Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 3. Quartal 1874. Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent | Im 1. bis 3. Quartal 1874 | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | bei der | |||||||
Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
73 | 302 | Korinthen nnd Rosinen | Ctr. | 14 | 14 | 187000 | 138 | +187000 |
74 | 303 | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 13 | 15000 | 61 | +14900 |
75 | 304 | Kastanien, Maronen, Johannisbrot; Pinienkerne | " | 7 | 7 | 12600 | 23 | +12600 |
76 | 322 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 35800 | 39700 | -3900 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | ||||||||
77 | 423 | Pferde | Stck. | ─ | ─ | 52300 | 20900 | +31400 |
78 | 424 | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 36 | 6 | +30 |
79 | 425 | Stiere, Ochsen | " | ─ | ─ | 77700 | 84400 | -6700 |
80 | 426 | Kühe | " | ─ | ─ | 59100 | 34700 | +24400 |
81 | 427 | Jungvieh und Kälber | " | ─ | ─ | 85700 | 70900 | +14800 |
82 | 428 | Schweine | " | ─ | ─ | 459000 | 194000 | +265000 |
83 | 429 | Spanferkel | " | ─ | ─ | 179000 | 30700 | +148000 |
84 | 430 | Schaafvieh | " | ─ | ─ | 194000 | 574000 | -380000 |
85 | 431 | Ziegen | " | ─ | ─ | 2970 | 933 | +2040 |
86 | 299 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. | 9 | 9 | 17000 | 17500 | -500 |
87 | 409 | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 9 | 9 | 70800 | 8510 | +62300 |
88 | 296 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 15 | 239000 | 43600 | +195000 |
89 | 297 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 16 | 2740 | 105 | +2640 |
90 | 358 | Schmalz | " | 16 | 16 | 548000 | 50600 | +497000 |
91 | 359 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 16 | 16 | 32400 | 10700 | +21700 |
92 | 295 | Butter | " | 16 | 16 | 92900 | 201000 | -108000 |
93 | 317 | Käse aller Art | " | 12 | 12 | 98300 | 32300 | +66000 |
94 | 411 | Eier von Geflügel | " | 15 | 15 | 249000 | 150000 | +99000 |
95 | 410 | Fische, frische und Flusskrebse | " | 9 | 9 | 86600 | 49900 | +36700 |
96 | 327 | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 14 | 14 | 5340 | 1430 | +3910 |
97 | 310 | Heringe | Tonnen | ─ | ─ | 402000 | 4960 | +397000 |
98 | 298 | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. | 5 | 5 | 73300 | 8130 | +65200 |
99 | 316 | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 20 | 20 | 2210 | 130 | +2080 |
100 | 311 | Honig | " | 14 | 14 | 30800 | 1580 | +29200 |
101 | 415 | Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Pro- dukte | " | 15 | 15 | 6260 | 436000 | -430000 |
Stück | ─ | ─ | 6760 | 76 | +6680 | |||
VII. Dünger und Abfälle. | ||||||||
102 | 3 | Guano | Ctr. | 2 | 2 | 1.650000 | 156000 | +1.490000 |
103 | 4 | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | 2 | 2 | 2200 | 844000 | -842000 |
104 | 205 | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 1 | 1 | 133000 | 82100 | +50900 |
105 | 71 | Knochenmehl | " | 4 | 4 | 161000 | 27300 | +134000 |
106 | 2 | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 3 | 3 | 87200 | 31800 | +55400 |
107 | 360 | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 3 | 12 | 226000 | 332000 | -106000 |
108 | 9 | Sonstige Abfälle | " | 5 | 5 | 1.470000 | 255000 | +1.220000 |
VIII. Brennstoffe. | ||||||||
109 | 392 | Steinkohlen | Ctr. | ─ | ─ | 26.900000 | 65 | -38.100000 |
110 | 393 | Koaks | " | ─ | ─ | 4.010000 | 2.270000 | +1.740000 |
111 | 394 | Braunkohlen | " | ─ | ─ | 30.500000 | 249000 | +30.300000 |