Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im Jahre 1874. Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto- Gewicht ange- nommener Durch- schnitts-Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 4. Quartal 1874. | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
73 | 302 | Korinthen und Rosinen | Ctr. | 14 | 14 | 288000 | 254 | +288000 |
74 | 303 | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 13 | 29400 | 112 | +29300 |
75 | 304 | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " | 7 | 7 | 33900 | 296 | +33600 |
76 | 322 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 160000 | 81900 | +78100 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | ||||||||
77 | 423 | Pferde | Stück | ─ | ─ | 67200 | 26400 | +40800 |
78 | 424 | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 71 | 13 | +58 |
79 | 425 | Stiere, Ochsen | " | ─ | ─ | 96900 | 135000 | -38100 |
80 | 426 | Kühe | " | ─ | ─ | 87300 | 49100 | +38200 |
81 | 427 | Jungvieh und Kälber | " | ─ | ─ | 117000 | 97400 | +19600 |
82 | 428 | Schweine | " | ─ | ─ | 606000 | 250000 | +356000 |
83 | 429 | Spanferkel | " | ─ | ─ | 197000 | 38100 | +159000 |
84 | 430 | Schaafvieh | " | ─ | ─ | 257000 | 724000 | -467000 |
85 | 431 | Ziegen | " | ─ | ─ | 3650 | 1010 | +2640 |
86 | 299 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. | 9 | 9 | 27400 | 25300 | +2100 |
87 | 409 | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 9 | 9 | 95600 | 15400 | +80200 |
88 | 296 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 15 | 266000 | 54300 | +212000 |
89 | 297 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 16 | 3590 | 177 | +3410 |
90 | 358 | Schmalz | " | 16 | 16 | 664000 | 65000 | +599000 |
91 | 359 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 16 | 16 | 45600 | 15100 | +30500 |
92 | 295 | Butter | " | 16 | 16 | 136000 | 258000 | -122000 |
93 | 317 | Käse aller Art | " | 12 | 12 | 140000 | 43800 | +96000 |
94 | 411 | Eier von Geflügel | " | 15 | 15 | 302000 | 191000 | +111000 |
95 | 410 | Fische, frische und Flusskrebse | " | 9 | 9 | 126000 | 82700 | +43300 |
96 | 327 | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 14 | 14 | 10600 | 2620 | +7980 |
97 | 310 | Heringe | Tonn. | ─ | ─ | 777000 | 6530 | +770000 |
98 | 298 | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. | 5 | 5 | 106000 | 11800 | +94200 |
99 | 316 | Kaviar und Kaviar-Surrogate | " | 20 | 20 | 4750 | 160 | +4590 |
100 | 311 | Honig | " | 14 | 14 | 40600 | 3870 | +36700 |
101 | 415 | Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Produkte | " | 15 | 15 | 9560 | 537000 | -527000 |
Stück | ─ | ─ | 6770 | 98 | +6670 | |||
VII. Dünger und Abfälle. | ||||||||
102 | 3 | Guano | Ctr. | 2 | 2 | 1.950000 | 201000 | +1.750000 |
103 | 4 | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | 2 | 2 | 5020 | 1.210000 | -1.200000 |
104 | 205 | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 1 | 1 | 165000 | 104000 | +61000 |
105 | 71 | Knochenmehl | " | 4 | 4 | 186000 | 32600 | +153000 |
106 | 2 | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 3 | 3 | 118000 | 39900 | +78100 |
107 | 360 | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 3 | 12 | 318000 | 483000 | -165000 |
108 | 9 | Sonstige Abfälle | " | 5 | 5 | 2 | 323000 | +1.680000 |
VIII. Brennstoffe. | ||||||||
109 | 392 | Steinkohlen | Ctr. | ─ | ─ | 36.200000 | 84.800000 | -48.600000 |
110 | 393 | Koaks | " | ─ | ─ | 7.130000 | 3.320000 | +3.810000 |
111 | 394 | Braunkohlen | " | ─ | ─ | 39.600000 | 302000 | +39.300000 |