Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1875.
III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien
Verkehr ausgeführten Waaren.
Nummer
des
Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Zur Reduktion
von Brutto- auf
Netto- Gewicht
angenommener
Durchschnitts-
Tarasatz
in Prozent
bei der
Im 1. Quartal 1875.
syste-
mati-
schen
statistischen Einfuhr. Ausfuhr. Die Einfuhr
beträgt
gegen
die Ausfuhr
(+) mehr
(-) weniger.
Waaren-
verzeichnisses.
Einfuhr. Ausfuhr netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr.121.6400001.630000+10000
2148 Roggen"122.170000465000+1.710000
3149 Gerste"221.020000335000+685000
4150 Hafer"221.400000687000+713000
5151 Mais"2248500084300+401000
6328 Reis, ungeschälter"2264531+614
7329 Reis, geschälter"222980001070+297000
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"2224900+24900
9152 Alles übrige Getreide"225950098800-39300
10154 Hülsenfrüchte"22404000292000+112000
11167 Kartoffeln"11104000245000-141000
12153 Malz"22233000101000+132000
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"22564000424000+140000
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"993130039100-7800
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waaren; Stärkegummi, Nudeln
"447340067000+6400
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"885030718+4310
II. Gegohrene Getränke.
17285 MethCtr.242443+1
18293 Cider"1616† 311+30
19291 Wein und Most in Fässern"1616† 17000029800+140000
20292 Wein in Flaschen"22222960024300+5300
21284 Bier aller Art"242445200142000-96800
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"1515† 5416610-6070
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"1717† 196001290+18300
24287 Versetzter Branntwein"2020† 139012100-10700
25288 Anderer Branntwein aller Art"1717† 5090105000-99900
26290 Essig aller Art in Fässern"161672011600-10900
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete
Getränke
"202043232-189
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
Bezeichnung für
die Einfuhr. die Ausfuhr.
28345 Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ.
Standart und darüber
Ctr. Rohzucker von mindestens 88
Proz. Polarisation (344.)
Ctr.12854218900+25700
29346 Rohzucker unter Nr. 19 des
Holländ. Standart
"844100
30344 Raffinirter Zucker aller Art" Kandis und Zucker in weissen,
vollen, harten Broden bis zu 25
Pfd. Nettogew. etc. (345.)
Ctr.57604005390+45800
Anderer harter Zucker(346.)"59170
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden:
für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr 18 (293)
" " " " " Nr. 19 (291)
" 4/10 der " " Nr. 22 (289)
" 9/10 " " " Nr. 23 (286)
" 6/10 " " " Nr. 24 (287)
" 8/10 " " " Nr. 25 (288).

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 14
Tabelle drsa_140_0215_197
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_140_0215_197.tei
drsa_140_0216_198.tei
drsa_140_0217_199.tei
drsa_140_0218_200.tei
drsa_140_0219_201.tei
drsa_140_0220_202.tei
drsa_140_0221_203.tei
drsa_140_0222_204.tei
drsa_140_0223_205.tei
drsa_140_0224_206.tei
drsa_140_0225_207.tei
drsa_140_0226_208.tei