V. Vergleichende Uebersicht der Menge und des geschätzten Werthes | |||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Maass- einheit. | Waaren- | ||||
systema- tischen | statisti- schen | Eingang in den freien Verkehr. | |||||
Menge. | Geschätzter Werth | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | der Einheit. | der Gesammtheit. | |||||
netto. | Thlr. | Thlr. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||
1 | 147 | Weizen | Centner | 7.320000 | 4,3 | 31.500000 | |
2 | 148 | Roggen | " | 15.600000 | 3 | 46.800000 | |
3 | 149 | Gerste | " | 5.630000 | 3 | 16.900000 | |
4 | 150 | Hafer | " | 3.640000 | 2,5 | 9.100000 | |
5 | 151 | Mais | " | 580000 | 2,5 | 1.450000 | |
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 10000 | 3,5 | 35000 | |
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 1.300000 | 4,5 | 5.850000 | |
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 97800 | 4,5 | 440000 | |
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 477000 | 3 | 1.430000 | |
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 892000 | 3,5 | 3.120000 | |
11 | 167 | Kartoffeln | " | 972000 | 1,3 | 1.260000 | |
12 | 153 | Malz | " | 754000 | 5,5 | 4.150000 | |
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 1.900000 | 5,5 | 10.500000 | |
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 77000 | 9 | 693000 | |
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärke- gummi, Nudeln | " | 665000 | 7 | 4.660000 | |
16 | 326 | Sago und Sago-Surrogate; Tapioka | " | 21400 | 7,5 | 161000 | |
Summe I | " | 39.900000 | . | 138.000000 | |||
II. Gegohrene Getränke. | |||||||
17 | 285 | Meth | " | 170 | 6 | 1020 | |
18 | 293 | Cider | " | 10 | 8 | 80 | |
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 1.230000 | 12 | 14.800000 | |
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 163146 | 45 | 7.340000 | |
21 | 284 | Bier aller Art | " | 142000 | 6 | 852000 | |
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 2930 | 20 | 58600 | |
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 72400 | 20 | 1.450000 | |
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 6100 | 12 | 73200 | |
25 | 288 | Andere Branntwein aller Art | " | 15900 | 8 | 127000 | |
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 6590 | 4 | 26400 | |
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 239 | 20 | 4780 | |
Summe II | " | 1.640000 | . | 24.700000 | |||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||
28 | 345 | In Einfuhr: Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | In Ausfuhr: Rohzucker von mindestens 88% Polarisation (344) | " | 1870 | 10 | 18700 |
29 | 346 | In Einfuhr: Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart | " | 235717 | 8 | 1.890000 | |
30 | 344 | In Einfuhr: Raffinirter Zucker aller Art | In Ausfuhr: Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogewicht etc. (345) | " | 253726 | 13 | 3.300000 |
In Ausfuhr: Anderer harter Zucker (346) | |||||||
31 | 332 | Melasse zur Branntweinbereitung | " | 54500 | 1,7 | 92700 | |
32 | 333 | Melasse, andere und Syrup | " | 135577 | 5 | 678000 | |
33 | 334 | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 138 | 6 | 830 | |
34 | 312 | Kaffee, roher | " | 1.965261 | 30 | 59 |