Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 2. Quartal 1875. | |||||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 2. Quartal 1875. | im 1. Quartal 1875. | zusammen. | im 1. und 2. Quartal 1874. | im 1. und 2. Quartal 1875 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditor- waaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
341 | 55 | 25 v 2 β | Cigarren | Ctr. br. | 6202 | 5617 | 11819 | 17032 | -5213 |
342 | 56 | 25 v 2 β | Schnupftaback | " | 1081 | 1134 | 2215 | 3658 | -1443 |
343 | 39 | 25 w | Thee | " | 157 | 93 | 250 | 155 | +95 |
344 | 28 | 25 x | Rohzucker von mindestens 88 pCt. Pola- risation | " | 1953 | 11276 | 13229 | 13896 | -667 |
Ausserdem gegen 9,40 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 12338 | 8565 | 20903 | 179935 | -159032 | |||
345 | 29 | 25 x | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Netto- gewicht etc. | Ctr. br. | 100 | 396 | 496 | 190 | +306 |
Ausserdem gegen 11,50 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 28719 | 5026 | 33745 | 32211 | +1534 | |||
346 | 30 | 25 x | Anderer harter Zucker | Ctr. br. | 261 | 532 | 793 | 482 | +311 |
Ausserdem gegen 10,80 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 1478 | 8660 | 10138 | 32677 | -22539 | |||
26. Oel, anderweit nicht genannt und Fette. | |||||||||
347 | 253 | 26 a 1 | Oel aller Art in Flaschen oder Kruken | Ctr. br. | 2221 | 1870 | 4091 | 1431 | +2660 |
348 u. 349 | 254 | 26 a 1 u. Anm. zu 1 | Baumöl in Fässern | " | 1921 | 888 | 2809 | 5267 | -2458 |
350 | 255 | 26 a 2 | Leinöl in Fässern | " | 2534 | 1959 | 4493 | 4192 | +301 |
351 | 256 | 26 a 2 | Anderes Oel in Fässern | " | 114829 | 46237 | 161066 | 163776 | -2710 |
352 | 257 | 26 a 3 | Palmöl (Palmbutter) | " | 19999 | 8962 | 28961 | 25177 | +3784 |
353 | 258 | 26 a 3 | Kokosnussöl | " | 8448 | 4794 | 13242 | 14421 | -1179 |
354 | 249 | 26 b 1 | Fischthran | " | 1912 | 1525 | 3437 | 3620 | -183 |
355 | 267 | 26 b 1 | Paraffin, Wallrath; Stearin, Stearinsäure | " | 12838 | 9094 | 21932 | 28460 | -6528 |
356 | 250 | 26 b 2 | Fischspeck | " | 130 | 294 | 424 | 1166 | -742 |
357 | 251 | 26 b 3 | Talg (Rinds- oder Schaaffett) | " | 28157 | 6963 | 35120 | 52257 | -17137 |
358 | 90 | 26 b 3 | Schmalz | " | 12924 | 25249 | 38173 | 43770 | -5597 |
359 | 91 | 26 b 3 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 4857 | 6328 | 11185 | 9691 | +1494 |
360 | 107 | 26 c | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 106840 | 103524 | 210364 | 228435 | -18071 |
27. Papier und Pappwaaren. | |||||||||
361 bis 363, 365 u. 366 | 350 | 27 a, b, c, d | Papier aller Art und Pappdeckel | Ctr. br. | 132453 | 98952 | 231405 | 250611 | -19206 |
364, 368 u. 369 | 353 | 27 b, d u. e | Papier- und Pappwaaren, mit Aus- schluss der Papiertapeten | " | 14509 | 10703 | 25212 | 20812 | +4400 |
367 | 351 | 27 d | Papiertapeten | " | 6879 | 6670 | 13549 | 10073 | +2476 |
28. Pelzwerk (Kürschnerarbeiten). | |||||||||
370 u. 371 | 303 | 28 a u. b | Pelzwerk | Ctr. br. | 4291 | 1394 | 5685 | 5064 | +621 |
29. Schiesspulver. | |||||||||
372 | 209 | 29 | Schiesspulver | Ctr. br. | 9698 | 2640 | 12338 | 5190 | +7148 |
30. Seide und Seidenwaaren. | |||||||||
373 | 319 | 30 a | Seiden - Kokons; Seide und Floretseide, nicht gefärbt etc. | Ctr. br. | 4947 | 5858 | 10805 | 6997 | +3808 |
374 | 320 | 30 b | Seide und Floretseide, gefärbt | " | 849 | 967 | 1816 | 1082 | +734 |