Die Branntweinbrennerei und die Branntweinbesteuerung im Deutschen Zollgebiet während des Jahres 1874. | ||||
Fortsetzung: III. Nachweisung der im Jahre 1874 gewährten Branntweinsteuer-Rückvergütungen. | ||||
Verwaltungsbezirke. | Die Rückvergütungen wurden geleistet: | Zahl der Empfän- ger. | Menge des Branntweins zu 50 Prozent Alkoholgehalt. | Geldbetrag der geleisteten Rück- vergütungen. |
Hektoliter. | Thlr. | |||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. |
Provinz Westfalen. | Für ausgeführten Branntwein | 2 | a. 6 | 17 |
Für Branntwein zur Herstellung von Bleizucker | 1 | b. 818 | 1190 | |
Zusammen | 3 | 824 | 1207 | |
Provinz Hessen- Nassau. | Für ausgeführten Branntwein | 3 | a. 49 | 130 |
Für ausgeführten Branntwein-Essig | 2 | a. 646 | 1725 | |
Für Branntwein zur Herstellung von Alkaloiden | 1 | a. 460 | 1229 | |
Zusammen | 6 | 1155 | 3084 | |
Provinz Rheinland. | Für ausgeführten Branntwein | 20 | a. 445 | 1187 |
Für ausgeführten Liqueur | 9 | b. 1078 | 1569 | |
Für Branntwein zur Herstellung von Bleiweiss und Bleizucker | 3 | b. 1620 | 2358 | |
Zusammen | 32 | 3143 | 5114 | |
Hohenzollern. | Für ausgeführten Branntwein | 12 | c. 713 | *) 354 |
Summe I. Preussen. | Für ausgeführten Branntwein | 1134 | a. 833999 | 2.225620 |
12 | c. 713 | 354 | ||
Für ausgeführten Liqueur | 11 | b. 1114 | 1621 | |
Für in Niederlagen gebrachten Branntwein | 11 | a. 212 | 566 | |
Für ausgeführten Branntwein-Essig | 9 | a. 1152 | 3077 | |
Für Branntwein zur Herstellung von: | ||||
a) Bleiweiss und Bleizucker | 6 | b. 4282 | 6232 | |
b) Alkaloiden | 1 | a. 460 | 1229 | |
Zusammen | 1184 | 841932 | 2.238699 | |
II. Sachsen. | Für ausgeführten Branntwein | 23 | a. 154778 | 413041 |
Für Branntwein zur Herstellung von: | ||||
Bleiweiss | 3 | b. 2741 | 3990 | |
Alkaloiden | 1 | a. 157 | 419 | |
Zusammen | 27 | 157676 | 417450 | |
III. Hessen. | Für ausgeführten Branntwein | 60 | a. 2451 | 6540 |
Für ausgeführten Liqueur | 1 | b. 41 | 60 | |
Für in Niederlagen gebrachten Branntwein | 3 | a. 58 | 155 | |
Für Branntwein zur Herstellung von Alkaloiden | 3 | a. 1521 | 4058 | |
Zusammen | 67 | 4071 | 10813 | |
IV. Mecklenburg. | Für ausgeführten Branntwein | 6 | a. 2479 | 6616 |
Für in Niederlagen gebrachten Branntwein | 1 | a. 83 | 222 | |
Für ausgeführten Branntwein-Essig | 1 | a. 15 | 41 | |
Zusammen | 8 | 2577 | 6879 | |
V. Thüringen. | Für ausgeführten Branntwein | 25 | a. 10901 | 29090 |
Für ausgeführten Liqueur | 3 | b. 106 | 155 | |
Für Branntwein zur Herstellung von: | ||||
Bleiweiss | 1 | b. 25 | 36 | |
Alkaloiden | 1 | a. 11 | 30 | |
Zusammen | 30 | 11043 | 29311 | |
*) Unter den in Spalte 4 nachgewiesenen 713 Hektolitern Branntwein hatten 696 Hektoliter eine Alkoholstärke bis 65% und 17 Hektoliter über 65%. |