Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 3. Quartal 1875. | |||||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 3. Quartal 1875. | im 1. und 2. Quartal 1875. | zusammen. | im 1. bis 3. Quartal 1874. | im 1. bis 3. Quartal 1875 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 22. Leinengarn, Leinwand und andere Leinenwaaren. | |||||||||
269 | 325 | 22 c | Zwirn | Ctr. br. | 2320 | 2187 | 4507 | 4905 | -398 |
270 u. 275 | 328 | 22 d u. f | Seilerwaaren | " | 9854 | 15527 | 25381 | 26689 | -1308 |
271 | 373 | 22 d | Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Kokos, Jute etc. | " | 522 | 352 | 874 | 797 | +77 |
272 | 329 | 22 e | Graue Packleinwand | " | 20711 | 36476 | 57187 | 34688 | +22499 |
273 | 330 | 22 e | Segeltuch | " | 1499 | 4999 | 6498 | 6082 | +416 |
274 u. 276 | 331 | 22 f u. g | Leinene Zeugwaaren | " | 17943 | 30930 | 48873 | 42621 | +6252 |
277 | 332 | 22 h | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | " | 406 | 1084 | 1490 | 1537 | -47 |
278 | 333 | 22 h | Leinene Strumpfwaaren | " | 25 | 109 | 134 | 287 | -153 |
279 | 334 | 22 i | Zwirnspitzen | " | 4 | 33 | 37 | 228 | -191 |
23. Lichte. | |||||||||
280 | 268 | 23 a u. b | Talg-, Stearin- und andere Lichte | Ctr. br. | 4569 | 4560 | 9129 | 10360 | -1231 |
24. Literarische und Kunstgegenstände. | |||||||||
281 | 395 | 24 a | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | Ctr. br. | 33585 | 58866 | 92451 | 89930 | +2521 |
282 | 393 | 24 b | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li- thographische Steine | " | 2170 | 2106 | 4276 | 4753 | -477 |
283 | 394 | 24 c | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Medaillen | " | 1728 | 17384 | 19112 | 6706 | +12406 |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditor- waaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
284 | 21 | 25 a | Bier aller Art | Ctr. br. | 308505 | 458366 | 766871 | 633749 | +133122 |
285 | 17 | 25 a | Meth | " | 93 | 120 | 213 | 79 | +134 |
286 | 23 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 1493 | 3217 | 4710 | 3924 | +786 |
287 | 24 | 25 b | Versetzter Branntwein | " | 3428 | 18966 | 22394 | 7543 | +14851 |
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | " | 68470 | 233878 | 302348 | 531445 | -229097 |
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein- hefe | " | 5598 | 14388 | 19986 | 19726 | +260 |
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | " | 30999 | 33793 | 64792 | 51328 | +13464 |
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern | " | 34704 | 93981 | 128685 | 125685 | +3000 |
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen | " | 33985 | 96603 | 130588 | 124931 | +5657 |
293 | 18 | 25 e | Cider | " | ─ | 21 | 21 | 42 | -21 |
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künst- lich bereitete Getränke | " | 283 | 2110 | 2393 | 2221 | +172 |
295 | 92 | 25 f | Butter | " | 71905 | 163953 | 235858 | 239211 | -3353 |
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 12404 | 43461 | 55865 | 51302 | +4563 |
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 17 | 98 | 115 | 125 | -10 |
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 2674 | 3271 | 5945 | 8561 | -2616 |
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 5684 | 12560 | 18244 | 19184 | -940 |
300 a u. b | 71 | 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische | " | 218 | 1006 | 1224 | 397 | +827 |
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 24 | 222 | 246 | 22 | +224 |