Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. und 2. Quartal 1875.
III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien
Verkehr ausgeführten Waaren.
Nummer
des
Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Zur Reduktion
von Brutto- auf
Netto-Gewicht
angenommener
Durchschnitts-
Tarasatz
in Prozent
Im 1. und 2. Quartal 1875.
syste-
mati-
schen
statistischen Einfuhr. Ausfuhr. Die Einfuhr
beträgt
gegen
die Ausfuhr
(+) mehr
(-) weniger.
bei der
Waaren-
verzeichnisses.
Einfuhr. Ausfuhr. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.
1. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr.124.7400005.120000-380000
2148 Roggen"126.5200001.900000+4.620000
3149 Gerste"221.830000800000+1.030000
4150 Hafer"223.0800001.590000+1.490000
5151 Mais"22967000185000+782000
6328 Reis, ungeschälter"22102033+987
7329 Reis, geschälter"226190003470+616000
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"2254900+54900
9152 Alles übrige Getreide"22121000203000-82000
10154 Hülsenfrüchte"22752000666000+86000
11167 Kartoffeln"11253000834000-581000
12153 Malz"22445000184000+261000
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"221.2000001.060000+140000
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"996200083200-21200
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waaren; Stärkegummi, Nudeln
"44142000149000-7000
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"88113002130+9170
II. Gegohrene Getränke.
17285 MethCtr.24242291-69
18293 Cider"1616† 4918+31
19291 Wein und Most in Fässern"1616† 60300078900+524000
20292 Wein in Flaschen"22227490075400-500
21284 Bier aller Art"2424105000348000-243000
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"1515† 113012200-11100
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"1717† 383002670+35600
24287 Versetzter Branntwein"2020† 316015200-12000
25288 Anderer Branntwein aller Art"1717† 9830194000-184000
26290 Essig aller Art in Fässern"1616227028400-26100
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete
Getränke
"20201051690-1590
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
Bezeichnung für
die Einfuhr. die Ausfuhr.
28345 Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ.
Standart und darüber
Ctr. Rohzucker von mindestens 88
Proz. Polarisation (344.)
Ctr.12898533100+28100
29346 Rohzucker unter Nr. 19 des
Holländ. Standart
"860200
30344 Raffinirter Zucker aller Art" Kandis und Zucker in weissen,
vollen, harten Broden bis zu 25
Pfd. Nettogew. etc. (345.)
Ctr.5712800034200+82900
Anderer harter Zucker (346.)"510900
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden:
für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293)
" " " " " Nr. 19 (291)
" 4/10 der " " Nr. 22 (289)
" 9/10 " " " Nr. 23 (286)
" 6/10 " " " Nr. 24 (287)
" 8/10 " " " Nr. 25 (288).

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 14
Tabelle drsa_140_0389_157
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_140_0389_157.tei
drsa_140_0390_158.tei
drsa_140_0391_159.tei
drsa_140_0392_160.tei
drsa_140_0393_161.tei
drsa_140_0394_162.tei
drsa_140_0395_163.tei
drsa_140_0396_164.tei
drsa_140_0397_165.tei
drsa_140_0398_166.tei
drsa_140_0399_167.tei
drsa_140_0400_168.tei