Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 3. Quartal 1874. Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent | Im 1. bis 3. Quartal 1874 | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | bei der | |||||||
Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||
31 | 332 | Melasse zur Branntweinbereitung | Ctr. | 11 | 11 | 78000 | 45 | +78000 |
32 | 333 | Melasse, andere, und Syrup | " | 11 | 11 | 79300 | 138000 | -58700 |
33 | 334 | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 11 | 475 | 70000 | -69500 |
34 | 312 | Kaffee, roher | " | 2 | 2 | 1.280000 | 2500 | +1.280000 |
35 | 320 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 10 | 186000 | 200000 | -14000 |
36 | 313 | Andere Kaffeesurrogate | " | 13 | 13 | 973 | 17900 | -16900 |
37 | 314 | Kakao in Bohnen | " | 2 | 2 | 29700 | 135 | +29600 |
38 | 315 | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 300 | 4 | +296 |
39 | 343 | Thee | " | 23 | 23 | 15400 | 226 | +15200 |
40 | 305 | Pfeffer | " | 3 | 3 | 30200 | 481 | +29700 |
41 | 306 | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 3 | 12100 | 104 | +12000 |
42 | 307 | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 16 | 4260 | 52 | +4210 |
43 | 308 | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 16 | 6760 | 62 | +6700 |
44 | 155 | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | 2 | 21600 | 11300 | +10300 |
45 | 156 | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 15000 | 5560 | +9440 |
46 | 219 | Hopfen | " | 3 | 3 | 8220 | 76900 | -68700 |
47 | 309 | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 4950 | 1220 | +3730 |
48 | 318 | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " | 20 | 20 | 16100 | 3920 | +12200 |
49 | 319 a u. b | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 17800 | 4630 | +13200 |
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||
50 | 335 | Tabacksblätter, unbearbeitete | Ctr. | 9 | 4 | 534000 | 119000 | +415000 |
51 | 336 | Tabacksstengel | " | 9 | 4 | 65700 | 695 | +65000 |
52 | 337 | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 2250 | 28700 | -26500 |
53 | 338 | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 5340 | 1620 | +3720 |
54 | 339 | Kautaback | " | 14 | 14 | 497 | 167 | +330 |
55 | 341 | Cigarren | " | 33 | 33 | 11100 | 17800 | -6700 |
56 | 342 | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 209 | 4130 | -3920 |
57 | 340 | Andere Tabacksfabrikate u. Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 10 | 10 | 356 | 1680 | -1320 |
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
58 | 157 | Raps und Rübsaat | Ctr. | 2 | 2 | 431000 | 922000 | -491000 |
59 | 158 | Leinsaat | " | 2 | 2 | 675000 | 529000 | +146000 |
60 | 159 | Sesam | " | 2 | 2 | 15600 | 40 | +15600 |
61 | 160 | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 16400 | 91 | +16300 |
62 | 161 | Palmkerne | " | 4 | 4 | 302000 | 245 | +302000 |
63 | 162 | Kleesaat | " | 2 | 2 | 153000 | 118000 | +35000 |
64 | 163 | Grassaat | " | 2 | 2 | 42100 | 15800 | +26300 |
65 | 164 | Heu | " | ─ | ─ | 296000 | 200000 | +96000 |
66 | 165 | Stroh | " | ─ | ─ | 238000 | 374000 | -136000 |
67 | 46 | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 10300 | 2500 | +7800 |
68 | 169 | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 3 | 436000 | 344000 | +92000 |
69 | 168 | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 232000 | 103000 | +129000 |
70 | 321 | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 10 | 54600 | 22400 | +32200 |
71 | 300 a u. b | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 100000 | 318 | +99700 |
72 | 301 | Mandeln | " | 6 | 6 | 32600 | 21 | +32600 |