Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1875. | ||||||||||
III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto- Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. Quartal 1875. | |||||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr | netto. | netto. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |||
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 1.640000 | 1.630000 | +10000 | ||
2 | 148 | Roggen | " | 1 | 2 | 2.170000 | 465000 | +1.710000 | ||
3 | 149 | Gerste | " | 2 | 2 | 1.020000 | 335000 | +685000 | ||
4 | 150 | Hafer | " | 2 | 2 | 1.400000 | 687000 | +713000 | ||
5 | 151 | Mais | " | 2 | 2 | 485000 | 84300 | +401000 | ||
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 645 | 31 | +614 | ||
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 298000 | 1070 | +297000 | ||
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | 2 | 24900 | ─ | +24900 | ||
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 59500 | 98800 | -39300 | ||
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 404000 | 292000 | +112000 | ||
11 | 167 | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 104000 | 245000 | -141000 | ||
12 | 153 | Malz | " | 2 | 2 | 233000 | 101000 | +132000 | ||
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 564000 | 424000 | +140000 | ||
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 31300 | 39100 | -7800 | ||
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 73400 | 67000 | +6400 | ||
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 5030 | 718 | +4310 | ||
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. | 24 | 24 | 4 | 3 | +1 | ||
18 | 293 | Cider | " | 16 | 16 | † 31 | 1 | +30 | ||
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | † 170000 | 29800 | +140000 | ||
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 29600 | 24300 | +5300 | ||
21 | 284 | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 45200 | 142000 | -96800 | ||
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | † 541 | 6610 | -6070 | ||
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | † 19600 | 1290 | +18300 | ||
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | † 1390 | 12100 | -10700 | ||
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | † 5090 | 105000 | -99900 | ||
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 720 | 11600 | -10900 | ||
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 20 | 43 | 232 | -189 | ||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||
Bezeichnung für | ||||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | |||||||||
28 | 345 | Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ. Standart und darüber | Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) | Ctr. | 12 | 8 | 542 | 18900 | +25700 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart | " | 8 | 44100 | |||||
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogew. etc. (345.) | Ctr. | 5 | 7 | 60400 | 5390 | +45800 |
Anderer harter Zucker(346.) | " | 5 | 9170 | |||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der " " Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23 (286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |