III. Hauptübersicht der Waaren-Durchfuhr für das Jahr 1873. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zur Reduktion der Brutto- Erhebungen ange- nommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozenten. | Menge der Durchfuhr. | |||||
statisti- schen | systema- tischen | Tarifs. | Un- mittelbare Durch- fuhr. | Durchfuhr über Nieder- lagen. | Im ganzen. | |||
Waaren- verzeichnisses. | netto. | netto. | netto. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | ||||||||
284 | 21 | 25 a | Bier aller Art | Ctr. | 24 | 105000 | 1020 | 106000 |
285 | 17 | 25 a | Meth | " | 24 | 140 | ─ | 140 |
286 | 23 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 36900 | 16400 | 53300 |
287 | 24 | 25 b | Versetzter Branntwein | " | 20 | 10800 | 300 | 11100 |
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 209000 | 4130 | 213000 |
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 7460 | 10 | 7470 |
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 4030 | 10 | 4040 |
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 313000 | 23200 | 336000 |
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen | " | 22 | 43800 | 6200 | 50000 |
293 | 18 | 25 e | Cider | " | 16 | 130 | ─ | 130 |
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Ge- tränke | " | 20 | 690 | ─ | 690 |
295 | 92 | 25 f | Butter | " | 16 | 59900 | 19000 | 78900 |
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 83700 | 18400 | 102000 |
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 1900 | 30 | 1920 |
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 5 | 19000 | 1740 | 20800 |
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 9 | 18100 | ─ | 18100 |
300 | 71 | 25 h 1 | Südfrüchte, frische | " | 20 | 24000 | 160 | 24200 |
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 6 | 11900 | 1960 | 13900 |
302 | 73 | 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen | " | 14 | 36600 | 8900 | 45500 |
303 | 74 | 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 22100 | 1300 | 23400 |
304 | 75 | 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " | 7 | 8380 | 390 | 8770 |
305 | 40 | 25 i | Pfeffer | " | 3 | 17100 | 4540 | 21700 |
306 | 41 | 25 i | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 9540 | 2520 | 12100 |
307 | 42 | 25 i | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 1430 | 300 | 1730 |
308 | 43 | 25 i | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 11400 | 1120 | 12500 |
309 | 47 | 25 i | Andere Gewürze | " | 16 | 4900 | 910 | 5800 |
310 | 97 | 25 k | Heringe | Tonnen. | ─ | 26326 | 129381 | 155707 |
311 | 100 | 25 l | Honig | Ctr. | 14 | 5910 | 1210 | 7120 |
312 | 34 | 25 m 1 | Kaffee, roher | " | 2 | 666000 | 170000 | 836000 |
313 | 36 | 25 m 1 | Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorien) | " | 13 | 11200 | 20 | 11200 |
314 | 37 | 25 m 2 | Kakao in Bohnen | " | 2 | 19800 | 360 | 20100 |
315 | 38 | 25 m 3 | Kakaoschaalen | " | 2 | 20 | ─ | 20 |
316 | 99 | 25 n | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 20 | 580 | 10 | 590 |
317 | 93 | 25 o | Käse aller Art | " | 12 | 210000 | 970 | 211000 |
318 | 48 | 25 p 1 α | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrann- ter Kaffee | " | 20 | 11600 | 5250 | 16900 |
319 | 49 | 25 p 1 β | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Kon- sumtibilien | " | 20 | 68200 | 330 | 68500 |
320 | 35 | 25 p 2 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 108000 | ─ | 108000 |
321 | 70 | 25 p 2 | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 71500 | ─ | 71500 |
322 | 76 | 25 p 2 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 12700 | 10 | 12700 |
323 | 14 | 25 q 1 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 47900 | 4880 | 52700 |
324 | 13 | 25 q 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 47700 | ─ | 47700 |
325 | 15 | 25 q 2 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 21900 | 20 | 21900 |
326 | 16 | 25 q 2 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 900 | 10 | 900 |