I. Haupt-Uebersicht der Waaren-Einfuhr und der berechneten Eingangszölle für das Jahr 1873.
Nummer des Waarengattung
mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes.
Zur Reduktion d. Brutto-
Erhebungen angenom-
mener Durchschnitts-
Tarasatz in Prozenten.
Menge des Waaren-Eingangs Berechneter
Zollbetrag.
sta-
tisti-
schen
syste-
mati-
schen
Tarifs. auf
Nieder-
lagen.
in den freien Verkehr
Waaren-
verzeichnisses.
unmittelbar
oder mit
Begleit-
papieren.
von
Nieder-
lagen.
im
ganzen.
netto netto netto netto[Reichstaler]
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
24. Literarische und Kunstgegenstände.
28139524 a. Manuskripte, Bücher, Stiche etc.Ctr. frei.1050471007047200
28239324 b. Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li-
thographische Steine
"13370370
28339424 c. Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.;
Medaillen
"25106730506780
Literarische und Kunstgegenstände (un-
vollständig deklarirt)
Ctr.1630
25. Material- und Spezerei-, auch Kondi-
torwaaren und andere Consumtibilien.
2842125 a. Bier aller ArtCtr. zu 2/3 Thlr.2443901390003370142000124487
2851725 a. Meth " 2/3 "24170170150
2862325 b. Arrak, Rum, FranzbranntweinCtr.1728500527001970072400
Darunter zu 6 Thlr. . . .72400507386
" nach § 48. des Zollgesetzes frei. . . .20
2872425 b. Versetzter BranntweinCtr. zu 6 Thlr.207905530570610040432
2882525 b. Anderer Branntwein aller ArtCtr.17583013300258015900
Darunter zu 6 Thlr. . . .15800109044
" für Gesandtschaften frei. . . .10
" aus Badischen Exklaven" . . .60
2892225 c. Hefe aller Art, mit Ausnahme
der Weinhefe
Ctr.1529302930
Darunter zu 7 Thlr.2640264019726
" " 1/2 "290290157
2902625 d. Essig aller Art in FässernCtr. zu 1 1/3 Thlr.16430650090659010468
2911925 e. Wein und Most in FässernCtr.165310009350002910001.230000
Darunter zu 2 2/3 Thlr. . . .1.2200003.871034
" " 4 " . . .20116
" laut besonderer Verfügung frei. . . .10
" aus Badischen Exklaven" . . .5510
" für Gesandtschaften" . . .190
" verdorben eingegangen" . . .100
2922025 e. Wein in FlaschenCtr.224960011677046376163146
Darunter zu 2 2/3 Thlr. . . .163012434699
" " 4 " . . .14
" für Gesandtschaften frei. . . .133
2931825 e. CiderCtr. zu 2 2/3 Thlr.16101032
2942725 e. Essig in Flaschen oder Kruken;
künstlich bereitete Getränke
" 2 2/3 "20102336239637
2959225 f. ButterCtr.163230011347015018128488
Darunter zu 1 1/3 Thlr. . . .127666170221
" " 1 " . . .494494
" nach Anm. 2 zu Pos. 25 f.
des Zolltarifs
frei. . . .328
2968825 g. 1. Fleisch, zubereitetes; Schinken,
Speck, Würste
Ctr. zu 1/2 Thlr.1510300053700078700616000362176
2978925 g. 1. Fleischextrakt, Tafelbouillon " 1/2 "16190668013068004051
2989825 g. 1. Nicht besonders genannte Fische " 1/2 "58730110000728011700061623

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 09
Tabelle drsa_090_0045_015
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_090_0032_002.tei
drsa_090_0033_003.tei
drsa_090_0034_004.tei
drsa_090_0035_005.tei
drsa_090_0036_006.tei
drsa_090_0037_007.tei
drsa_090_0038_008.tei
drsa_090_0039_009.tei
drsa_090_0040_010.tei
drsa_090_0041_011.tei
drsa_090_0042_012.tei
drsa_090_0043_013.tei
drsa_090_0044_014.tei
drsa_090_0045_015.tei
drsa_090_0046_016.tei
drsa_090_0047_017.tei
drsa_090_0048_018.tei
drsa_090_0049_019.tei
drsa_090_0050_020.tei
drsa_090_0051_021.tei
drsa_090_0052_022.tei