Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. bis 3. Quartal 1875. | ||||||||
Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 3. Quartal 1875. | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||
31 | 332 | Melasse zur Branntweinbereitung | Ctr. | 11 | 11 | 55400 | 13 | +55400 |
32 | 333 | Melasse, andere und Syrup | " | 11 | 11 | 71600 | 106000 | -34400 |
33 | 334 | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 11 | 176 | 41000 | -40800 |
34 | 312 | Kaffee, roher | " | 2 | 2 | 1.610000 | 2240 | +1.610000 |
35 | 320 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 10 | 126000 | 141000 | -15000 |
36 | 313 | Andere Kaffeesurrogate | " | 13 | 13 | 1550 | 11400 | -9850 |
37 | 314 | Kakao in Bohnen | " | 2 | 2 | 29500 | 3 | +29500 |
38 | 315 | Kakaoschaalen | " | 2 | 2 | 628 | 7 | +621 |
39 | 343 | Thee | " | 23 | 23 | 15500 | 309 | +15200 |
40 | 305 | Pfeffer | " | 3 | 3 | 37600 | 408 | +37200 |
41 | 306 | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 3 | 14300 | 249 | +14100 |
42 | 307 | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 16 | 3500 | 66 | +3430 |
43 | 308 | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 16 | 5050 | 202 | +4850 |
44 | 155 | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | " | 2 | 2 | 35400 | 13000 | +22400 |
45 | 156 | Senf, roher (Senfsaat) | " | 2 | 2 | 20300 | 2470 | +17800 |
46 | 219 | Hopfen | " | 3 | 3 | 7960 | 55000 | -47000 |
47 | 309 | Andere Gewürze | " | 16 | 16 | 6090 | 1320 | +4770 |
48 | 318 | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " | 20 | 20 | 18400 | 3760 | +14600 |
49 | 319 a u. b | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 20 | 11700 | 6880 | +4820 |
IV. Taback und Tabacksfabrikate. | ||||||||
50 | 335 | Tabacksblätter, unbearbeitete | Ctr. | 9 | 4 | 581000 | 134000 | +447000 |
51 | 336 | Tabacksstengel | " | 9 | 4 | 62700 | 570 | +62100 |
52 | 337 | Rauchtaback | " | 10 | 10 | 1840 | 23700 | -21900 |
53 | 338 | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 6 | 5340 | 1190 | +4150 |
54 | 339 | Kautaback | " | 14 | 14 | 562 | 179 | +383 |
55 | 341 | Cigarren | " | 33 | 33 | 10800 | 12300 | -1500 |
56 | 342 | Schnupftaback | " | 16 | 16 | 274 | 2930 | -2660 |
57 | 340 | Andere Tabacksfabrikate u. Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 10 | 10 | 378 | 1310 | -932 |
V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
58 | 157 | Raps und Rübsaat | Ctr. | 2 | 2 | 1.350000 | 590000 | +760000 |
59 | 158 | Leinsaat | " | 2 | 2 | 567000 | 378000 | +189000 |
60 | 159 | Sesam | " | 2 | 2 | 12700 | 38 | +12700 |
61 | 160 | Erdnüsse | " | 4 | 4 | 11900 | 162 | +11700 |
62 | 161 | Palmkerne | " | 4 | 4 | 384000 | 3410 | +381000 |
63 | 162 | Kleesaat | " | 2 | 2 | 164000 | 125000 | +39000 |
64 | 163 | Grassaat | " | 2 | 2 | 40700 | 21000 | +19700 |
65 | 164 | Heu | " | ─ | ─ | 432000 | 302000 | +130000 |
66 | 165 | Stroh | " | ─ | ─ | 253000 | 389000 | -136000 |
67 | 46 | Weberkarden (Weberdisteln) | " | 14 | 14 | 9420 | 2530 | +6890 |
68 | 169 | Andere Sämereien, Gartengewächse etc. | " | 3 | 3 | 409000 | 514000 | -105000 |
69 | 168 | Obst, frisches | " | 2 | 5 | 293000 | 311000 | -18000 |
70 | 321 | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 10 | 113000 | 23100 | +89900 |
71 | 300 a u. b | Südfrüchte, frische | " | 20 | 20 | 116000 | 979 | +115000 |
72 | 301 | Mandeln | " | 6 | 6 | 32200 | 231 | +32000 |