 | 9 | 13500 | 12800 | +700 | ||
87 | 409 | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 9 | 9 | 14500 | 5070 | +9430 | ||
88 | 296 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 15 | 183000 | 33000 | +150000 | ||
89 | 297 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 16 | 1760 | 70 | +1690 | ||
90 | 358 | Schmalz | " | 16 | 16 | 412000 | 36800 | +375000 | ||
91 | 359 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und einge- schmolzen | " | 16 | 16 | 25500 | 8140 | +17400 | ||
92 | 295 | Butter | " | 16 | 16 | 54600 | 129000 | -74400 | ||
93 | 317 | Käse aller Art | " | 12 | 12 | 57800 | 20100 | +37700 | ||
94 | 411 | Eier von Geflügel | " | 15 | 15 | 176000 | 101000 | +75000 | ||
95 | 410 | Fische, frische und Flusskrebse | " | 9 | 9 | 52000 | 43000 | +9000 | ||
96 | 327 | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 14 | 14 | 4160 | 892 | +3270 | ||
97 | 310 | Heringe | Tonnen | ─ | ─ | 204000 | 3370 | +201000 | ||
98 | 298 | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. | 5 | 5 | 50400 | 4080 | +46300 | ||
99 | 316 | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 20 | 20 | 1800 | 53 | +1750 | ||
100 | 311 | Honig | " | 14 | 14 | 15900 | 659 | +15200 | ||
101 | 415 | Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Produkte | " | 15 | 15 | 2500 | 315000 | -313000 | ||
Stück | ─ | ─ | 15 | 76 | -61 | |||||
VII. Dünger und Abfälle. | ||||||||||
102 | 3 | Guano | Ctr. | 2 | 2 | 1.100000 | 83600 | +1.020000 | ||
103 | 4 | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | 2 | 2 | 1700 | 543000 | -541000 | ||
104 | 205 | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 1 | 1 | 77700 | 51800 | +25900 | ||
105 | 71 | Knochenmehl | " | 4 | 4 | 74400 | 11800 | +62600 | ||
106 | 2 | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 3 | 3 | 57400 | 22400 | +35000 | ||
107 | 360 | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 3 | 12 | 182000 | 201000 | -19000 | ||
108 | 9 | Sonstige Abfälle | " | 5 | 5 | 959000 | 173000 | +786000 | ||
VIII. Brennstoffe. | ||||||||||
109 | 392 | Steinkohlen | Ctr. | ─ | ─ | 16.3 | 36.800000 | -20.500000 | ||
110 | 393 | Koaks | " | ─ | ─ | 3.250000 | 1.680000 | +1.570000 | ||
111 | 394 | Braunkohlen | " | ─ | ─ | 20.100000 | 173000 | +19.900000 |