I. Hauptübersicht der Waarenausfuhr aus dem freien Verkehr für das Jahr 1873.
Nummer des Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. Zur Reduktion
der Brutto-Er-
hebungen an-
genommener
Durch-
schnitts-Tara-
satz in Pro-
zenten.
Menge
des Waaren-
ausgangs
netto.
statistischen systema-
tischen
Tarifs.
Waarenverzeichnisses.
1.2.3.4.5.6.
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Kon-
sumtibilien.
28421 25 a Bier aller ArtCtr.24580000
28517 25 a Meth"241380
28623 25 b Arrak, Rum, Franzbranntwein"172200
28724 25 b Versetzter Branntwein"208560
28825 25 b Anderer Branntwein aller Art"17593000
28922 25 c Hefe aller Art mit Ausnahme der Weinhefe"1517200
29026 25 d Essig aller Art in Fässern"1631600
29119 25 e Wein und Most in Fässern"16185000
29220 25 e Wein in Flaschen"22113000
29318 25 e Cider"1630
29427 25 e Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke"20500
29592 25 f Butter"16238000
29688 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste"1555000
29789 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon"16290
29898 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische"512000
29986 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild"925300
30071 25 h 1 Südfrüchte, frische"20620
30172 25 h 2 α Mandeln"640
30273 25 h 2 α Korinthen und Rosinen"14210
30374 25 h 2 α Getrocknete Datteln, Feigen etc."1390
30475 25 h 2 β Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne"7310
30540 25 i Pfeffer"3290
30641 25 i Piment und Gewürznelken"3250
30742 25 i Zimmt und Muskatblüthe"1650
30843 25 i Zimmt- Kassia und Zimmtblüthe"1680
30947 25 i Andere Gewürze"161160
31097 25 k HeringeTon.6453
311100 25 l HonigCtr.142420
31234 25 m 1 Kaffee, roher"23250
31336 25 m 1 Kaffee-Surrogate (mit Ausnahme von Cichorie)"1316600
31437 25 m 2 Kakao in Bohnen"2160
31538 25 m 3 Kakaoschaalen"210
31699 25 n Kaviar und Kaviar-Surrogate"20320
31793 25 o Käse aller Art"1247100
31848 25 p 1 α Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee"205890
31949 25 p 1 β Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien"2011100
32035 25 p 2 Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene"10174000
32170 25 p 2 Obst, getrocknet etc."10112000
32276 25 p 2 Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker
eingekocht
"1095600
32314 25 q 1 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"9128000
32413 25 q 2 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"22.380000
32515 25 q 2 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren etc."4511000
32616 25 q 2 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"88040
32796 25 r Muschel- oder Schaalthiere aus der See"141150
3286 25 s Reis, ungeschälter"2290
3297 25 s Reis, geschälter"22280
331182 25 t Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc."11.010000
33231 25 u Melasse zur BranntweinbereitungCtr.1120
33332 25 u Melasse, andere und Syrup"11132000

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 10
Tabelle drsa_100_0023_9
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_100_0016_2.tei
drsa_100_0017_3.tei
drsa_100_0018_4.tei
drsa_100_0019_5.tei
drsa_100_0020_6.tei
drsa_100_0021_7.tei
drsa_100_0022_8.tei
drsa_100_0023_9.tei
drsa_100_0024_10.tei
drsa_100_0025_11.tei
drsa_100_0026_12.tei