Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1875. | ||||||||
Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. Quartal 1875. | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
73 | 302 | Korinthen und Rosinen | Ctr. | 14 | 14 | 62100 | 85 | +62000 |
74 | 303 | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 13 | 6550 | 79 | +6470 |
75 | 304 | Kastanien, Maronen, Johannisbrot; Pinienkerne | " | 7 | 7 | 2570 | 45 | +2530 |
76 | 322 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 21200 | 11700 | +9500 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | ||||||||
77 | 423 | Pferde | Stck. | ─ | ─ | 20100 | 10600 | +9500 |
78 | 424 | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 1 | 12 | -11 |
79 | 425 | Stiere, Ochsen | " | ─ | ─ | 20700 | 27000 | -6300 |
80 | 426 | Kühe | " | ─ | ─ | 20100 | 12600 | +7500 |
81 | 427 | Jungvieh und Kälber | " | ─ | ─ | 33100 | 21900 | +11200 |
82 | 428 | Schweine | " | ─ | ─ | 125000 | 67400 | +57600 |
83 | 429 | Spanferkel | " | ─ | ─ | 18700 | 6650 | +12100 |
84 | 430 | Schaafvieh | " | ─ | ─ | 14200 | 171000 | -157000 |
85 | 431 | Ziegen | " | ─ | ─ | 753 | 97 | +656 |
86 | 299 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. | 9 | 9 | 8700 | 6730 | +1970 |
87 | 409 | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 9 | 9 | 6800 | 4740 | +2060 |
88 | 296 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 15 | 32800 | 16900 | +15900 |
89 | 297 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 16 | 916 | 17 | +899 |
90 | 358 | Schmalz | " | 16 | 16 | 160000 | 21200 | +139000 |
91 | 359 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 16 | 16 | 8710 | 5320 | +3390 |
92 | 295 | Butter | " | 16 | 16 | 24800 | 64500 | -39700 |
93 | 317 | Käse aller Art | " | 12 | 12 | 23900 | 9220 | +14700 |
94 | 411 | Eier von Geflügel | " | 15 | 15 | 60700 | 27500 | +33200 |
95 | 410 | Fische, frische und Flusskrebse | " | 9 | 9 | 21900 | 32800 | -10900 |
96 | 327 | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 14 | 14 | 3730 | 84 | +3650 |
97 | 310 | Heringe | Tonnen | ─ | ─ | 75700 | 863 | +74800 |
98 | 298 | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. | 5 | 5 | 27000 | 1190 | +25800 |
99 | 316 | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 20 | 20 | 1500 | 23 | +1480 |
100 | 311 | Honig | " | 14 | 14 | 6070 | 297 | +5770 |
101 | 415 | Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Pro- dukte | " | 15 | 15 | 2290 | 96100 | -93800 |
VII. Dünger und Abfälle. | ||||||||
102 | 3 | Guano | Ctr. | 2 | 2 | 537000 | 48900 | +488000 |
103 | 4 | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | 2 | 2 | 4210 | 319000 | -315000 |
104 | 205 | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 1 | 1 | 25700 | 17500 | +8200 |
105 | 71 | Knochenmehl | " | 4 | 4 | 26800 | 5560 | +21200 |
106 | 2 | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 3 | 3 | 34100 | 7530 | +26600 |
107 | 360 | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 3 | 12 | 95600 | 91100 | +4500 |
108 | 9 | Sonstige Abfälle | " | 5 | 5 | 466000 | 87700 | +378000 |
VIII. Brennstoffe. | ||||||||
109 | 392 | Steinkohlen | Ctr. | ─ | ─ | 4.230000 | 17.500000 | -13.300000 |
110 | 393 | Koaks | " | ─ | ─ | 2.850000 | 709000 | +2.140000 |
111 | 394 | Braunkohlen | " | ─ | ─ | 10.100000 | 54000 | +10.000000 |