Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. und 2. Quartal 1875. | ||||||||
Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent | Im 1. und 2. Quartal 1875. | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
bei der | ||||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||
31 | 332 | Melasse zur Branntweinbereitung | Ctr. | 11 | 11 | 37000 | 12 | +37000 |
32 | 333 | Melasse, andere und Syrup | " | 11 | 11 | 48200 | 80100 | -31900 |
33 | 334 | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 11 | 61 | 24800 | -24700 |
34 | 312 | Kaffee, roher | " | 2 | 2 | 1.020000 | 1740 | +1.020000 |
35 | 320 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 10 | 96300 | 98300 | -2000 |
36 | 313 | Andere Kaffeesurrogate | " | 13 | 13 | 1120 | 6690 | -5570 |
37 | 314 | Kakao in Bohnen | " | 2 | 2 | 21300 | 2 | +21300 |
38 | 315 | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 309 | 7 | +302 |
39 | 343 | Thee | " | 23 | 23 | 10400 | 193 | +10200 |
40 | 305 | Pfeffer | " | 3 | 3 | 20000 | 345 | +20000 |
41 | 306 | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 3 | 8390 | 233 | +8160 |
42 | 307 | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 16 | 2030 | 56 | +1970 |
43 | 308 | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 16 | 3000 | 140 | +2860 |
44 | 155 | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | 2 | 9990 | 5450 | +4540 |
45 | 156 | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 13800 | 1070 | +12700 |
46 | 219 | Hopfen | " | 3 | 3 | 4230 | 29200 | -25000 |
47 | 309 | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 3750 | 911 | +2840 |
48 | 318 | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " | 20 | 20 | 10900 | 2740 | +8160 |
49 | 319 a u. b | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 6440 | 3910 | +2530 |
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||
50 | 335 | Tabacksblätter, unbearbeitete | Ctr. | 9 | 4 | 373000 | 53400 | +320000 |
51 | 336 | Tabacksstengel | " | 9 | 4 | 42000 | 328 | +41700 |
52 | 337 | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 1280 | 11800 | -10500 |
53 | 338 | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 3690 | 784 | +2910 |
54 | 339 | Kautaback | " | 14 | 14 | 377 | 114 | +263 |
55 | 341 | Cigarren | " | 33 | 33 | 7320 | 7920 | -600 |
56 | 342 | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 149 | 1860 | -1710 |
57 | 340 | Andere Tabacksfabrikate u. Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 10 | 10 | 151 | 563 | -412 |
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
58 | 157 | Raps und Rübsaat | Ctr. | 2 | 2 | 132000 | 304000 | -172000 |
59 | 158 | Leinsaat | " | 2 | 2 | 436000 | 356000 | +80000 |
60 | 159 | Sesam | " | 2 | 2 | 5740 | 37 | +5700 |
61 | 160 | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 7500 | 161 | +7340 |
62 | 161 | Palmkerne | " | 4 | 4 | 234000 | 147 | +234000 |
63 | 162 | Kleesaat | " | 2 | 2 | 152000 | 117000 | +35000 |
64 | 163 | Grassaat | " | 2 | 2 | 35700 | 19300 | +16400 |
65 | 164 | Heu | " | ─ | ─ | 279000 | 184000 | +95000 |
66 | 165 | Stroh | " | ─ | ─ | 202000 | 273000 | -71000 |
67 | 46 | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 6840 | 1740 | +5100 |
68 | 169 | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 3 | 193000 | 294000 | -101000 |
69 | 168 | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 104000 | 36400 | +67600 |
70 | 321 | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 10 | 91100 | 18400 | +72700 |
71 | 300 a u. b | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 107000 | 805 | +106000 |
72 | 301 | Mandeln | " | 6 | 6 | 20300 | 209 | +20100 |