Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1875. | ||||||||
Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. Quartal 1875. | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||
31 | 332 | Melasse zur Branntweinbereitung | Ctr. | 11 | 11 | 15100 | 2 | +15100 |
32 | 333 | Melasse, andere, und Syrup | " | 11 | 11 | 18300 | 27400 | -9100 |
33 | 334 | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 11 | 23 | 17600 | -17600 |
34 | 312 | Kaffee, roher | " | 2 | 2 | 521000 | 678 | +520000 |
35 | 320 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 10 | 27600 | 38500 | -10900 |
36 | 313 | Andere Kaffeesurrogate | " | 13 | 13 | 807 | 2690 | +1880 |
37 | 314 | Kakao in Bohnen | " | 2 | 2 | 10100 | ─ | +10100 |
38 | 315 | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 177 | 7 | +170 |
39 | 343 | Thee | " | 23 | 23 | 5120 | 72 | +5050 |
40 | 305 | Pfeffer | " | 3 | 3 | 11200 | 151 | +11000 |
41 | 306 | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 3 | 5330 | 99 | +5230 |
42 | 307 | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 16 | 1140 | 34 | +1110 |
43 | 308 | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 16 | 1470 | 51 | +1420 |
44 | 155 | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | 2 | 5050 | 2510 | +2540 |
45 | 156 | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 5680 | 312 | +5370 |
46 | 219 | Hopfen | " | 3 | 3 | 2610 | 14900 | -12300 |
47 | 309 | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 2040 | 537 | +1500 |
48 | 318 | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " | 20 | 20 | 4670 | 898 | +3770 |
49 | 319 a u. b | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 3280 | 1390 | +1890 |
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||
50 | 335 | Tabacksblätter, unbearbeitete | Ctr. | 9 | 4 | 187000 | 34800 | +152000 |
51 | 336 | Tabacksstengel | " | 9 | 4 | 20000 | 4 | +20000 |
52 | 337 | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 513 | 5850 | -5340 |
53 | 338 | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 2060 | 533 | +1530 |
54 | 339 | Kautaback | " | 14 | 14 | 96 | 65 | +31 |
55 | 341 | Cigarren | " | 33 | 33 | 3560 | 3760 | -200 |
56 | 342 | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 68 | 953 | -885 |
57 | 340 | Andere Tabacksfabrikate u. Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 10 | 10 | 59 | 377 | -318 |
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
58 | 157 | Raps und Rübsaat | Ctr. | 2 | 2 | 38100 | 58900 | -20800 |
59 | 158 | Leinsaat | " | 2 | 2 | 259000 | 199000 | +60000 |
60 | 159 | Sesam | " | 2 | 2 | 3860 | 13 | +3850 |
61 | 160 | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 2810 | 3 | +2810 |
62 | 161 | Palmkerne | " | 4 | 4 | 82400 | ─ | +82400 |
63 | 162 | Kleesaat | " | 2 | 2 | 131000 | 75500 | +55500 |
64 | 163 | Grassaat | " | 2 | 2 | 22500 | 10300 | +12200 |
65 | 164 | Heu | " | ─ | ─ | 136000 | 68300 | +67700 |
66 | 165 | Stroh | " | ─ | ─ | 101000 | 103000 | -2000 |
67 | 46 | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 2990 | 660 | +2330 |
68 | 169 | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 3 | 96300 | 156000 | -59700 |
69 | 168 | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 71300 | 21800 | +49500 |
70 | 321 | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 10 | 52100 | 12400 | +39700 |
71 | 300 a u. b | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 57600 | 552 | +57000 |
72 | 301 | Mandeln | " | 6 | 6 | 9780 | 35 | +9750 |