Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. und 2. Quartal 1875. | ||||||||||
III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent | Im 1. und 2. Quartal 1875. | |||||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||||
bei der | ||||||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |||
1. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 4.740000 | 5.120000 | -380000 | ||
2 | 148 | Roggen | " | 1 | 2 | 6.520000 | 1.900000 | +4.620000 | ||
3 | 149 | Gerste | " | 2 | 2 | 1.830000 | 800000 | +1.030000 | ||
4 | 150 | Hafer | " | 2 | 2 | 3.080000 | 1.590000 | +1.490000 | ||
5 | 151 | Mais | " | 2 | 2 | 967000 | 185000 | +782000 | ||
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 1020 | 33 | +987 | ||
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 619000 | 3470 | +616000 | ||
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | 2 | 54900 | ─ | +54900 | ||
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 121000 | 203000 | -82000 | ||
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 752000 | 666000 | +86000 | ||
11 | 167 | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 253000 | 834000 | -581000 | ||
12 | 153 | Malz | " | 2 | 2 | 445000 | 184000 | +261000 | ||
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 1.200000 | 1.060000 | +140000 | ||
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 62000 | 83200 | -21200 | ||
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 142000 | 149000 | -7000 | ||
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 11300 | 2130 | +9170 | ||
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. | 24 | 24 | 22 | 91 | -69 | ||
18 | 293 | Cider | " | 16 | 16 | † 49 | 18 | +31 | ||
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | † 603000 | 78900 | +524000 | ||
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 74900 | 75400 | -500 | ||
21 | 284 | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 105000 | 348000 | -243000 | ||
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | † 1130 | 12200 | -11100 | ||
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | † 38300 | 2670 | +35600 | ||
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | † 3160 | 15200 | -12000 | ||
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | † 9830 | 194000 | -184000 | ||
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 2270 | 28400 | -26100 | ||
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 20 | 105 | 1690 | -1590 | ||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||
Bezeichnung für | ||||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | |||||||||
28 | 345 | Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ. Standart und darüber | Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) | Ctr. | 12 | 8 | 985 | 33100 | +28100 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart | " | 8 | 60200 | |||||
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogew. etc. (345.) | Ctr. | 5 | 7 | 128000 | 34200 | +82900 |
Anderer harter Zucker (346.) | " | 5 | 10900 | |||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der " " Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23 (286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |