I. Haupt-Uebersicht der Waaren-Einfuhr und der berechneten Eingangszölle für das Jahr 1873.
Nummer des Waarengattung
mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes.
Zur Reduktion d. Brutto-
Erhebungen angenom-
mener Durchschnitts-
Tarasatz in Prozenten.
Menge des Waaren-Eingangs Berechneter
Zollbetrag.
sta-
tisti-
schen
syste-
mati-
schen
Tarifs. auf
Nieder-
lagen.
in den freien Verkehr
Waaren-
verzeichnisses.
unmittelbar
oder mit
Begleit-
papieren.
von
Nieder-
lagen.
im
ganzen.
netto netto netto netto[Reichstaler]
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
2998625 g. 2. Fleisch, ausgeschlachtetes fri-
sches; grosses Wild
Ctr. frei.92890028900
3007125 h. 1. Südfrüchte, frische; vom 1. 10. 73 ab un-
reife, grüne ungeschälte Pomeranzen
Ctr.2024801197172151121868
Darunter zu 2 Thlr. . . .121867243734
" für Gesandtschaften frei. . . .1
3017225 h. 2 α. MandelnCtr. zu 4 Thlr.624100379412128659227236908
3027325 h. 2 α. Korinthen und RosinenCtr.14123000194110102093296203
Darunter zu 4 Thlr. . . .2953741.181496
" denaturirt frei. . . .829
3037425 h. 2 α. Getrocknete Datteln, Feigen etc.Ctr. zu 4 Thlr.1329302253615302406696264
3047525 h. 2 β. Kastanien, Maronen, Johannis-
brot, Pinienkerne
" 1/2 "754103200044303640019569
3054025 i. Pfeffer " 6 1/2 "329900197022578845490295685
3064125 i. Piment und Gewürznelken " 6 1/2 "31190092161052219738128297
3074225 i. Zimmt und Muskatblüthe " 6 1/2 "16200036261794542035230
3084325 i. Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe " 6 1/2 "16576047603902866256303
3094725 i. Andere Gewürze " 6 1/2 "16281050241984700845552
3109725 k. HeringeTonnen608274453276324847778123
Darunter zu 1 Thlr. . . .774183774183
" aus der Küstenfischerei frei. . . .3939
" laut besonderer Verfügung" . . .1
31110025 l. HonigCtr. zu 1/3 Thlr.1449803550041303970015372
3123425 m. 1. Kaffee, roherCtr.21.0900001.0776618876001.965261
Darunter zu 5 5/6 Thlr. . . .1.96519511.463638
" laut besonderer Verfügung " 5 " . . .30150
" verdorben eingegangen frei. . . .25
" für Gesandtschaften" . . .11
3133625 m. 1. Kaffeesurrogate, ausgenommen Ci-
chorien
Ctr. zu 5 5/6 Thlr.13401778250202811830
3143725 m. 2. Kakao in Bohnen " 5 5/6 "223500180512075938810226392
3153825 m. 3. Kakaoschaalen " 2 "2807878156
3169925 n. Kaviar und Kaviar-Surrogate " 11 "20180429972437148081
3179325 o. Käse aller Art " 1 2/3 "121840125181381125562209270
31848 25 p. 1. α. Konfitüren, Saucen etc.; Ka-
kaomasse, Chokolade, ge-
brannter Kaffee
" 7 "20208020197179221989153923
31949 25 p. 1. β. Mit Zucker, Essig, Oel oder
sonst eingemachte etc. Kon-
sumtibilien
Ctr.2017702346283524297
Darunter zu 5 Thlr. . . .24258121290
" für Gesandtschaften frei. . . .19
" unreife, gelbe geschälte Pome-
ranzen, in Salzwasser eingelegt,
vom 1. 10. 73 ab
" . . .20
3203525 p. 2. Cichorien, getrocknete, gebrannte oder
gemahlene
Ctr. frei.101024600010246000
3217025 p. 2. Obst, getrocknet etc."1040600010406000
3227625 p. 2. Beeren, Gemüse etc., getrocknet, ge-
backen etc.; Säfte, ohne Zucker ein-
gekocht
"109015800070158000

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 09
Tabelle drsa_090_0046_016
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_090_0032_002.tei
drsa_090_0033_003.tei
drsa_090_0034_004.tei
drsa_090_0035_005.tei
drsa_090_0036_006.tei
drsa_090_0037_007.tei
drsa_090_0038_008.tei
drsa_090_0039_009.tei
drsa_090_0040_010.tei
drsa_090_0041_011.tei
drsa_090_0042_012.tei
drsa_090_0043_013.tei
drsa_090_0044_014.tei
drsa_090_0045_015.tei
drsa_090_0046_016.tei
drsa_090_0047_017.tei
drsa_090_0048_018.tei
drsa_090_0049_019.tei
drsa_090_0050_020.tei
drsa_090_0051_021.tei
drsa_090_0052_022.tei