Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. bis 3. Quartal 1875. | ||||||||||
III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 3. Quartal 1875. | |||||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |||
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 8.240000 | 8.820000 | -580000 | ||
2 | 148 | Roggen | " | 1 | 2 | 10.100000 | 2.560000 | +7.540000 | ||
3 | 149 | Gerste | " | 2 | 2 | 2.810000 | 1.320000 | +1.490000 | ||
4 | 150 | Hafer | " | 2 | 2 | 3.780000 | 2.080000 | +1.700000 | ||
5 | 151 | Mais | " | 2 | 2 | 1.200000 | 232000 | +968000 | ||
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 1840 | 38 | +1800 | ||
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 933000 | 4610 | +928000 | ||
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | 2 | 88100 | ─ | +88100 | ||
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 147000 | 312000 | -165000 | ||
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 902000 | 830000 | +72000 | ||
11 | 167 | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 360000 | 1.050000 | -690000 | ||
12 | 153 | Malz | " | 2 | 2 | 668000 | 251000 | +417000 | ||
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 1.960000 | 1.740000 | +220000 | ||
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 88100 | 112000 | -23900 | ||
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 214000 | 211000 | +3000 | ||
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 17600 | 3860 | +13700 | ||
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. | 24 | 24 | 25 | 162 | -137 | ||
18 | 293 | Cider | " | 16 | 16 | † 49 | 18 | +31 | ||
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | † 781000 | 108000 | +673000 | ||
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 107000 | 102000 | +5000 | ||
21 | 284 | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 172000 | 583000 | -411000 | ||
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | † 1870 | 17000 | -15100 | ||
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | † 54000 | 3910 | +50100 | ||
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | † 4530 | 17900 | -13400 | ||
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | † 13100 | 251000 | -238000 | ||
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 3650 | 54400 | -50800 | ||
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 20 | 166 | 1910 | -1740 | ||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||
Bezeichnung für | ||||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | |||||||||
28 | 345 | Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ. Standart und darüber | Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) | Ctr. | 12 | 8 | 1130 | 52300 | +77800 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart | " | 8 | 129000 | |||||
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogew. etc. (345.) | Ctr. | 5 | 7 | 198000 | 56200 | +127000 |
Anderer harter Zucker (346.) | " | 5 | 14800 | |||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der " " Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23 (286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |