I. Haupt-Uebersicht der Waaren-Einfuhr und der berechneten Eingangszölle für das Jahr 1873. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes. | Zur Reduktion d. Brutto- Erhebungen angenom- mener Durchschnitts- Tarasatz in Prozenten. | Menge des Waaren-Eingangs | Berechneter Zollbetrag. | ||||||
sta- tisti- schen | syste- mati- schen | Tarifs. | auf Nieder- lagen. | in den freien Verkehr | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | unmittelbar oder mit Begleit- papieren. | von Nieder- lagen. | im ganzen. | |||||||
netto | netto | netto | netto | [Reichstaler] | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | |
24. Literarische und Kunstgegenstände. | ||||||||||
281 | 395 | 24 a. | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | Ctr. frei. | 10 | 50 | 47100 | 70 | 47200 | ─ |
282 | 393 | 24 b. | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li- thographische Steine | " | 13 | ─ | 370 | ─ | 370 | ─ |
283 | 394 | 24 c. | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Medaillen | " | 25 | 10 | 6730 | 50 | 6780 | ─ |
─ | ─ | ─ | Literarische und Kunstgegenstände (un- vollständig deklarirt) | Ctr. | 16 | 30 | ─ | ─ | ─ | ─ |
25. Material- und Spezerei-, auch Kondi- torwaaren und andere Consumtibilien. | ||||||||||
284 | 21 | 25 a. | Bier aller Art | Ctr. zu 2/3 Thlr. | 24 | 4390 | 139000 | 3370 | 142000 | 124487 |
285 | 17 | 25 a. | Meth | " 2/3 " | 24 | ─ | 170 | ─ | 170 | 150 |
286 | 23 | 25 b. | Arrak, Rum, Franzbranntwein | Ctr. | 17 | 28500 | 52700 | 19700 | 72400 | |
Darunter | zu 6 Thlr. | . | . | . | 72400 | 507386 | ||||
" nach § 48. des Zollgesetzes | frei. | . | . | . | 20 | ─ | ||||
287 | 24 | 25 b. | Versetzter Branntwein | Ctr. zu 6 Thlr. | 20 | 790 | 5530 | 570 | 6100 | 40432 |
288 | 25 | 25 b. | Anderer Branntwein aller Art | Ctr. | 17 | 5830 | 13300 | 2580 | 15900 | |
Darunter | zu 6 Thlr. | . | . | . | 15800 | 109044 | ||||
" für Gesandtschaften | frei. | . | . | . | 10 | ─ | ||||
" aus Badischen Exklaven | " | . | . | . | 60 | ─ | ||||
289 | 22 | 25 c. | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | Ctr. | 15 | ─ | 2930 | ─ | 2930 | |
Darunter | zu 7 Thlr. | ─ | 2640 | ─ | 2640 | 19726 | ||||
" | " 1/2 " | ─ | 290 | ─ | 290 | 157 | ||||
290 | 26 | 25 d. | Essig aller Art in Fässern | Ctr. zu 1 1/3 Thlr. | 16 | 430 | 6500 | 90 | 6590 | 10468 |
291 | 19 | 25 e. | Wein und Most in Fässern | Ctr. | 16 | 531000 | 935000 | 291000 | 1.230000 | |
Darunter | zu 2 2/3 Thlr. | . | . | . | 1.220000 | 3.871034 | ||||
" | " 4 " | . | . | . | 20 | 116 | ||||
" laut besonderer Verfügung | frei. | . | . | . | 10 | ─ | ||||
" aus Badischen Exklaven | " | . | . | . | 5510 | ─ | ||||
" für Gesandtschaften | " | . | . | . | 190 | ─ | ||||
" verdorben eingegangen | " | . | . | . | 100 | ─ | ||||
292 | 20 | 25 e. | Wein in Flaschen | Ctr. | 22 | 49600 | 116770 | 46376 | 163146 | |
Darunter | zu 2 2/3 Thlr. | . | . | . | 163012 | 434699 | ||||
" | " 4 " | . | . | . | 1 | 4 | ||||
" für Gesandtschaften | frei. | . | . | . | 133 | ─ | ||||
293 | 18 | 25 e. | Cider | Ctr. zu 2 2/3 Thlr. | 16 | ─ | 10 | ─ | 10 | 32 |
294 | 27 | 25 e. | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " 2 2/3 " | 20 | 10 | 233 | 6 | 239 | 637 |
295 | 92 | 25 f. | Butter | Ctr. | 16 | 32300 | 113470 | 15018 | 128488 | |
Darunter | zu 1 1/3 Thlr. | . | . | . | 127666 | 170221 | ||||
" | " 1 " | . | . | . | 494 | 494 | ||||
" nach Anm. 2 zu Pos. 25 f. des Zolltarifs | frei. | . | . | . | 328 | ─ | ||||
296 | 88 | 25 g. 1. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | Ctr. zu 1/2 Thlr. | 15 | 103000 | 537000 | 78700 | 616000 | 362176 |
297 | 89 | 25 g. 1. | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " 1/2 " | 16 | 190 | 6680 | 130 | 6800 | 4051 |
298 | 98 | 25 g. 1. | Nicht besonders genannte Fische | " 1/2 " | 5 | 8730 | 110000 | 7280 | 117000 | 61623 |