I. Haupt-Uebersicht der Waaren-Einfuhr und der berechneten Eingangszölle für das Jahr 1873. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes. | Zur Reduktion d. Brutto- Erhebungen angenom- mener Durchschnitts- Tarasatz in Prozenten. | Menge des Waaren-Eingangs | Berechneter Zollbetrag. | ||||||
sta- tisti- schen | syste- mati- schen | Tarifs. | auf Nieder- lagen. | in den freien Verkehr | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | unmittelbar oder mit Begleit- papieren. | von Nieder- lagen. | im ganzen. | |||||||
netto | netto | netto | netto | [Reichstaler] | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | |
299 | 86 | 25 g. 2. | Fleisch, ausgeschlachtetes fri- sches; grosses Wild | Ctr. frei. | 9 | ─ | 28900 | ─ | 28900 | ─ |
300 | 71 | 25 h. 1. | Südfrüchte, frische; vom 1. 10. 73 ab un- reife, grüne ungeschälte Pomeranzen | Ctr. | 20 | 2480 | 119717 | 2151 | 121868 | |
Darunter | zu 2 Thlr. | . | . | . | 121867 | 243734 | ||||
" für Gesandtschaften | frei. | . | . | . | 1 | ─ | ||||
301 | 72 | 25 h. 2 α. | Mandeln | Ctr. zu 4 Thlr. | 6 | 24100 | 37941 | 21286 | 59227 | 236908 |
302 | 73 | 25 h. 2 α. | Korinthen und Rosinen | Ctr. | 14 | 123000 | 194110 | 102093 | 296203 | |
Darunter | zu 4 Thlr. | . | . | . | 295374 | 1.181496 | ||||
" denaturirt | frei. | . | . | . | 829 | ─ | ||||
303 | 74 | 25 h. 2 α. | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | Ctr. zu 4 Thlr. | 13 | 2930 | 22536 | 1530 | 24066 | 96264 |
304 | 75 | 25 h. 2 β. | Kastanien, Maronen, Johannis- brot, Pinienkerne | " 1/2 " | 7 | 5410 | 32000 | 4430 | 36400 | 19569 |
305 | 40 | 25 i. | Pfeffer | " 6 1/2 " | 3 | 29900 | 19702 | 25788 | 45490 | 295685 |
306 | 41 | 25 i. | Piment und Gewürznelken | " 6 1/2 " | 3 | 11900 | 9216 | 10522 | 19738 | 128297 |
307 | 42 | 25 i. | Zimmt und Muskatblüthe | " 6 1/2 " | 16 | 2000 | 3626 | 1794 | 5420 | 35230 |
308 | 43 | 25 i. | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " 6 1/2 " | 16 | 5760 | 4760 | 3902 | 8662 | 56303 |
309 | 47 | 25 i. | Andere Gewürze | " 6 1/2 " | 16 | 2810 | 5024 | 1984 | 7008 | 45552 |
310 | 97 | 25 k. | Heringe | Tonnen | ─ | 608274 | 453276 | 324847 | 778123 | |
Darunter | zu 1 Thlr. | . | . | . | 774183 | 774183 | ||||
" aus der Küstenfischerei | frei. | . | . | . | 3939 | ─ | ||||
" laut besonderer Verfügung | " | . | . | . | 1 | ─ | ||||
311 | 100 | 25 l. | Honig | Ctr. zu 1/3 Thlr. | 14 | 4980 | 35500 | 4130 | 39700 | 15372 |
312 | 34 | 25 m. 1. | Kaffee, roher | Ctr. | 2 | 1.090000 | 1.077661 | 887600 | 1.965261 | |
Darunter | zu 5 5/6 Thlr. | . | . | . | 1.965195 | 11.463638 | ||||
" laut besonderer Verfügung | " 5 " | . | . | . | 30 | 150 | ||||
" verdorben eingegangen | frei. | . | . | . | 25 | ─ | ||||
" für Gesandtschaften | " | . | . | . | 11 | ─ | ||||
313 | 36 | 25 m. 1. | Kaffeesurrogate, ausgenommen Ci- chorien | Ctr. zu 5 5/6 Thlr. | 13 | 40 | 1778 | 250 | 2028 | 11830 |
314 | 37 | 25 m. 2. | Kakao in Bohnen | " 5 5/6 " | 2 | 23500 | 18051 | 20759 | 38810 | 226392 |
315 | 38 | 25 m. 3. | Kakaoschaalen | " 2 " | 2 | 80 | 78 | ─ | 78 | 156 |
316 | 99 | 25 n. | Kaviar und Kaviar-Surrogate | " 11 " | 20 | 180 | 4299 | 72 | 4371 | 48081 |
317 | 93 | 25 o. | Käse aller Art | " 1 2/3 " | 12 | 1840 | 125181 | 381 | 125562 | 209270 |
318 | 48 | 25 p. 1. α. | Konfitüren, Saucen etc.; Ka- kaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " 7 " | 20 | 2080 | 20197 | 1792 | 21989 | 153923 |
319 | 49 | 25 p. 1. β. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Kon- sumtibilien | Ctr. | 20 | 1770 | 23462 | 835 | 24297 | |
Darunter | zu 5 Thlr. | . | . | . | 24258 | 121290 | ||||
" für Gesandtschaften | frei. | . | . | . | 19 | ─ | ||||
" unreife, gelbe geschälte Pome- ranzen, in Salzwasser eingelegt, vom 1. 10. 73 ab | " | . | . | . | 20 | ─ | ||||
320 | 35 | 25 p. 2. | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | Ctr. frei. | 10 | 10 | 246000 | 10 | 246000 | ─ |
321 | 70 | 25 p. 2. | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | ─ | 406000 | 10 | 406000 | ─ |
322 | 76 | 25 p. 2. | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, ge- backen etc.; Säfte, ohne Zucker ein- gekocht | " | 10 | 90 | 158000 | 70 | 158000 | ─ |