I. Haupt-Uebersicht der Waaren-Einfuhr und der berechneten Eingangszölle für das Jahr 1873. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes. | Zur Reduktion d. Brutto- Erhebungen angenom- mener Durchschnitts- Tarasatz in Prozenten. | Menge des Waaren-Eingangs | Berechneter Zollbetrag. | ||||||
sta- tisti- schen | syste- mati- schen | Tarifs. | auf Nieder- lagen. | in den freien Verkehr | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | unmittelbar oder mit Begleit- papieren. | von Nieder- lagen. | im ganzen. | |||||||
netto | netto | netto | netto | [Reichstaler] | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | |
145 | 310 | 8. | Jute | Ctr. frei. | 1 | ─ | 121000 | ─ | 121000 | ─ |
146 | 313 | 8. | Andere vegetabilische Spinnstoffe etc. | " | 1 | ─ | 47200 | ─ | 47200 | ─ |
9. Getreide und andere Erzeugnisse des Landbaues. | ||||||||||
147 | 1 | 9 a. | Weizen | Ctr. frei. | 1 | ─ | 7.320000 | ─ | 7.320000 | ─ |
148 | 2 | 9 a. | Roggen | " | 1 | ─ | 15.600000 | 980 | 15.600000 | ─ |
149 | 3 | 9 a. | Gerste | " | 2 | ─ | 5.630000 | ─ | 5.630000 | ─ |
150 | 4 | 9 a. | Hafer | " | 2 | ─ | 3.640000 | ─ | 3.640000 | ─ |
151 | 5 | 9 a. | Mais | " | 2 | ─ | 580000 | ─ | 580000 | ─ |
152 | 9 | 9 a. | Alles übrige Getreide | " | 2 | ─ | 477000 | ─ | 477000 | ─ |
153 | 12 | 9 a. | Malz | " | 2 | ─ | 754000 | ─ | 754000 | ─ |
154 | 10 | 9 a. | Hülsenfrüchte | " | 2 | ─ | 892000 | 100 | 892000 | ─ |
155 | 44 | 9 b. 1. | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | ─ | 39100 | ─ | 39100 | ─ |
156 | 45 | 9 b. 2. | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 110 | 25100 | 130 | 25300 | ─ |
157 | 58 | 9 b. 2. | Raps und Rübsaat | " | 2 | ─ | 3.140000 | ─ | 3.140000 | ─ |
158 | 59 | 9 b. 2. | Leinsaat | " | 2 | ─ | 1.120000 | ─ | 1.120000 | ─ |
159 | 60 | 9 b. 2. | Sesam | " | 2 | ─ | 24300 | 200 | 24500 | ─ |
160 | 61 | 9 b. 2. | Erdnüsse | " | 4 | ─ | 3830 | ─ | 3830 | ─ |
161 | 62 | 9 b. 2. | Palmkerne | " | 4 | ─ | 239000 | 6120 | 246000 | ─ |
162 | 63 | 9 b. 2. | Kleesaat | " | 2 | ─ | 246000 | ─ | 246000 | ─ |
163 | 64 | 9 b. 2. | Grassaat | " | 2 | ─ | 62400 | ─ | 62400 | ─ |
164 | 65 | 9 c. | Heu | " | ─ | ─ | 317964 | ─ | 317964 | ─ |
165 | 66 | 9 c. | Stroh | " | ─ | ─ | 249150 | ─ | 249150 | ─ |
166 | 285 | 9 c. | Seegras | " | 2 | ─ | 20300 | ─ | 20300 | ─ |
167 | 11 | 9 c. | Kartoffeln | " | 1 | 680 | 970000 | 1840 | 972000 | ─ |
168 | 69 | 9 c. | Obst, frisches | " | 2 | ─ | 314000 | ─ | 314000 | ─ |
169 | 68 | 9 b u. c. | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 190 | 574000 | 190 | 574000 | ─ |
10. Glas und Glaswaaren. | ||||||||||
170 | 145 | 10 a. | Grünes Hohlglas (Glasgeschirr) | Ctr. frei. | 22 | 10 | 36500 | 10 | 36500 | ─ |
171 | 145 | 10 b. | Weisses Hohlglas, ungemustertes, unge- schliffenes | Ctr. zu 2/3 Thlr. | 22 | 770 | 13900 | 1380 | 15300 | 13039 |
172 | 146 | 10 b. | Fenster- und Tafelglas, grün, halb und ganz weiss | " 2/3 " | 23 | 2400 | 120000 | 1620 | 122000 | 105323 |
173 | 148 | 10 b. | Glasbehänge, Glasknöpfe, Glasper- len, Glasschmelz | " 2/3 " | 23 | 310 | 9210 | 150 | 9360 | 8101 |
174 | 148 | 10 c. | Gepresstes, geschnittenes, gemus- tertes weisses Glas | " 2 2/3 " | 22 | 1080 | 24778 | 434 | 25212 | 67232 |
175 | 147 | 10 d. 1. | Spiegelglas, rohes, ungeschliffenes | " 1/2 " | 17 | ─ | 61000 | ─ | 61000 | 36777 |
176 | 147 | 10 d. 2. | Spiegelglas, geschliffenes, belegt oder unbelegt | " 4 " | 17 | 80 | 4973 | 15 | 4988 | 19952 |
177 | 148 | 10 e. | Farbiges, bemaltes oder vergolde- tes Glas; Glaswaaren in Verbin- dung mit anderen Materialien *) | " 4 " | 20 | 1630 | 20730 | 548 | 21278 | 85112 |
178 | 143 | 10c. u. e. Anmerk. | Glasmasse, Glasröhren etc. zur Kunstglasbläserei | Ctr. frei. | 20 | 30 | 1070 | ─ | 1070 | ─ |
179 | 144 | 10c. u. e. Anmerk. | Glasurmasse | " | 20 | ─ | 400 | ─ | 400 | ─ |
─ | ─ | ─ | Glas und Glaswaaren (unvollst. deklarirt) | Ctr. | 20 | 1030 | ─ | ─ | ─ | ─ |