Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 2. Quartal 1874. Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. und 2. Quartal 1874 | |||||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |||
Noch: III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||
31 | 332 | Melasse zur Branntweinbereitung | Ctr. | 11 | 11 | 41600 | 43 | +41600 | ||
32 | 333 | Melasse, andere, und Syrup | " | 11 | 11 | 50200 | 102000 | -51800 | ||
33 | 334 | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 11 | 307 | 37900 | -37600 | ||
34 | 312 | Kaffee, roher | " | 2 | 2 | 769000 | 725 | +768000 | ||
35 | 320 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 10 | 137000 | 150000 | -13000 | ||
36 | 313 | Andere Kaffeesurrogate | " | 13 | 13 | 689 | 12500 | -11800 | ||
37 | 314 | Kakao in Bohnen | " | 2 | 2 | 20500 | 3 | +20500 | ||
38 | 315 | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 189 | 2 | +187 | ||
39 | 343 | Thee | " | 23 | 23 | 10300 | 119 | +10200 | ||
40 | 305 | Pfeffer | " | 3 | 3 | 16800 | 311 | +16500 | ||
41 | 306 | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 3 | 6990 | 58 | +6930 | ||
42 | 307 | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 16 | 2690 | 27 | +2660 | ||
43 | 308 | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 16 | 4250 | 28 | +4220 | ||
44 | 155 | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | 2 | 8180 | 5510 | +2670 | ||
45 | 156 | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 8360 | 2890 | +5470 | ||
46 | 219 | Hopfen | " | 3 | 3 | 3770 | 56800 | -53000 | ||
47 | 309 | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 2940 | 731 | +2210 | ||
48 | 318 | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 20 | 20 | 9860 | 2540 | +7320 | ||
49 | 319 a u. b | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 9700 | 2750 | +6950 | ||
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||||
50 | 335 | Tabacksblätter, unbearbeitete | Ctr. | 9 | 4 | 334000 | 60000 | +274000 | ||
51 | 336 | Tabaksstengel | " | 9 | 4 | 46000 | 481 | +46500 | ||
52 | 337 | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 1340 | 10800 | -9460 | ||
53 | 338 | Carotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 3740 | 1040 | +2700 | ||
54 | 339 | Kautaback | " | 14 | 14 | 268 | 111 | +157 | ||
55 | 341 | Cigarren | " | 33 | 33 | 7510 | 11400 | -3890 | ||
56 | 342 | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 123 | 3070 | -2950 | ||
57 | 340 | Andere Tabacksfabrikate und Abfälle von Ta- backsfabrikaten | " | 10 | 10 | 328 | 1100 | -772 | ||
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||||
58 | 157 | Raps und Rübsaat | Ctr. | 2 | 2 | 123000 | 316000 | -193000 | ||
59 | 158 | Leinsaat | " | 2 | 2 | 536000 | 437000 | +99000 | ||
60 | 159 | Sesam | " | 2 | 2 | 10800 | 39 | +10800 | ||
61 | 160 | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 11300 | 86 | +11200 | ||
62 | 161 | Palmkerne | " | 4 | 4 | 165000 | 69 | +165000 | ||
63 | 162 | Kleesaat | " | 2 | 2 | 144000 | 107000 | +37000 | ||
64 | 163 | Grassaat | " | 2 | 2 | 34700 | 11600 | +23100 | ||
65 | 164 | Heu | " | ─ | ─ | 156000 | 128000 | +28000 | ||
66 | 165 | Stroh | " | ─ | ─ | 181000 | 288000 | -107000 | ||
67 | 46 | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 6920 | 1540 | +5380 | ||
68 | 169 | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 3 | 206000 | 206000 | ─ | ||
69 | 168 | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 27600 | 9100 | +18500 | ||
70 | 321 | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 10 | 45800 | 19200 | +26600 | ||
71 | 300 a u. b | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 89700 | 111 | +89600 | ||
72 | 301 | Mandeln | " | 6 | 6 | 21100 | 2 | +21100 |