Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im Jahre 1874. Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto- Gewicht ange- nommener Durch- schnitts-Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 4. Quartal 1874. | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||
31 | 332 | Melasse zur Branntweinbereitung | Ctr. | 11 | 11 | 95700 | 47 | +95700 |
32 | 333 | Melasse, andere und Syrup | " | 11 | 11 | 119000 | 221000 | -102000 |
33 | 334 | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 11 | 524 | 107000 | -106000 |
34 | 312 | Kaffee, roher | " | 2 | 2 | 1.800000 | 4070 | +1.800000 |
35 | 320 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 10 | 319000 | 263000 | +56000 |
36 | 313 | Andere Kaffee-Surrogate | " | 13 | 13 | 1520 | 20500 | -19000 |
37 | 314 | Kakao in Bohnen | " | 2 | 2 | 41200 | 221 | +41000 |
38 | 315 | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 337 | 5 | +332 |
39 | 343 | Thee | " | 23 | 23 | 21900 | 428 | +21500 |
40 | 305 | Pfeffer | " | 3 | 3 | 44500 | 798 | +43700 |
41 | 306 | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 3 | 19800 | 178 | +19600 |
42 | 307 | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 16 | 6010 | 84 | +5930 |
43 | 308 | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 16 | 8970 | 160 | +8810 |
44 | 155 | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | 2 | 45200 | 17500 | +27700 |
45 | 156 | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 24900 | 6370 | +18500 |
46 | 219 | Hopfen | " | 3 | 3 | 36400 | 156000 | -120000 |
47 | 309 | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 7230 | 2210 | +5020 |
48 | 318 | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 20 | 20 | 24700 | 7150 | +17600 |
49 | 319 a/b | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 26600 | 8650 | +18000 |
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||
50 | 335 | Tabacksblätter, unbearbeitete | Ctr. | 9 | 4 | 739000 | 176000 | +563000 |
51 | 336 | Tabacksstengel | " | 9 | 4 | 85000 | 1580 | +83400 |
52 | 337 | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 2890 | 40600 | -37700 |
53 | 338 | Carotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 6820 | 2050 | +4770 |
54 | 339 | Kautaback | " | 14 | 14 | 692 | 254 | +438 |
55 | 341 | Cigarren | " | 33 | 33 | 15400 | 22600 | -7200 |
56 | 342 | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 246 | 5260 | -5010 |
57 | 340 | Andere Tabacksfabrikate und Abfälle von Tabacks- fabrikaten | " | 10 | 10 | 499 | 2720 | -2220 |
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
58 | 157 | Raps und Rübsaat | Ctr. | 2 | 2 | 627000 | 1.180000 | -553000 |
59 | 158 | Leinsaat | " | 2 | 2 | 1.190000 | 728000 | +462000 |
60 | 159 | Sesam | " | 2 | 2 | 18700 | 61 | +18600 |
61 | 160 | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 17000 | 142 | +16900 |
62 | 161 | Palmkerne | " | 4 | 4 | 438000 | 245 | +438000 |
63 | 162 | Kleesaat | " | 2 | 2 | 205000 | 149000 | +56000 |
64 | 163 | Grassaat | " | 2 | 2 | 68600 | 24400 | +44200 |
65 | 164 | Heu | " | ─ | ─ | 395000 | 272000 | +123000 |
66 | 165 | Stroh | " | ─ | ─ | 304000 | 453000 | -149000 |
67 | 46 | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 14200 | 3890 | +10300 |
68 | 169 | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 3 | 720000 | 654000 | +66000 |
69 | 168 | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 1.100000 | 189000 | +911000 |
70 | 321 | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 10 | 290000 | 49000 | +241000 |
71 | 300 a/b | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 123000 | 622 | +122000 |
72 | 301 | Mandeln | " | 6 | 6 | 62600 | 103 | +62500 |