Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 3. Quartal 1874. Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zoll- Tarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 3. Quartal 1874. | im 1. und 2. Quartal 1874. | zusammen. | im 1. bis 3. Quartal 1873. | im 1. bis 3. Quartal 1874 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
284 | 21 | 25 a | Bier aller Art | Ctr. br. | 258014 | * 375735 | 633749 | 579623 | +54126 |
285 | 17 | 25 a | Meth | " | 10 | 69 | 79 | 838 | -759 |
286 | 23 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 1188 | 2736 | 3924 | 1831 | +2093 |
287 | 24 | 25 b | Versetzter Branntwein | " | 2480 | 5063 | 7543 | 11718 | -4175 |
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | " | 76630 | 454815 | 531445 | 464812 | +66633 |
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 5087 | 25297 | 30384 | 13676 | +16708 |
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | " | 18566 | 32762 | 51328 | 23735 | +27593 |
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern | " | 28392 | 97293 | 125685 | 160963 | -35278 |
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen | " | 38868 | 86063 | 124931 | 101132 | +23799 |
293 | 18 | 25 e | Cider | " | 12 | 30 | 42 | 197 | -155 |
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 290 | 1931 | 2221 | 449 | +1772 |
295 | 92 | 25 f | Butter | " | 85876 | 153335 | 239211 | 217057 | +22154 |
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 12434 | 38868 | 51302 | 44212 | +7090 |
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 42 | 83 | 125 | 310 | -185 |
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 4266 | 4295 | 8561 | 7728 | +833 |
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 5148 | 14036 | 19184 | 16617 | +2567 |
300 a u. b | 71 | 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische | " | 258 | 139 | 397 | 659 | -262 |
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 20 | 2 | 22 | 26 | -4 |
302 | 73 | 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen | " | 16 | 145 | 161 | 103 | +58 |
303 | 74 | 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 49 | 21 | 70 | 64 | +6 |
304 | 75 | 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " | 3 | 22 | 25 | 31 | -6 |
305 | 40 | 25 i | Pfeffer | " | 175 | 321 | 496 | 163 | +333 |
306 | 41 | 25 i | Piment und Gewürznelken | " | 47 | 60 | 107 | 28 | +79 |
307 | 42 | 25 i | Zimmt und Muskatblüthe | " | 30 | 32 | 62 | 48 | +14 |
308 | 43 | 25 i | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 41 | 33 | 74 | 57 | +17 |
309 | 47 | 25 i | Andere Gewürze | " | 585 | 870 | 1455 | 1149 | +306 |
310 | 97 | 25 k | Heringe | Tonnen | 1592 | 3366 | 4958 | 3164 | +1794 |
311 | 100 | 25 l | Honig | Ctr. br. | 1065 | 766 | 1831 | 1263 | +568 |
312 | 34 | 25 m 1 | Kaffee, roher | " | 1814 | 740 | 2554 | 2679 | -125 |
313 | 36 | 25 m 1 | Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorien) | " | 6234 | 14322 | 20556 | 11197 | +9359 |
314 | 37 | 25 m 2 | Kakao in Bohnen | " | 135 | 3 | 138 | 128 | +10 |
315 | 38 | 25 m 3 | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 4 | 13 | -9 |
316 | 99 | 25 n | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 96 | 66 | 162 | 102 | +60 |
317 | 93 | 25 o | Käse aller Art | " | 13863 | 22866 | 36729 | 37833 | -1104 |
318 | 48 | 25 p 1 α | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Choko- lade, gebrannter Kaffee | " | 1725 | 3172 | 4897 | 3243 | +1654 |
319 a u. b | 49 | 25 p 1 β u. Anm. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst einge- machte etc. Konsumtibilien | " | 2349 | 3441 | 5790 | 4279 | +1511 |
320 | 35 | 25 p 2 | Cichorien, getrockn., gebrannte oder gemahlene | " | 56305 | 166311 | 222616 | 143534 | +79082 |
321 | 70 | 25 p 2 | Obst, getrocknet etc. | " | 3561 | 21359 | 24920 | 24894 | +26 |
322 | 76 | 25 p 2 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 21767 | 22315 | 44082 | 73186 | -29104 |
323 | 14 | 25 q 1 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 47011 | 61346 | 108357 | 104765 | +3592 |
324 | 13 | 25 q 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 494158 | 1.326337 | 1.820495 | 1.710300 | +110195 |
325 | 15 | 25 q 2 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 95074 | 200870 | 295944 | 393371 | -97427 |
* Die Abweichung gegen die Nachweisung für das 2. Quartal 1874 ist durch nachträglich erfolgte Berichtigung veranlasst. |