Vergleichende Uebersicht der Menge und des Werths der Waaren- Ein-, Aus- und Durchfuhr im Jahre 1873. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Waaren-Einfuhr in den freien Verkehr. | Waaren-Ausfuhr aus dem freien Verkehr. | Waaren-Durchfuhr. | ||||||
systema- tischen | statisti- schen | Menge. | Geschätzter Werth. | Menge. | Geschätzter Werth. | Menge. | Geschätzter Werth. | |||
Waaren- Verzeichnisses. | Thlr. | Thlr. | Thlr. | |||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | ||
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. n. | 7.320000 | 31.500000 | 6.830000 | 29.400000 | 30800 | 132000 | |
2 | 148 | Roggen | " | 15.600000 | 46.800000 | 3.180000 | 9.540000 | 56800 | 170000 | |
3 | 149 | Gerste | " | 5.630000 | 16.900000 | 2.230000 | 6.690000 | 36800 | 110000 | |
4 | 150 | Hafer | " | 3.640000 | 9.100000 | 2.360000 | 5.900000 | 9100 | 22800 | |
5 | 151 | Mais | " | 580000 | 1.450000 | 59500 | 149000 | 4490 | 11200 | |
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 10000 | 35000 | 290 | 1020 | 210000 | 735000 | |
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 1.300000 | 5.850000 | 2280 | 10300 | 863000 | 3.880000 | |
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 97800 | 440000 | ─ | ─ | ─ | ─ | |
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 477000 | 1.430000 | 337000 | 1.010000 | 2560 | 7680 | |
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 892000 | 3.120000 | 1.620000 | 5.670000 | 10500 | 36800 | |
11 | 167 | Kartoffeln | " | 972000 | 1.260000 | 4.070000 | 5.290000 | 8740 | 11400 | |
12 | 153 | Malz | " | 754000 | 4.150000 | 262000 | 1.440000 | 2360 | 13000 | |
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 1.900000 | 10.500000 | 2.380000 | 13.100000 | 47700 | 262000 | |
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 77000 | 693000 | 128000 | 1.150000 | 52700 | 474000 | |
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 665000 | 4.660000 | 511000 | 3.580000 | 21900 | 153000 | |
16 | 326 | Sago und Sago-Surrogate; Tapioka | " | 21400 | 161000 | 8040 | 60300 | 900 | 6750 | |
Summe I | " | 39.900000 | 138.000000 | 23.980000 | 83.000000 | 1.358000 | 6.030000 | |||
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||||
17 | 285 | Meth | " | 170 | 1020 | 1380 | 8280 | 140 | 840 | |
18 | 293 | Cider | " | 10 | 80 | 30 | 240 | 130 | 1040 | |
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 1.230000 | 14.800000 | 185000 | 3.330000 | 336000 | 4.030000 | |
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 163146 | 7.340000 | 113000 | 3.960000 | 50000 | 1.750000 | |
21 | 284 | Bier aller Art | " | 142000 | 852000 | 580000 | 3.480000 | 106000 | 636000 | |
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 2930 | 58600 | 17200 | 344000 | 7470 | 149000 | |
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 72400 | 1.450000 | 2200 | 44000 | 53300 | 1.070000 | |
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 6100 | 73200 | 8560 | 103000 | 11100 | 133000 | |
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 15900 | 127000 | 593000 | 4.740000 | 213000 | 1.700000 | |
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 6590 | 26400 | 31600 | 126000 | 4040 | 16200 | |
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 239 | 4780 | 500 | 10000 | 690 | 13800 | |
Summe II | " | 1.640000 | 24.700000 | 1.532000 | 16.150000 | 782000 | 9.500000 | |||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||
28 | 345 | In Einfuhr: Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | In Ausfuhr: Rohzucker von mindestens 88% Polarisation (344) | " | 1870 | 18700 | 113000 | 1.020000 | 911000 | 8.200000 |
29 | 346 | In Einfuhr: Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart | " | 235717 | 1.890000 | |||||
30 | 344 | In Einfuhr: Raffinirter Zucker aller Art | In Ausfuhr: Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogewichtetc. (345) | " | 253726 | 3.300000 | 93300 | 1.210000 | 433000 | 5.630000 |
In Ausfuhr: Anderer harter Zucker (346) | " | 55800 | 725000 |