Waaren Ein- und -Ausrfuhr des Deutschen Zollgebiets im 3. Quartal 1875. | |||||||||
Noch: I. In den freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets getretene Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes. | Einfuhr | ||||||
statis- tischen | syste- mati- schen | im 3. Quartal 1875. | im 1. und 2. Quartal 1875. | zusammen. | im 1. bis 3. Quartal 1874. | im 1. bis 3. Quartal 1875 (+)mehr (-)weniger. | |||
Waarenver- zeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Kondi- torwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art. | ||||||
Ctr. n., Zollsatz 18 [Mark2]. | 3732 | 11238 | 14970 | 14273 | +597 | ||||
Aus Prozessen; Werth als Zoll vereinnahmt. | ─ | ─ | ─ | † 1 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 1 | 1 | 2 | 2 | |||||
Frei, aus Badischen Exklaven. | ─ | 9 | 9 | 105 | |||||
Frei, nach § 48 des Zollgesetzes. | ─ | 20 | 20 | 23 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 67176 | 202284 | 269460 | 256914 | +12534 | ||||
─ | ─ | ─ | † 12 | ||||||
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe. | ||||||
Ctr. n., Zollsatz 21 [Mark2]. | 622 | 1102 | 1724 | 2214 | -467 | ||||
zu 1,50 [Mark2]. | 166 | 108 | 274 | 251 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 13311 | 23304 | 36615 | 46871 | -10256 | ||||
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern. | Ctr. br., Zollsatz 4 [Mark2]. | 1646 | 2702 | 4348 | 5133 | -785 |
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 6584 | 10808 | 17392 | 20532 | -3140 | ||||
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n., Zollsatz 8 [Mark2]. | 210952 | 716229 | 927181 | 861197 | +66065 |
zu 12 [Mark2]. | ─ | 2 | 2 | ─ | |||||
Frei, aus Badischen Exklaven. | 68 | 1846 | 1914 | 1751 | |||||
Frei, laut besonderer Verfügung. | ─ | 18 | 18 | ─ | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 49 | 104 | 153 | 195 | |||||
Frei, nach § 48 des Zollgesetzes. | 23 | 49 | 72 | 132 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 1.687616 | 5.729856 | 7.417472 | 6.889576 | +527896 | ||||
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen. | Ctr. n., Zollsatz 8 [Mark2]. | 32017 | 74867 | 106884 | 108191 | -1277 |
zu 12 [Mark2]. | ─ | ─ | ─ | 4 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 57 | 81 | 138 | 104 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 256136 | 598936 | 855072 | 865576 | -10504 | ||||
293 | 18 | 25 e | Cider. | Ctr. n., Zollsatz 8 [Mark2]. | ─ | 58 | 58 | 401 | -343 |
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | ─ | 464 | 464 | 3208 | -2744 | ||||
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be- reitete Getränke. | Ctr. n., Zollsatz 8 [Mark2]. | 61 | 105 | 166 | 175 | -9 |
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 488 | 840 | 1328 | 1400 | -72 | ||||
295 | 92 | 25 f | Butter. | Ctr. n., Zollsatz 4 [Mark2]. | 50314 | 61433 | 111747 | 92167 | +19393 |
zu 3 [Mark2]. | 125 | 189 | 314 | 473 | |||||
Frei, nach Anm. 2 zu Pos. 25 f des Zolltarifs. | 95 | 153 | 248 | 275 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | ─ | ─ | ─ | 1 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 201631 | 246299 | 447930 | 370087 | +77843 | ||||
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1,50 [Mark2]. | 26809 | 73499 | 100308 | 281711 | -180801 | ||||
Frei, nach § 48 des Zollgesetzes. | 600 | ─ | 600 | ─ | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | ─ | 3 | 3 | 1 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 40213 | 110249 | 150462 | 422567 | -272105 | ||||
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1,50 [Mark2]. | 999 | 2155 | 3154 | 3266 | -112 | ||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 1498 | 3233 | 4731 | 4899 | -168 | ||||
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1,50 [Mark2]. | 20224 | 50328 | 70552 | 77040 | -6514 | ||||
Frei, aus der Küstenfischerei. | 66 | ─ | 66 | 92 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 30336 | 75492 | 105828 | 115560 | -9732 | ||||
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild. | ||||||
Ctr. br., zollfr. | 4859 | 15057 | 19916 | 18705 | +1211 |